К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> https://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Северные Боги и Руны


Северные Боги и Руны

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Связь с богами

Границы между мирами теперь не так непро¬ницаемы, как несколько десятилетий тому назад, и благодаря этому нам легче установить контакт с другим миром. Если вы не нашли еще никакого бо¬жества для своей жизни, то можете попросить, что¬бы оно показалось вам. После этой просьбы следи¬те за всем, что с вами происходит. В соответствии с происходящим вы можете понять, кто это: может быть, он сразу назовет вам свое имя. Этому ново¬му голосу и результату ваших действий вы можете доверять! Сохраните в себе это, но не записывайте имя немедленно на визитной карточке. Таким пу¬тем вы узнаете, какой день недели для вас имеет зна¬чение, в каком содержится большая энергетика.
В течение жизни божества, имеющие для вас значение, будут меняться, это может происходить каждую неделю. Регулярно, может быть, в период летнего солнцестояния, вы должны снова и сно¬ва спрашивать, кто для вас важен именно сейчас. С богами можно разговаривать так же, как и с людьми, только значительно тише. Не надо кри¬чать, ведь миры располагаются близко друг к дру¬гу! Присядьте под своим любимым деревом, успо¬койтесь.
Задайте вопрос своему божеству, и первый от¬вет, который вы получите, будет правильным. Все дальнейшее, что вы услышите, будет ошибочным, так как это проявление вашего «Я». С помощью не¬которых упражнений вам удастся вступать в кон¬такт с вашим божеством в любое время и спраши¬вать его совета. Не обременяйте их незначительны¬ми.

Игор Варнек

62

Е.М. Мелетинский.  Скандинавская мифология как система

63

Боги и ИХ РУНЫ

• Фрейр   

Фрейр — сын бога Ньёрда и брат Фрейи. Он — бог небесного света, тепла, мира, плодородия и благополучия. К июньскому празднику (летнее солнцестояние) он имеет тесное отношение, к это¬му времени ему приносят жертвенные дары. Он играет особенно важную роль для мужчин. Его священное животное — кабан.

•Фрейя

Фрейя — дочь бога Ньёрда, вышла замуж за сво¬его брата, потом рассталась с ним. Она живет вместе с Одином, ездит по свету на колеснице, в которую запряжены кошки. Фрейя отвечает за любовь и плодородие. Это символ женского начала. Кошки и соколы считаются ее священными животными.

•Донар/Тор 

Его называют Донаром в Центральной Европе, Тором — в Северной Европе. Он — бог грома и охраняет землю и живущих на ней людей. Тор — бог роста и всех растений, поэтому охраняет урожай и освящает почву своим молотом, чтобы сделать ее плодородной. Его дерево — дуб, а свя¬щенные животные — козлы и козы.

•Хель 

Хель — богиня мертвых у германцев. В прежние времена она символизировала обе формы про¬явления жизни и смерти, а фрау Холле из не¬мецких сказок, образ которой мог возникнуть из древней мифологии, очень близка ей. Ее свя¬щенные животные — змеи и аисты.

•Тюр 

Тюр — германский бог справедливости и битвы. Его почитали за героизм, в его честь устраивали танцы с мечом. Его именем клялись и вершили суд, он охранял германское правосудие. Его свя¬щенное животное, как у Вотана / Одина, — волк.

•Фригг 

Фригг — богиня-мать Севера. Она отвечает за плодородие, мир, супружество и рождение детей. Береза — ее дерево, а священное живот¬ное — журавль.

•Уллер 

Уллер — бог охоты, стрельбы из лука и зимы. Его животные — олени и снежные гуси.

•Вотан / Один

  В Центральной Европе его называют Вотан, в Се¬верной — Один. Он — могущественный бог гер¬манцев и наделен, помимо прочего, искусством предсказания, экстаза и ведения войн. Ему так же присуща хитрость, как смерть и разрушение. Он тот, кто нашел руны и все о них узнал. От Фрейи он научился колдовству. Его священные животные — волки и вороны.

Игор Варнек "Зов Рун"


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Северные Боги и Руны