К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> https://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Практика » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как приготовить салат цезарь.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

2

Как испечь овсяное печенье рецепт.
Печенье овсяное «Полезное»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122228.jpg
Печенье из овсяных хлопьев  - это всегда вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Хлопья овсяные - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка

Подготовить продукты.
100 г сливочного масла растереть добела.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Муку смешать с овсяными хлопьями.
2 стакана овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст. л. муки соединить с масляно-яичной смесью.

Печенье будет полезнее без сахара, но при желании можно слегка подсластить массу.

Оставить на 15 минут.
Включить духовку.

Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 10-15 минут.
Печенье готово!

3

Можно готовить круглый год -
рецепт шарлотки.
https://img.povar.ru/steps/b6/85/c7/cb/prostoi_recept_sharlotki_s_yablokami-390504.jpg
Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

4

Вкусный рецепт - цезарь.
Салат "Цезарь" с помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96531.jpg
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.

5

Очень удачный рецепт шарлотки из бисквитного теста по-настоящему пышной без разрыхлителя и без разделения яиц на желтки и белки? Нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Выпекать шарлотку в форме подходящего размера, соблюдая нехитрые правила. И яблочный пирог будет самым лучшим!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692855.jpg
Продукты

  • Яблоки - 400-500 г

  • Яйца С0 - 3 шт.

  • Сахар - 90 г

  • Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)

  • Ванильный сахар (по желанию) - 10 г

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное - 10-15 г

  • Мука

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Яйца должны быть холодными.

  • Яйца взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме.

  • Постепенно всыпаем сахар (можно добавить ванильный сахар), продолжая взбивать яйца сначала на небольшой, а затем на высокой скорости. Яичная масса должна увеличиться в размере примерно в 4-5 раз. На это понадобится не менее 10 минут (до 15 минут), в зависимости от мощности миксера.

  • Частями просеиваем муку во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, складывающими движениями снизу вверх.

  • Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазываем маслом и равномерно присыпаем мукой (излишек муки стряхиваем).

  • Выкладываем в форму половину теста. На тесто равномерно раскладываем половину яблок.

  • Выкладываем оставшееся тесто. Сверху красиво выкладываем вторую часть яблок.

  • Сразу же помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный пирог при 180 градусах примерно 40 минут. При выпечке бисквита духовку не открываем!

  • Остужаем яблочную шарлотку в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.

Приятного аппетита!


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Практика » Вкусная еда