К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Руна Беркана


Руна Беркана

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Berkano

Это женственная руна. Руна Матери. Руна, позволяющая всему живому появиться на свет. Рост. Иногда незаметный, но неуклонный и всегда позитивный. Мягкое, но всеобъемлющее действие. Если руна Perthro – это зачатие объекта, то руна Berkano – это возможность формирования и роста этого объекта. Perthro – зачатие. Berkano – это вынашивание плода и рост этого плода.

При этом идет (продолжается) закладка нужных свойств. В принципе, они уже начали закладываться, начиная с руны Algiz – способность существовать в Системе. Sowilo – стремление к успеху, к победе. Обратите внимание, что сначала была подчеркнута Система, а потом уже было дано стремление к успеху и к победе. И потом дается стержень, суть – Tiwaz. Она направляет в нужное русло энергию Sowilo. А вот теперь смотрим, что будет дальше. Мы должны иметь возможность ходить не только вперед, но и назад. Нам нужен не чугун, а сталь – прочная, но гибкая. Мы должны быть не только тверды, но и гибки, быть способны сопереживать, обладать свойствами руны Berkano.

Олег Шапошников

22

Женская сила

БЬЯРКА - это женственная сила, позволяющая всему живому появляться на свет. Эта сила стоит за циклическим процессом созидания, роста и развития. Она питает и защищает новое существо до его рождения, а затем влияет на его развитие. Это бережное, ласковое влияние ассоциируется с плодородием, а сама БЬЯРКА считается материнской руной.

Уставное начертание руны напоминает женскую грудь: символ материнства, заботы и плодородия. БЬЯРКА связана с понятием Земной Матери, дающей жизнь, питающей, лелеющей и оберегающей. Сила этой руны имеет прямое отношение к новой жизни и к земному опыту как к одной из стадий индивидуального развития. Это не только порождающая сила; ее действие скорее напоминает отношения между матерью и ребенком. Мы вносим ее в свои заветные планы и замыслы на ранней стадии их развития, когда они нуждаются в постоянном внимании. Это заботливость и взаимная защита, присутствующие в тесных семейных отношениях.

С помощью этой руны вы можете изменить свою жизнь и свое восприятие вещей. Она одновременно сохраняет и обновляет энергию, восстанавливает единство и целостность. Поэтому В-руне присущи также мощные исцеляющие качества.

ПОТЕНЦИАЛ: Питающая материнская энергия.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Забота и сострадания, сохранение и защита, плодородие; способность устанавливать и поддерживать тесные взаимоотношения.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для того, чтобы сосредоточить внимание на семейной жизни и личных взаимоотношениях. Успокаивает смятенный дух, помогает вынашивать новые идеи.

ВЫЗОВ: Постарайтесь сблизиться с природой, следовать естественному ходу вещей.

В-руна может помочь вам:

укрепить личные взаимоотношения;
сохранить вашу энергию;
выйти без потерь из кризисной ситуации;
отказаться от того, что мешает вашему развитию;
вынашивать планы и идеи.
УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:

Близкие отношения. Семья. Партнерство. Вскармливание. Обновление. Рост. Плодородие.

23

Цвет зеленый, стихия - земля.
Энергия материнства, вынашивания, созревания, плодородного движения к расцвету, и возрождению.
Она поможет создать и сохранить мир, гармонию, и уют семейного очага. Это руна для тех, кто хочет создать счастливую семью, в которой будут царить любовь, теплота и взаимопонимание. Где будут счастливы дети и их родители. Поможет женщине избавиться от бесплодия, облегчит роды.
Если у Вас не получается наладить доверительные отношения с детьми, это тоже Ваша руна.
Беркана – хранительница, берегиня семейного очага.Беркана – Сила Земной Матери: дающая жизнь, питающая, лелеющая и оберегающая, окружающая заботой, теплом, защищающая тесные семейные отношения.
Она сохраняет и обновляет энергию, восстанавливает единство и целостность, исцеляет душу и тело.
Руна воспитания.
Помогает в духовной трансформации, скрывая саму трансформацию и оберегая человека от негативных воздействий в этот период.
Исцеление инфекционных заболеваний, удаление инородных объектов, снятие табачной алкогольной или никотиновой ломки. Родовспоможение. Исцеление навязчивых идей, паранойи.

24

Устранение препятствий

автор Энмеркар

"Береза — ветвь, покрытая листвой,
и маленькое деревце,
и молодая поросль".

Стремление Активности к отражению в Пластичности, к экспансии выражается на уровне Третьего атта неодолимой силой, которая неодолима именно потому, что сочетается с заботой и бережностью.

Эта питающая энергия выражает Принцип материнства, сострадания, заботы и источника новой жизни.

Руна Беркана (Береза, иногда Bjarka) воплощает энергию Стабильности, которая является результатом глубокой защищенности.

Мифологическим соответствием этой Руны является Мать богов Фригг, которая именуется Матерью не только по виду родственных связей, но и по своему иерархическому положению (так же, как Один является Отцом богов не столько по их рождению, сколько по положению).

Для Фригг — Богини-Хранительницы мироздания - нет непреодолимых сил среди проявленного мира: Она повелевает всему творению быть безопасным для Бальдра — и Мир дает ей такое обещание; она повелевает Мирозданию оплакивать смерть ее сына (произошедшую, по сути, из-за Ее упущения), и Мироздание склоняется в скорби.

Вместе с тем, Ее власть не распространяется на Потусторонний мир — Хель не внемлет просьбе Богини.

Еще одним соответствием Беркана является Мать Ёрд — светлый Лик Земли, фактически, другая ипостась Фригг. Как в аспекте Фригг Богиня порождает Бальдра — прекрасного Бога света, так в аспекте Ёрд Она рождает Тора — Бога силы и защиты. В аспекте Ёрд Беркана также выражает Силы Природы в их Материнском смысле — питающие и оберегающие силы.

Естественно, что к символическому полю Беркана относится принцип женщины-матери, а вместе с ним — и сила Плодородия, Красота, принципы Рождения и Возрождения.


Также материнские силы Беркана выражают принцип Семьи, рода, близких отношений.

Магическое применение Беркана включало в первую очередь помощь в родах, исцелении, новых начинаниях, росте, защиту и очищение.

Сигрдрива, вероятно, относит Беркана к «Рунам Прибоя», подчеркивая ее охраняющее, оберегающее действие, а Голова Мимира свидетельствует, что эта Руна украсила «ладонь повитухи», обращая внимание на ее материнский аспект.

Графически Беркана соотносится с Пертр (мы уже обращали внимание на этот аспект Рун Лона), а также может быть рассмотрена как сумма прямого и перевернутого Ансуза (это соответствует Двуликости Богини).

Вместе с тем, неумелое использование Беркана может привести к порождению чудовищ, начиная оберегать даже то, что мешает существованию, а также превращает Мать из источника жизни в путь к смерти.
В этом аспекте Беркана соответствует Матери Монстров Ангрбоде — Темному лику Земли, произведшей к жизни Хель, Фенрира и Йормунганда (а возможно, и других чудовищ), которые являются виновниками развала мироздания в конце Эры Богов.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Руна Беркана