К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Книги о Рунах, истории, мифологии...


Книги о Рунах, истории, мифологии...

Сообщений 21 страница 30 из 66

21

http://s2.uploads.ru/t/O7HS0.jpg

Старшая Эдда, Эдда Сэмунда, Песенная Эдда

сборник древнеисландских песен о богах и героях скандинавской мифологии и истории. Впервые песни были записаны во второй половине XIII в. Легенда приписывает авторство исландскому ученому Сэмунду Мудрому. Однако нет сомнений в том, что песни возникли намного раньше и в течение столетий передавались в устной традиции. Некоторые из них восходят к южногерманским прототипам.Художественное и культурно-историческое значение "Старшей Эдды" огромно. Она занимает одно из почетных мест в мировой литературе. Образы эддических песен наряду с образами саг поддерживали исландцев на всем протяжении их нелегкой истории, в особенности в тот период, когда этот маленький народ, лишенный национальной независимости, был почти обречен на вымирание и в результате чужеземной эксплуатации, и от голода и эпидемий. Память о героическом и легендарном прошлом давала исландцам силы продержаться и не погибнуть.

Читать

22

http://s2.uploads.ru/t/WGQyl.jpg

Снорри Стурлусон
Круг Земной


"Круг Земной" - это яркий и драматичный, но в то же время исключительно правдивый рассказ о судьбах сотен людей, действительно существовавших некогда, но мертвых уже многие века, богатейшая галерея человеческих образов, нарисованных с гениальной простотой. Герои и героини произведения говорят и действуют как живые. Автор ничего не говорит о том, что они думают или чувтсвуют. Но тем больше их внутренний мир, такой непохожий на тот, который характерен для современного человека, проглядывает из их слови и поступков.

"Круг Земной" - это вместе с тем единственная в своем роде сокровищница сведений о далеком прошлом северной Европы, о ее легендарных мифических временах, о бурной эпохе викингов, о богатых событиями первых веках существования сканинавских государтсв. При этом, хотя на протяжении большен части книги в центре поля зрения автора - Норвегия и другие скандинавские страны, она содержит также массу ценнейших сведений и об остальной Европе - от Ирландии и Англии на западе, Белого Моря на сереве, Византии на юге и до Новгородской и Киевской Руси на востоке. Но поразительно, что, несмотря на обилие сообщаемых сведений и в противоположность тому, что обычно имеет место в историографических сочинениях, в бессмертном творении великого исландца основным объектом изображения все время остается человек.

Читать

23

http://s3.uploads.ru/t/Y81Ol.jpg

Книга эта посвящается всем,  кто стремится к РУНАМ

Предисловие автора

Книга предполагается как дополнение к тому сугубо практическому материалу, который был изложен мною в книге «Футарк: учебник по рунической магии»1, опублико­ванной в издательстве Самуэля Вайзера (Samuel Weiser, Inc.). На этих страницах будут рассмотрены более серьез­ные аспекты рун — их история, развитие и эзотерическое толкование. Надеюсь, что с помощью этой работы мне удастся рассеять большую часть неверных концепций, представленных в недавно вышедших книгах, пытающихся углубиться в исследование рунической традиции. «Руничес­кое учение» объединяет новейшие и лучшие научные исследования рунологов всего мира в действенную систему философии и практики. Метод этой книги — интуиция, надежно опирающаяся на проверенные научные факты, и я надеюсь, что этот метод и далее будет использоваться с большим успехом, «Руническое учение» — основной учеб­ник для членов Рунной Гильдии, но я верю, что оно также вызовет живой отклик у всех, кто стремится разгадать тайну рун.


Читать

24

http://s3.uploads.ru/t/AuCnP.jpg

От автора
Руны звали меня к себе уже несколько лет. Я слышал их зов, но не следовал ему. Внутренний голос говорил мне: «Твое время еще не наступило». Я часто заглядывал в уже издававшиеся тогда книги о рунах, но быстро откладывал их в сторону, не заинтересовавшись.
Позже у меня возникло чувство, которое всегда подсказывало, что правильно, и противилось, если кто-нибудь рассказывал о рунах то, что не соответствовало этому чувству. Я изменился, но не мог понять этих перемен. Что-то во мне знало о рунах, но я сам не мог предположить, что это.
«Это» все время волновалось: из-за литературы, повествующей о рунах, из-за историй мудрецов, мастеров и друидов, и бунтовало. Наконец «это» победило, и я последовал за рунами, принялся за работу. Началась совсем новая жизнь, не сравни-мая с прошлой, с совершенно новыми открытиями и неожиданностями.
В поисках рун я оставил в покое книги по этой теме, следуя своему внутреннему голосу. То, что я нашел, трудно передать, но я хочу попытаться удовлетворить желание своего издателя, рассказывая это понятным языком.
Я отправился в путь, чтобы самому познакомиться с рунами напрямую, а не через теоретические источники. Я знал знаки и знал имена, остальному меня учил внутренний голос.
Руны часто звали меня в свой мир, но я упорно оставался в этом, в повседневной человеческой действительности.
Из своих путешествий я принес дары рун и хотел бы поделиться ими с вами.

Игор Варнек, Фогельсберг, 1997

Скачать

25

http://s3.uploads.ru/t/NukYI.jpg

Практикум психологии рун
Отила

АНАТАЦИЯ
Книга "Практикум психологии рун", впервые рассматривает вопрос психологии
и предназначена не только для рунологов, но и для простого обывателя, который 
никогда не интересовался этими предметом.
Вы легко сможете определить свои задачи и цели, направить свои силы на их 
реализацию без малейшего на то затруднения. До настоящего времени Рунические 
символы использовали в основном в магии. Данный материал поможет применить 
психологический аспект на событийном уровне.
Смысл заключается в том, что как бы мы не старались использовать магию в 
своей жизни, таки или иначе работаем над проблемами личности конкретно. Ведь все 
ситуации создаем мы сами. Руны помогут вам заглянуть в глубину себя, увидеть 
недостатки характера, в своих действиях.
Рунические символы слегка приоткроют завесу, невидимую пелену, которые
многие из нас видеть просто не хотят или не могут.
"Практикум психологии рун" поможет рассмотреть первоначальные задачи, 
определить цели личности, затронуть корни и кармические задачи, и необходимость их
разрешения.
Вы сможете анализировать свои или чужие психологические затруднения либо
увидеть правильное направления развития личности, что в последствии даст 
возможность легко разгадать замыслы своих партнеров по бизнесу или браку, найдете 
ответы на интересующие вас вопросы.

Скачать

26

http://s3.uploads.ru/t/IQU5g.jpg

Магические Искусства Древней Европы
Платов Антон

«Перед вами книга о древних искусствах родственных европейских народов - славян, скандинавов, кельтов; об искусствах, совокупность которых образовывала европейскую магию до христианизации Европы и до появления в этих землях иной магии с Востока и Юга.

Древние маги, создавшие и применявшие искусства, о которых пойдёт речь, жили и работали в раннем Средневековье и в позднеримское время. Место их действия - северо-запад Евразии, от Британских островов до земель Новгорода...» (А. В. Платов).

Скачать

27

http://s3.uploads.ru/t/Kz1lh.jpg

Мифы и магия индоевропейцев
Платов Антон

Книга посвящена вопросам мифологии, древних религий и магических искусств индоевропейских народов: славян, скандинавов, кельтов.
Вы найдете информацию о мифологии и дохристианских религиях индоевропейских народов; магических искусствах индоевропейцев, включая новейшие достижения в традиционных искусствах и исследования древних методов и практик; современных языческих религиях; языческих группах и общинах, их деятельности, вере и ритуалах; сакральной географии, магии «мест Силы» и магии земной энергии; структурах обряда и ритуала; их роли в магических и религиозных действиях.

Скачать

28

http://s3.uploads.ru/t/5CEtU.jpg

В поисках Святого Грааля. Король Артур и мистерии древних кельтов

Книга посвящена разработке легенд о Короле Артуре и Святом Граале - одной из самых загадочных и интригующих областей европейской сакральной традиции.

Это первое издание на русском языке, в котором освещаются не только исторический и легендарный пласты артурианских сказаний, но и их истинно древний, магический подтекст. Издание адресовано широкому кругу читателей - от любопытствующих до серьезно изучающих магическую традицию Европы. Структура книги позволяет даже неподготовленному читателю войти в курс дела, и в то же время книга написана на высоком профессиональном уровне и затрагивает такие области, как история дохристианских религий, структура мифа и магического ритуала, психология бессознательного и многие аспекты традиционных магических практик.

Скачать

29

http://s2.uploads.ru/t/pZQRM.jpg

Корни Иггдрасиля. Эдда, Скальды, Саги, Приложения. Эдда (мифологические песни)
Смирницкая Ольга Александровна

Аннотация издательства:

В том вошли лучшие образцы древнескандинавской литературы эпохи викингов - избранные песни о богахи героях «Старшей Эдды», поэзия скальдов, саги и пряди об исландцах, отрывок из «Младшей Эдды». Издание снабжено комментариями.

Скачать

30

http://s3.uploads.ru/t/eiDZ4.jpg

Руны - одна из немногих предсказательных систем, способная не только рассказать о прошлом или настоящем, но и помочь изменить его. Конечно, если вы хотите это сделать. А как это сделать, вы поймете изучая описание рун, рассматривая магические техники рун, которы даны в книге известного эзотерика Дмитрия Невского «Мудрость рун».
Книга состоит из двух частей. Первая часть расскажет вам о предсказательной работе с рунами, ознакомит с основными значениями рун, подскажет, как лучше и вернее рассмотреть свое будущее.
Вторая позволит изменить ход событий, значения предсказаний, управлять настоящим и будущим. Это практическое пособие, способное научить вас работе с рунами от азов и до самого высокого уровня.

Скачать


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Теория Рун » Книги о Рунах, истории, мифологии...