К вопросам о самореализации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шибенду Лахири

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Истинное видение, проистекающее не из опыта, а из пустоты – это осознавание, при котором невозможно какое-либо волнение, поскольку отсутствует выбор или разделение на приятное и неприятное. Это медитация.

Затем молчаливо возникает Святое Состояние со всей его благодатью. Каждый раз оно чудесно ново, хотя, возможно, оно каждый раз одно и то же. Оно безмерно сильно и в то же время колоссально хрупко. Это – странная сила травинки, с улыбкой переносящей обычную смерть. Оно приходит с целостностью и исчезает в одно мгновение, но оно – момент вне времени и смерти.

Мелочный ум, разбивающийся на осколки о свою собственную пустотность – это взрыв Омкара в Йони-Мудре. Это завершение истинной медитации и Божественного опьянения.

Медитация – это уничтожение мысли, а не вовлеченность в мышление, всегда попадающее в капканы собственных сложностей и ограничений, видений и тщеславия, целеполагания и парадоксов.

Простой пример осознавания без переживания:

Когда человек действительно созревает достаточно, чтобы понять, что лесть и оскорбления – всего лишь движения присущих человеческому уму тщеславия и эгоизма, ни лесть, ни оскорбления не могут более подействовать на него. Он не будет переживать по поводу лести или оскорблений, хотя будет осознавать, что эти движения происходят вокруг него.

Зрелость принадлежит области за пределами ума. Ум всегда незрел. Ум никогда не может пережить самого святого, поскольку все переживания находятся в области мирского. Сам факт того, что вы что-то переживаете, свидетельствует о том, это это переживание нереально. Это всего-навсего веха, которую нужно преодолеть.

Путешествие необходимо продолжать. Никогда не останавливайтесь на затхлых и прогнивших суждениях. Благословенны те уникальные человеческие существа (существа, а не эго-личности), которые открываются высшему блаженству Божественного.

12

Ищите, а не задавайте вопросы.

Воскреснуть – значит восстать к жизни из смерти и разрушения, вызванного мыслями и их печально известной системой связей. В результате воскресения возникает фантастический живой организм (тело) с присущей ему глубокой разумностью. Возникает радостная пульсация, ритм и пульс жизни, содержащий в себе благодать, красоту и блаженство; ту благодать, красоту и блаженство, которые существуют за пределами ваших придуманных верований и суетной лжи; за пределами ваших мелочных придумок, предположений, подстановок, предрассудков и перевёртышей.

Это Воскресение – воистину мелодия. Пожалуйста, осознайте это и перестаньте скупать безделушки духовного рынка. Будьте как цветок – живым выражением Неизмеримого, Неназываемого и Незнаемого.

Ищите, а не засоряйте мозг бесполезными вопросами. Перестаньте утопать в жиже теологических вопросов и ответов, порождаемых духовными шарлатанами и религиозной мафией. Искать – значит находиться в Разуме и Осознавании вне разделяющего сознания; тонуть в вопросах – значит быть вовлеченным в афёры и мании ума.

Поиск – это действие; вопросы – это деятельность, т.е. реакция на действие.

Ваши переживания, духовные или какие-либо иные – основная причина вашей печали. Истинный поиск уничтожает непрерывность мысли, и на какое-то время вы оказываетесь свободны от груза всех ваших переживаний и «я-чества». Это - «состояние после состояния» ; это - свобода от обмана организованного загрязнения ума рыночной йоги.

Ради Бога, пожалуйста, освободитесь от парализующих утешений и оправданий, которые вы извлекаете из умственных концепций Бога и прочих иллюзий.

Йога – это не столько деяние, сколько путь Не-деяния! Это сбор энергии, чтобы взорваться в «то, что есть», а не бежать в «то, что должно быть».