К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » КУЛИНАРИЯ » Кухня на костре


Кухня на костре

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Есть у кого-нибудь опыт готовки на много людей? Желательно в условиях полевой кухни... Если даже нет, то какое блюдо (только без мяса!) вы бы посоветовали или пожелали увидеть (и купить!), живя в палатке в лесу наткнувшись на пищеблок?

Пока из идей только лобио и сладкий плов.  :rolleyes:

http://vkusnoe.info/uploads/posts/2011-03/1300896322_454.jpg

2

Игорь написал(а):

Есть у кого-нибудь опыт готовки на много людей? Желательно в условиях полевой кухни... Если даже нет, то какое блюдо (только без мяса!) вы бы посоветовали или пожелали увидеть (и купить!), живя в палатке в лесу наткнувшись на пищеблок?

Пока из идей только лобио и сладкий плов.  :rolleyes:


Плов может быть не только сладкий, но и настоящий, солёный, только без мяса. Такой плов от мясного почти не отличается - очень, очень вкусно!
По принципу плова, другой вариант - с картошкой, что-то типа жаркого.
Можно так же без мяса приготовить борщ - за уши не оторвать!
Оладьи - готовить очень просто даже в полевых условиях.
Салянка!
Только для всего нужна хорошая посуда. В смысле, если есть казан, то можно приготовить всё что угодно очень вкусно.

3

Надежда написал(а):

если есть казан

Я боюсь, что его не будет... А про суп и рис с овощами я забыл упомянуть, каюсь, они уже есть, так же будут гамбургеры, я точно не знаю. Мне нужно придумать своё что-то, что просто и со вкусом!

Ну и какой-нибудь совет по полевой кухне хотелось бы услышать! :D

Отредактировано Игорь (2012-04-25 22:47:21)

4

Игорь написал(а):

Мне нужно придумать своё что-то, что просто и со вкусом!

Я бы , наверное, оладьи сделала, если бы была сковорода.

Игорь написал(а):

Ну и какой-нибудь совет по полевой кухне хотелось бы услышать! :D

Вообще-то трудно советовать, когда не знаешь, какие именно полевые условия. На костре? Какая посуда в распоряжении, какие продукты? Ты сам берёшь из дома продукты на то блюдо, которое собираешься готовить или там будет уже что-то закуплено на всех. Какие именно советы тебя интересуют? Лично я могу приготовить что угодно, исходя из того, что есть. Или уж если планирую что-то конкретное, то под это конкретное и собирается весь конкретный набор инструментов и ингредиентов. Колись на конкретику! :rolleyes:

5

Игорь написал(а):

то какое блюдо (только без мяса!) вы бы  пожелали увидеть (и купить!), живя в палатке в лесу наткнувшись на пищеблок?


Жареные грибы!!!

http://uploads.ru/i/F/J/C/FJCrM.jpg


Их можно приготовить заранее и переложить в пластиковый пищевой контейнер:

http://uploads.ru/i/h/L/2/hL2iP.jpg


Если грибы хорошо прожарены, то они не испортятся пару суток при уличной температуре.

Жареные грибы можно использовать как вкусовое украшение любого блюда: хоть в плов добавляй, хоть в суп, хоть в картошку, хоть в голубцы, хоть в отварной рис, хоть в гречневую кашу, хоть в перловую, хоть просто в лаваш накладывай! Очень вкусно! http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif

______________________


Во-вторых, вегетарианский шашлык "пальчики оближешь"!


http://uploads.ru/i/E/Q/7/EQ7Rc.jpg

Это делаем дома. Не солить!
Можно обрызгать белым сухим вином и упаковать в фольгу.



http://uploads.ru/i/v/q/G/vqGDJ.jpg

А уже на пикнике быстро готовим "макалку":  добавляем в муку воду, соль, специи, немного растительного масла и взбиваем до получения однородной массы без комков.
Кляр должен быть похожим на густые сливки.


http://uploads.ru/i/f/R/l/fRlXr.jpg

Обмакиваем шашлык в кляр и жарим в кипящем растительном масле.

http://uploads.ru/i/q/k/G/qkGNK.jpg


Состав шашлыка: баклажан, кабачок, картофель, соленый сыр(!), помидор, красный "болгарский" перец,  - мука, вода, растительное масло, соль, специи.


____________________


Ну, и лаваш с сыром и зеленью!


http://uploads.ru/i/l/z/d/lzdwE.jpg



Приготовление: Перед тем, как положить шашлык на угли и заставить всех ждать и глотать слюни от запаха, берем железный гриль (не знаю как называется, который прижимается с двух сторон), кладем по центру лист лаваша, на него: по вкусу порезаные куски сыра и на них руками рвем петрушку. После чего закрываем лаваш с 4 сторон (получается как бы конвертик) и прижимаем грилем. Кладем на угли гриль на 1 мин с одной стороны и на 1 мин с другой. (Ориентир - кипящий сыр внутри). И все -подавайте гостям обалденное блюдо, пока будет готовиться основное. Главное - внимательно наблюдать, так как лаваш может очень быстро сгореть. Чем больше сыра и зелени, тем сочнее и вкуснее получается. (Потому количество ингредиентов я не писал). Угощал человек 50. Все в восторге (даже армяне). Попробуйте хотя бы раз - и лаваш на пикнике будет с вами всегда. Там уже можно моделировать и добавлять еще продукты на любителя.




http://uploads.ru/t/R/1/H/R1HQ3.jpg

решётка для гриля

______________



http://uploads.ru/t/a/c/j/acjS3.jpg


Если в твоей компании рыбу есть можно, то на этой же решётке можно запечь рыбу.
В магазинах продаётся замороженное рыбное филе в вакуумной упаковке.



http://uploads.ru/i/B/R/U/BRUQW.jpg

А готовую рыбу можно полить  грузинским "ткемали" и посыпать петрушкой.



http://uploads.ru/i/R/M/S/RMSNL.jpg

Если рыбу нельзя, то запекайте кукурузу.  :crazy: 

Потом её нужно будет посыпать сыром "пармезан" и мелко нарезанной зеленью.


http://uploads.ru/i/w/R/L/wRL1Y.jpg

На этой-же решётке запекается и картошка, и любые другие овощи.

6

Lakshmi написал(а):

Если рыбу нельзя, то запекайте кукурузу.

Вот кукуруза - вариант! Рыбу и мясо нельзя не по диетическим заморочкам, а что бы не отравить людей, потому что там холодильника нет, храгить будем в землянке.

Шашлыки интересно! А грибы вряд ли удастся подготовить в это время года, шампиньоны если только.

Основная проблема - это рассчитать на большое количество людей (100 порций где-то) в течении недели.

Надежда, вот вся конкретика. Конкретизировал не я, мне надо свое фирменное блюдо предложить, что бы заработать по-больше.  :crazy:

Хотя сейчас открывается пикниковый сезон, все советы пригодятся.  :cool:

Посмотрел казаны, оказались не дорогие, надо брать.

Отредактировано Игорь (2012-04-26 11:47:39)

7

Игорь написал(а):

Надежда, вот вся конкретика.


А можно текст сюда скопировать, а то у меня аккаунта там нет?

Игорь написал(а):

Рыбу и мясо нельзя не по диетическим заморочкам, а что бы не отравить людей, потому что там холодильника нет, хранить будем в землянке.



Понимаешь, кукурузу все принесут, это самое простое решение.

А вот лаваш с сыром на гриле, это я понимаю, это первое место!

Вместо петрушки можно положить кинзу, тогда пикантнее будет.

Ну, а если ещё и шашлыки забацаешь, то ты точно выиграл!


Для первого блюда купи вот такой баночный грибной крем-суп:

http://uploads.ru/t/E/Z/G/EZGCA.jpg

Но туда нужно будет добавить резаных шампиньонов, предварительно обжарив их на растительном масле с луком и морковью. Шампиньоны уже готовые, стерилизованные, но не солёные.

http://uploads.ru/t/I/m/a/ImaLT.jpg

В тарелку добавляем рубленную зелень, к супу подаём гренки.

http://uploads.ru/i/u/m/w/umwd3.jpg

8

Lakshmi написал(а):

А можно текст сюда скопировать, а то у меня аккаунта там нет?

Прошу прощения, там закрыт доступ, оказывается, дубль два.

Lakshmi написал(а):

А вот лаваш с сыром на гриле, это я понимаю, это первое место!


Это да, там будут сэндвичи, но разнообразить не помешает. Мы делали такие лепешки с помидрами (и сыром) как закрытая пицца, но её надо горячей есть, тогда расходится как пирожки!

А суп-пюре такого я у нас не видел, может в Питере есть...
(Всё будет в Ленобласти происходить)

Отредактировано Игорь (2012-04-26 13:58:18)

9

Lakshmi написал(а):

Я что, должна из подуктов в перечне приготовить блюда, которые кто-нибудь купит, и разница между себестоимостью и стоимостью пойдёт мне?


Ты должна придумать свое блюда и сказать какие продукты для этого нужны, их купят.

Lakshmi написал(а):

И главное, что непонятно: почему меню уже утверждено в этом списке?

Ребята уже составили меню, когда я подключился. У меня будет своя позиция.

Lakshmi написал(а):

Сколько ориентировочно будет человек, и что за публика?

Это крупный музыкальный фестиваль в лесу, тусовка, будет в основном молодёжь. Там будут ещё конкурентные лавки повсюду.
http://spaceofjoy.ru/

Lakshmi написал(а):

в чём кулинарный сюжет?


Интересный вопрос. :D

Отредактировано Игорь (2012-04-26 14:45:52)

10

Да, я уже нашла этот сайт.  :cool:

В личной переписке отвечу завтра, потому-что глаза уже спят, а твои вопросы непростые.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » КУЛИНАРИЯ » Кухня на костре