К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Работа с Рунами


Работа с Рунами

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

3.2. ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ РУНЫ.

(а) Описание мира через руны.

Далее необходимо научиться замечать конкретные формы "усреднённых" действий, обозначаемых рунами. Сначала следует сделать это относительно своей собственной жизни.

Это будет естественный шаг — ведь каждый человек есть центр собственного мира, важнейшая часть, отправная точка. Но ум пытлив, и следующим шагом нужно обратить своё внимание на других людей, изучить их, чтобы начать «видеть» и их через руны... Действия других людей во многом подобны нашим собственным, и расширить руническую систему описания на других людей — просто.

Здесь есть один барьер. Можно остановиться на рунике как на исключительно «человеческой», социальной системе, сделать из неё очередной психологический инструмент. Что ж, можно и так… Но можно идти дальше. «Увидеть руны» в Богах… в животных… в растениях… в камнях… в водных потоках… во всём видимом и невидимом, что окружает. Тогда весь мир становится для познающего разлинован рунами, как школьная тетрадка клеточкой.

А дальше — больше, уже и целые города, страны, саму планету он начинает «видеть через руны», описывать через руны… Солнце, звёзды… Молекулы, атомы, волны, мельчайшие кварки… Ничто не способно укрыться от взгляда руника. Он смотрит на рунический знак, а в воображении встаёт бесконечная череда образов, объединённых общей темой.

(б) Осознание смысла и значимости действий.

Одновременно с этим нужно прочувствовать значимость действий, а также обдумать их смысл и роль в существовании разных деятелей, в том числе и самого себя, а также мира в целом. Это позволит не «забывать» о том или ином типе действий, и не исключать его из своей жизни «за ненадобностью» - то есть работать с полноценной 24-значной системой, а не с усечённой её версией.

(в) Обучение настройке на действие.

Познание рун может остаться чистым развлечением, интеллектуальной игрушкой, но может стать весьма утилитарной вещью.

Познание рун может «технически» усовершенствовать человека. Для этого следует чувственно проживать конкретные формы действия, соответствующего руне, — в реальности или в воображении. Такое проживание подсознательно «обучает» необходимой для совершения действия настройке. Оно «учит» активизировать одни физические и психические механизмы, а другие, наоборот, притормаживать, — то есть «принимать определённую форму». Правильная настройка важна потому, что каждое действие максимально эффективно только тогда, когда организм полностью «заточен» под него.

Для интенсификации рунической практики вообще процесс познания руны стоит сознательным усилием совмещать с её визуализацией. Для этого нужно представлять перед собой руну (лучше, чтобы она была красного цвета) и в течение всей практики удерживать этот образ. В итоге в мозге установится (а в дальнейшем — укрепится) связь между руническим знаком и соответствующим ей действием. Качественно установленный рефлекс «знак — настройка на действие» позитивно отражается и в магической, и в мантической, и в дальнейшей познавательной практиках.

(г) Эмоциональная гармонизация.

Осознание смысла действий, а особенно обучение настройке на них через чувственное проживание, позитивно сказывается на эмотивной сфере человека. Наблюдая то или иное "усреднённое" действие в реальности или в воображении, а также отрабатывая собственный навык этого действия, человек очищается от страха перед ним, нервозности и пессимистичности, а укрепляет в себе чувство "и я умею!", уверенность и оптимизм. Плюс к тому, благодаря осознанию смысла, он подсознательно «отсекает» от себя ещё некоторую часть душевных метаний, приобретая чувство «прямой дороги» и «света в конце туннеля».

12

3.3. МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ РУНЫ.

Перед каждой практикой необходимо внушать себе следующую установку: «Я познаю руны. Я учусь у рун». Это повысит эффективность практики.

3.3.1. Базовые практики на нахождение действия руны и обучение настройке.

(а) «Практика перевода»

Заключается она в переводе всех наблюдаемых событий на язык рун. К примеру, гуляешь по улице, видишь — птичка летит, ты — «Опа! Да это же действие руны Райдо!», старичок с газетой на скамейке отдыхает, — «А тут и Вуньо, и Ансуз!» и так далее… Отслеживай действия вокруг себя, отслеживай свои собственные действия и называй, обозначай их рунами. Как варианты этой практики: «Чтение через руны» — читаешь книгу и тут же делаешь рунический подстрочник в уме; «Составление формул» — есть намерение, переведи его в руны. Это ещё и «магическим» навыкам подспорье.

(б) «Практика поиска»

Берётся руна и соответствующие ей действия ищутся вокруг себя.

(в) «Практика примеров»

Берётся руна и свободном режиме подбирается как можно больше подходящих к ней примеров. (Ребёнок растёт, разбухает рис в плове, облака заполоняют неба, лава вырывается из кратера, боец входит в состояние яри — всё это Уруз).

Второй частью этой практики является проживание. Сначала тебе нужно будет представить себя зрителем и пронаблюдать во всех подробностях избранный пример. Потом представь себя непосредственно деятелем из этого примера — ребёнком, рисом, облаками — и представь, прочувствуй, как ты выполняешь положенное действие.

(г) «Практика от объекта»

Практика, обратная предыдущей. В начале берётся любой объект — повар, тропинка в лесу, молочный зуб…, а затем к нему вспоминаются действия всех рун. (Ну, например: молочный зуб питается через кровь — Феху, растёт — Уруз, измельчает пищу — Турисаз, с помощью нервов чувствует чрезмерный холод и жар — Ансуз, как-то двигается во рту — Райдо, скрипит, если скрежетать зубами — Кеназ, и так далее).

По проживанию — аналогично предыдущей технике.

13

3.3.2. Углубляющие практики.

Эти практики нужно включать только после тщательной проработки базовых, они синтезируют и углубляет их эффект. Они на подсознательном уровне улучшают понимание смысла и значения действий, обозначаемых рунами, умение настраиваться на их выполнение и замечать их в жизни. Замечу, что в отличии от базовых практик, где предметом проживания, наблюдения и анализа становятся конкретные формы действий, в углубляющих больше абстракций и фантазии.

(а) «Практика Мастера»

Заключается в воображаемом общении с персонажем, ассоциативно отражающим данную руну. Берёшь руну и думаешь: «Так… если бы эта руна была человеком, каким бы он был? Мужчиной или женщиной? Какого возраста? Занятий? Одежда? Что было бы в руках?», и так далее. Как только образ составлен, с ним можно попробовать пообщаться в воображении, дотронуться, обнять, подышать его выдохами (представить их можно в виде сияющего газа), луч протянуть от сердца к сердцу можно, можно скопировать его вид на себя… Практика очень эффективно обучает настройке.

(б) «Практика творческого выражения»

Смысл — через творчество передать значение руны. Варианты: через рисунок или другое изображение, через стихосложение, через напевание и игру на музыкальных инструментах, через позы, танец и жесты. Например, Альгиз — олень прислушивается к шорохам леса, — танцуешь этого оленя.
В простейшем случае – пусть интеллект помогает фантазии, в продвинутом — пусть он поспит, а «тело» само, автоматически выразит всё что оно чувствует в присутствии рунического знака.

(г) «Практика вдыхания»

Представляешь перед собой большой светящийся цветной (лучше синий) рунический знак. Можно представить его запах и то, что он тихо звучит какой-то мелодией. Дальше начинаешь вдыхать его цвет, сияние, запах, звук, представляй, как они входят в тебя через ноздри. И с каждым твоим вдохом знак растворяется, бледнеет, передавая тебе себя, пока не исчезнет совсем.

(д) «Практика куба»

Мысленно ярко (лучше синим) нарисуй руну впереди себя, затем — сзади, дальше по порядку — слева, справа, снизу, сверху, и в конце — внутри себя, в центре этого куба. Среди этих 7-ми сияющих знаков нужно побыть примерно минуту. Это очень мощная практика.

(е) «Практика сна»

Засыпая, представляй себе руну.

3.3.3. Практики на понимание связей между рунами.

(а) «Практика двоек»

Дополнительная практика. Берётся изучаемая руна и ещё одна случайная. Смысл практики — размышление над взаимосвязью между двумя этими типами действий.

(б) «Практика через систему»

Дополнительная практика. Футарк — сложная система, переполненная внутренними группами с интереснейшими взаимосвязями. Над этими взаимосвязями и смыслами, объединяющими эти группы, и нужно будет поразмышлять.
Вот группы Футарка — пары, четвёрки, шестёрки, восьмёрки (в варианте счёта с Феху они традиционно называются атты), двенадцатки (причём начинать счёт можно с любой руны в «звезде»; «соседи» — руна посредине и руны слева и справа от неё; «кресты» — через центр руны 0, +6, +12, +18; «триады» — через центр руны 0, +8, +16; «противостояния» — через центр 0, +12; а также «через 1», «через 2», «через 3».

Ссылка

14

Руническое мышление основывается на «Методе якорей»:

Каждый раз, наблюдая или ощущая какой-то процесс или состояние вспоминайте и произносите (чертите в воздухе) Руну «подходящую» данному случаю.

Это даст вам связь с рунами, позже произнося или просто вспоминая руну, вы сможете призвать ее Силу.

15

Понимание значения

Когда база освоена в должной мере, начинается сама работа с рунами. Прежде всего, нужно увидеть себя в пустоте. Полностью погрузившись в неё, мы создаём "загрузочную картинку" - желательно, чтобы это был пейзаж, ассоциативно связанный у человека с рунами. В мыслях там можно немного погулять и осмотреться. И после того, как мы почувствовали себя дома, нужно ввести в это пространство руну, и как бы растворить её в окружающем. После этого картинка начнёт меняться, и главная задача практика - позволить этому изменению произойти, пережить его и увидеть его характер. Исходя из этого мы узнаем некоторые первичные сведения, относительно которых будем производить исследования дальше.

Второй этап практики состоит в том, чтобы наложить руну на себя, отслеживая внутренние изменения. Одна руна вызовет прилив сил, другая настроит на магическую работу, третья успокоит, четвёртая добавит агрессии... В случае полноценного знакомства с чакрами можно проработать через руну каждый уровень, наблюдая за характером изменений в нём. Так создаются предпосылки для внутренней практики, которую затем можно будет применять где угодно и когда угодно.

Затем руна ставится на постороннего человека. Чтобы увидеть её положительное воздействие, нужно ставить её на друга, с хорошим намерением. Чтобы увидеть её отрицательное воздействие, лучше использовать врага и свою злость. Для успешности этой практики важно уметь читать людей по их энергии и уметь отслеживать в ней магическое воздействие. Иначе мы получим фантазии, вызванные нашими ассоциациями. Подобным же образом можно проработать взаимосвязь в паре на приворотные и отворотные дела, а также детализовать влияние, исследуя его проявления на уровне различных чакр. Очевидно, это начало магической работы.

Если есть нужда использовать руну в каком-то ином контексте - например, создать с её помощью талисман или магический инструмент - рабочий материал получается сходным образом.

И, наконец, последний этап работы - это чтение через руну качеств человека. Работу снова имеет смысл начинать, умея читать людей в принципе. Руна в ней ставится между собой и фотографией (кто желает, может использовать и живые образцы :) ), и затем практик должен определиться с идущей информацией и дать ей описание. Если навык чтения без рун уже есть, то информацию, полученную разными способами, можно будет сопоставлять и делать выводы о том, правильно ли получилось прочесть ту или иную черту через руну.

Так руны становятся отличным диагностическим инструментом. Заодно можно проверить их понимание: если прямое чтение подтверждает информацию, полученную через руну, мы получаем куда более достоверное значение, чем проработанное через себя или через "загрузочную картинку". И уж тем более это значение будет более достоверно в сравнении с неизвестно кем и неизвестно как написанным текстом.

Ссылка

16


Руны в духовной работе

Чем глубже мы погружаемся в рунические тай¬ны и силы, тем шире они используются в нашей повседневной жизни. В рунах таятся важнейшие инструменты, которые нужны нам. Наша фантазия вместе с ощущениями ищет новые области приме¬нения, которым нет границ. Тем не менее, заболев, вы должны обратиться к врачам-специалистам.
Руны, как и все другие духовные пути, не явля¬ются возможностью убежать от будней. Побегом от существующей действительности вы можете причинить себе больше вреда, чем пользы. В работе с рунами стойте прочно на реальной земной почве. Иначе не получится! Вы живете сейчас и сегодня на планете Земля и должны справляться с этой жиз¬нью здесь. Сила рун может помочь вам в этом, не отнимая у вас будничной работы!
Будьте мужественны, испытайте рунические силы. Если возникнет страх, то это указание: за¬канчивайте работу и всмотритесь в себя. Узнайте, откуда идет этот страх и не можете ли вы его по¬бедить через познание. Затем продолжайте: сфор¬мируйте группы для занятий с другими людьми, ко¬торые заинтересуются рунами, тогда вы избежите одиночества, с одной стороны, а с другой стороны, сможете обмениваться мнениями и впечатлениями с другими людьми, а также дадите место подтверж¬дениям и критике.
В 24-рунном Футарке находятся все силы Все¬ленной. На следующих страницах даны лишь неко¬торые примеры того, как их можно использовать.

РУНИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эта идея исходит из книги «Страницы Иггдрасиль» (Фрейя Асвюнн). Почему рунические силы нельзя просто съесть, вобрав их в себя таким обра¬зом? Прекрасная форма посвящения, да к тому же и весьма вкусная. Возьмите тесто и сформируйте из него 24 круглых и плоских печенья. На них на¬чертите 24 руны, и все поставьте в духовку. Конеч¬но, эти рунические печенья можно освятить так же, как и руны. Чем тщательнее и внимательнее вы проделаете эту работу, тем лучше будут резуль¬таты.
Снова возьмите рунический дневник. По на¬строению и желанию вы можете съедать каждый день одно из этих печений. Будете ли вы брать их по порядку Футарка или по настроению, зависит от вас. Записывайте, в какой день было съедено то или иное печенье и что изменилось в вашей жизни по¬сле этого. Вполне возможно, что у вас ничего не из¬менится — ну и что, ведь, по крайней мере, вы смо¬жете полакомиться вкусным печеньем! Не отказы-вайтесь от эксперимента из-за боязни неудачи; это было бы самым нелепым, что могло бы прийти вам в голову.

РУНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА

Руническая медицина лучше всего действует на. нашу душу. Если на душе хорошо, то мы и чувст¬вуем себя хорошо, а наше тело радуется здоро¬вью. Но иногда жизнь не ладится, тогда и на душе темно, и мы чувствуем себя недостаточно хорошо. Иногда в таком состоянии может помочь хорошая ванна или выходной день, но иногда этого недо¬статочно. Чего-то нам не хватает, но чего именно, мы не знаем. И тогда снова на помощь приходит руна.
Возьмите свой рунический мешочек, в котором хранятся 24 освященные руны, и задайте вслух или про себя вопрос: «Какой рунической силы мне не¬достает? »
Опустите руку в мешок и вытяните из него пер¬вую попавшуюся руну. Зажмите ее в руке, но не смотрите, что это за руна, даже если любопытство велико. Вы можете лечь с руной спать или поло¬жить ее в карман и носить с собой.
По истечении одного-двух часов, а может быть, только на следующий день посмотрите, какую ру¬ну вы вытянули. Может быть, вы покачаете голо¬вой, не понимая, что это может означать, — ниче¬го...
Попытайтесь описать свое состояние до этого и запишите руну, которую вы вытянули. Попробуй¬те понять руну, исследуйте ее, она уже помогла — незаметно для вас. Соблюдайте меру, не запуты¬вайте себя слишком большим количеством руниче¬ской медицины, а используйте ее только, если ни¬чего лучшего не приходит в голову, чтобы вернуть себя в состояние равновесия.

Игор Варнек

17

С Рунами можно работать по разному. В том числе нанесением на тело.
Насчет освящения.Тут на личное усмотрение. Есть определенные методики.Например, над написанной руной провести мгновенно пламя свечи или подышать на то место, на которое нанесена руна. Руны наносятся иногда на места тела соответствующие данной руне. А наиболее часто встречающий способ, я также его предпочитаю, это запястья или ладони рук, которые являются сильным энергетическим полем.

Насчет заговоров, молитв при нанесении рун. Это не принципиально.Есть желание - читайте. Важно намерение и то, с какой целью вы наносите руну. Это должно быть четко осознанно и желательно произнесено в слух. Есть намерение, оно сформировано и выражено в действии- все. Ждите результат.

Еще раз, напоминаю об осторожности при работе с рунами. Нужно заниматься собственной энергетикой, уметь восстанавливать и накапливать рессурсы и т.д. Это нужно и при работе с картами Таро, тогда не будете терять энергию, чувствовать упадок сил и т.д. Особенно если собираетесь работать с клиентами. Важно духовное развитие. Методик много.Это и йога, цигун и т.д. Но это должно быть началом, стартом. Я предпочитаю самостоятельное управление своей энергией.Рейки дают силу, но это не то о чем я пишу.Хотя лучше хоть чем то заниматься. Когда четко умеешь чувствовать именно свою энергию, очень сильные результаты получаются. Но тут все зависит от конкретных задач самого человека. Лучше что-то делать, чем совсем ничего. Энергетика сильная вещь и ей принебрегать не стоит. По этой причине, через время, некоторые отходят от карт , рун и т.д. Пропадает желание или останавливаются на каком то уровне и все. Дальше движения нет. Это говорит об ограниченном наполнении энергии. Нет стимула, нет потребности, не хватает сил. Поэтому чтобы заниматься такими вещами, особенно рунической магией, нужно позаботиться о собственной энергетики. Помните об этом.


Ссылка


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Работа с Рунами