К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йога

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Целительские практики Сергея Веретенникова с сайта "Твоя йога" :
http://youryoga.org/iscelenie.htm

Отращивание новых зубов (бывает и такое  :huh: ) : http://youryoga.org/med/new_teeths.htm

Различные методики самоочистки и лечения энергией: http://youryoga.org/post/energy.htm

Особенно обратите внимание на курс очищения: http://youryoga.org/med/clear.htm

и  энергетическое питание:  http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm

2

Кто-нибудь Хатхой занимается? Я вот стал дома заниматься, после того как поездил по разным йога-центрам, насмотрелся, и решил, что лучше всего дома.Занимаюсь не один год. Минус только один и очень существенный - не видно себя со стороны и вероятно что-то делаешь не так, сам того не подозревая, поэтому иногда полезно наведаться к какому-нибудь Гуру в зал. А так курс который я вам подсовываю очень хороший, в том смысле, что там очень всё разжевывается и учитываются многие нюансы, а комплекс поз очень хорошо сбалансирован. В общем продумано до мелочей. Особых высот с ним не достичь, зато и поломать себе ничего особо не поломаешь, а это важно.
Короче штука хорошая и практике не помеха, наоборот, следить за дыханием и осознавать своё тело очень полезно - у меня во время занятий постоянно всякие инсайты случаются, и, хоть Сатья Надин и говорит, что это  очень мило, но бесполезно с точки зрения Жемчужины, сам он практиковал очень ревностно её до своей жемчужности. Мне кажется надо соблюдать баланс, в конце концов размять тело хорошенько, что бы энергия не застаивался не плохо и для атмы-вичары, раз мгновенного просветления не выходит. Главное без фанатизма. :glasses:

http://zvukived.ru/images/video/Simple_Yoga.jpg

Хотите заняться йогой, но не знаете с чего начать?
Тысячи лет Йога была руководством к тому, как открыть тело и разум, принося изменения в вашу жизнь. Регулярно практикуясь, вы поправите и усилите ваше физическое и психологическое состояние, тонус кожи и мышц. Вы испытаете новое чувство полного благополучия. Не важно какой возраст и состояние тела. Йога направит вас на путь лучшего состояния.

"Йога" обозначает союз. Союз тела, разума и духа. С союзом этих 3 аспектов приходит баланс и гармония. С самого начала цивилизации йога была точной наукой, позволяющей работать над телом и сознанием, расширяя их за рамки нашей обычной жизни. Йога заключается в развитии человека посредством развития его самодисциплины и самосознаяния.
Вне зависимости от возраста, состояния здоровья, обстоятельств или вероисповедания йога поможет вам обрести мир и покой в жизни.
Каждая поза специально создана для глубинного и целостного воздействия на определенные части вашего тела.
Этот класс предназначен для тех, кто уже занимался йогой.

http://img87.imageshack.us/img87/5241/ia2ld8.jpg

программа для начинающих
основной курс

В свою очередь я был бы рад услышать ваши мнения, рекомендации по другим видеокурсам, отзывы...

Бонус: друзья приобщились и сделали десяти-минутную запись "Сурья-намаскар", что бы по утру салютировать, может кому пригодится.

http://suboutdub.in/share/Surya Namaskara.mp3

Отредактировано Игорь (2010-03-14 18:37:39)

3

Йога Смеха!

http://img15.nnm.ru/d/d/0/f/1/474b4ebd605c6b581a1ce6829c6.jpg

Существует поговорка "Смех без причины — признак дурачины". Однако беспричинный смех является признаком хорошего настроения и крепкого здоровья. Нормальный, естественный смех, успокаивает нервы, расслабляет мышцы, улучшает самочувствие.
Еще 2000 лет тому назад Гиппократ отмечал в одном из своих сочинений пользу смеха в качестве лечебного средства. И это, правда: при смехе расслабляется мускулатура тела, пища лучше усваивается, снимается нервное напряжение. Подсчитано, что человеку необходимо в сутки смеяться минимум 17 минут.

Это не только сохраняет здоровье, но и продлевает жизнь. В некоторых странах разработаны специальные лечебные методики, смех в них выступает главным инструментом лечения различных заболеваний.

Смех по своей энергетике противоположен печали и страху. Замечено, что при смехе у человека понижается артериальное давление, нормализуется работа сердца и улучшается дыхание. Исследователями подсчитано, что минута смеха заменяет 25 минут аэробики!

Когда мы смеёмся, у нас меняется дыхательный ритм (вдох делается более продолжительным, а выдох укорачивается), что резко улучшает кровоснабжение органов и тканей – для организма это равносильно прогулке в лесу или кислородному коктейлю. Следовательно, улучшаются и самочувствие человека, и его настроение – организм смеющегося вырабатывает "гормоны счастья" - эндорфины, повышается уровень серотонина.

Кроме того, смех стимулирует деятельность иммунной и нервной системы, успокаивает боль, снимает стресс и нормализует работу кишечника. Смех повышает творческие способности и умение решать различные проблемы и даже улучшает внешний вид (тонизирует лицевые мышцы).

Учеными подмечено, что люди, не умеющие смеяться, а, следовательно, и расслабляться, больше подвержены приступам депрессии, едят не здоровую пищу и много курят.

А как важно уметь посмеяться над своими неудачами, ошибками, которые сразу же меняются на положительные эмоции и отходят на второй план. Смех – не только универсальный ключ к долголетию, но и путь к здоровью и благополучию.

В ряде стран используются специальные программы смеха - смехотерапии. Среди них выделяют два основных направления: "Йога смеха"- комплекс очень простых упражнений, придуманных индийским врачом - Мадан Катариа и западная смехотерапия, основателем которой является журналист - Норман Казинс.

При "Йоге смеха" тренируется привычка смеяться спокойно и естественно, спонтанно. Упражнения комплекса "Йога смеха" возвращают рефлекторный смех, заложенный нам природой, смех, которым смеются дети.

Смехотерапия - современное направление психотерапии, цель, которой является воздействие на болезни тела с помощью смеха. Являясь западным течением движения смеха, смехотерапия провоцирует смех внешними стимулами - шутками, клоунадой, сатирой.

Конечно, в определенных случаях, терапия смехом не рекомендуется. Пациенты с грыжей, болезнью глаз и после хирургического вмешательства, не должны применять эту терапию без совета врача. Беременным предпочтительно избегать затяжного смеха. Пациенты, страдающие от туберкулеза, хронического бронхита и других дыхательных инфекций, связанных с выделением мокрот, должны принять меры против распространения инфекции. Наконец, даже нормальный человек, испытывающий дискомфорт при смехе, должен немедленно обратиться к врачу.

Справка:

Смех — одна из реакций человека на смешное, проявление которой всем известно. В некоторых случаях смех может быть реакцией на нервное напряжение (нервный смех) или быть признаком психического расстройства. Один из видов дыхания человека информирует Википедия.

Механика и физиология смеха

Смех есть сложный акт, состоящий из модифицированных дыхательных движений в связи с определённой мимикой. Что касается первых, то при смехе после вдыханий следует не один, а целый ряд продолжающихся иногда долго коротких спазматических выдыханий при открытой голосовой щели; если голосовые связки приводятся при этом в колебательные движения, то получается громкий, звонкий смех — хохот; если же связки остаются в покое, то смех бывает тихим, беззвучным.

Мимика при смехе

Что касается мимики при смехе, то она обуславливается сокращением определённых групп лицевых мышц, придающих лицу известное выражение, свойственное смеющемуся человеку. Есть много общего в изменениях дыхания и мимики при смехе и плаче или рыданиях, вследствие чего эти состояния, с внешней стороны, могут быть смешаны между собой, а у детей эти состояния даже легко переходят друг в друга.

Источник

4

Новые практики бессмертия и вечной молодости с сайта "Твоя Йога": http://youryoga.org/med/bessmertie.htm

Отредактировано Артемий (2010-05-01 21:22:16)

5

Что еще подойдёт для разблокировки горловой чакры (вишудхи)? :question:

Загадка пятой чакры

6

Рцы написал(а):

Что еще подойдёт для разблокировки горловой чакры (вишудхи)? :question:


Активация Вишуддха-чакры с помощью пальцев.

    Приготовьте безымянный, средний и указательный пальцы и пошевелите ими.
    Поставьте их на горло в то место, где ощущается вибрация во время разговора.
    Почувствуйте пульсацию под пальцами и старайтесь её усилить.
    Закройте глаза.
    Опустите руки вниз.
    Сохраняйте ощущение вибрации в течение минуты.
    Спокойно откройте глаза.
    Понаблюдайте за своими ощущениями.

Если вы почувствовали давление или жжение в районе 7-ого шейного позвонка — это хороший знак. Чакра активируется.

Терешкин С. Н. «Развитие совершенных способностей»

книга

Отредактировано Aces (2012-10-28 20:06:54)

7

Aces написал(а):

Если вы почувствовали давление или жжение в районе 7-ого шейного позвонка — это хороший знак. Чакра активируется.

Я постоянно чувствую жжение, но такое чувство, что там что-то мешается, напряг какой-то... В жизнедеятельности очень мешает ком в горле. :'(

8

Попробуйте издавать звуки в "унисон" чакре.
В серии "Медитации ОШО", есть диск "Звучание чакр", можно использовать его.

Отредактировано Aces (2012-10-28 21:37:44)

9

А я вот уже обратил внимание на иллюстрацию:
http://s2.uploads.ru/Jq4BG.png

10

Сурья Намаскар

http://www.yogaesoteric.net/uploads/images/03_yoga/surya%20namaskara/salutul.jpg

Сурья Намаскар — уникальная система, которая объединяет в себе физическую деятельность с умственными упражнениями и астрологическим исцелением. Возникновение этой практики уходит в доисторические времена, когда человек впервые получил знания о духовной силе внутри себя как части сил Вселенной.
Солнце или Божество Солнца (Сурья Нарайана) как описано в древних священных писаниях, является одним из самых важных существ в этой вселенной. Эти знания являются фундаментом Йоги. Сурья Намаскар, означающая «приветствие солнцу», может рассматриваться как форма поклонения Солнцу и всему, что оно воспроизводит на микро- и макроскопическом уровне. В терминах Йоги это показывает, что Сурья Намаскар пробуждает солнечный аспект человеческой природы и передает эту жизненную энергию для развития высшего знания.

Сурья Намаскар — комбинация физических упражнений, Йога Асаны, Пранайамы, солнечной ванны и молитвы, обращенной к Солнцу. Как система омоложения души, она несравненна и в индийской традиции входит в регулярную практику вознесения молитв и поклонения последователей Ведической традиции.

Согласно священным писаниям, один раз совершив поклонение Солнцу, человек достигает результата благочестивой деятельности, подобно пожертвованию коров. Оказывая почтение Солнцу многие болезни и препятствия, вызванные плохим положением Солнца в гороскопе, нейтрализуются. Один цикл упражнений Сурья Намаскар — намного эффективней, чем неделя занятий обычными физическими упражнениями. Совершение Сурья Намаскар избавляет от бедности, в древних (священных писаниях Вед) говориться: «Тот, кто свершает Сурья Намаскар ежедневно, не будет знать бедности в течение 1000 рождений».

(полная статья и комплекс упражнений) http://goio.ru/joga/surya-namaskar.html

правильное выполнение асаны "змея"
http://jogabegin.narod.ru/images/_12.png