К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема Смерти

Сообщений 51 страница 60 из 153

51

Алексей Анатольевич Жгутов. практикующий психолог, долгое время жил в Китае, Тайланде, Тибете, осваивая техники, направленные на развитие физических, энергетических, эмоциональных и ментальных способностей человека. Является автором серии книг "Человеческие существа. Ясность осознания", "Путешествие в Тибет".

52

Роберт Монро "Окончательное путешествие":

Не забывайте о временном характере пребывания в этом мире. Вы стали человеком по собственному желанию в самом строгом смысле этого слова. Принятое решение остается в силе на протяжении всего вашего визита. Если возникнет такое желание, вы можете упаковать накопленный опыт, и отправиться куда угодно, — никто за это не накажет и ничего не отберет. Если Человеческий Разум уже удовлетворен, вы все равно сделаете это, невзирая на местные обычаи и прочие препятствия. Горячие поклонники Мира Земной Жизни могут вас не понять, но это уже их проблема.

Вот и хорошо :) Можно свалить в любой момент, и никто не накажет. Да же Лакшми :)

Отредактировано Stuff (2010-12-29 22:59:00)

53

Stuff написал(а):

Вот и хорошо :) Можно свалить в любой момент, и никто не накажет. Да же Лакшми :)

:D

54

Майкл Ньютон. "Путешествия души"

Существует ли ад, навсегда отделяющий хорошие души от плохих? Вся моя практическая работа с душами моих Субъектов убедила меня в том, что не существует места ужасных страданий для душ, Разве что таким местом является сама Земля. Мне рассказывали, что все души после смерти отправляются в духовный мир, где с ними обращаются с великим терпением и любовью.
Однако я узнал, что определенные души действительно изолируются в духовном мире, и это происходит в период их предварительной ориентации под руководством духовных Гидов. Они не проходят тот же путь активации, что остальные души. Те из моих Субъектов, кто были слишком слабыми, чтобы преодолеть человеческий «соблазн» причинить вред другим, вернувшись в духовный мир, отправлялись в «ссылку». Эти души не смешивались, как это обычно происходит, с другими существами довольно продолжительное время.
Я заметил, что те начинающие души, которые на протяжении ряда своих первых жизней на Земле пристрастились к негативной человеческой деятельности, также должны претерпеть индивидуальную духовную изоляцию. В конечном итоге их возвращают в их изначальную духовную группу, чтобы закрепить и углубить процесс обучения под бдительным контролем старших. Это не наказание а, скорее, своего рода чистилище, которое предназначено для перестройки или реструктурирования самосознания этих душ.
Поскольку проступки могут совершаться на Земле в столь многих формах, духовные наставления и тип изоляции различны для каждой души. Варианты подбираются и устанавливаются во время предварительной ориентации после каждой жизни души. Время уединения и перевоспитания также может варьироваться. У меня были, например, сообщения о неустроенных, или отклонившихся, душах которые вернулись на Землю непосредственно после периода изоляции с целью реабилитировать себя как можно быстрее хорошими поступками. Ниже приводится рассказ одного Субъекта, который был знаком с одной такой душой.

Лакшми, скажите, пожалуйста. Посмертный опыт буддиста, индуиста, атеиста будет у каждого свой?

Или все прямиком в "страну лета" как у Монро?

Ранее вы говорили, что смерть – это распад оболочек, одна за другой. Но, читая книги Монро, Ньютона, Карингтона создается впечатление, что они там не спешат распадаться :)

Отредактировано Stuff (2010-12-30 20:34:47)

55

Stuff написал(а):

Но, читая книги Монро, Ньютона, Карингтона создается впечатление, что они там не спешат распадаться

В то время, когда они описывали свои астральные опыты, у них даже внешняя ("физическая оболочка") ещё не распалась.

Это во-первых. Во-вторых, на разных уровнях сознания время воспринимается по-разному, поэтому говорить о соответствии не приходится.

И в третьих, все состояния сознания - это только состояния сознания, одно состояние сменяется другим, как кинофильмы с вашим участием, или как ваши сны.

Но на самом деле, вы не присутствуете в этих снах и не участвуете в них;
вы проявляетесь как эти сны

Со-знание - это сон, вы - источник сознания.

Stuff написал(а):

Лакшми, скажите, пожалуйста, п.осмертный опыт буддиста, индуиста, атеиста будет у каждого свой?

Да, как и пожизненный.

56

Lakshmi написал(а):

Да, как и пожизненный.

Значить не существует какого-то абсолютно истинного "того света" :) Большинство ведь рассуждает: "Вот помру - тогда всю правду и узнаю". Да не тут то было :)

Об этом говорил Чарлз Литбитер, что смерть никого не делает лучше и умнее. Иллюзия будет продолжаться.

Отредактировано Stuff (2010-12-31 10:08:06)

57

Stuff написал(а):

Значить не существует какого-то абсолютно истинного "того света" .

Это означало-бы, что потенциал Абсолюта имеет предел.

58

Впечатлительным даже не включать, или потом не жалуйтесь.

59

Смерть и перевоплощение.

Беседы Самтена

Постарайтесь одну вещь понять, очень четко осознать… Личность, которой вы сейчас себя ощущаете, которую холите и лелеете и которой собираетесь двигаться дальше, по воплощениям - вы потеряете ее в момент смерти, вас не станет… Но будет другой Я, для которого вы именно сейчас подготавливаете почву. И этому другому также предстоит двигаться по пути Эволюции и пытаться выполнить ту же задачу – Осознание себя… Нет гарантии, что каждый из нас именно в этой жизни получит окончательное Освобождение. Поэтому нам необходимо заботиться и о том, каким будет следующее воплощение. Сможем ли мы продолжить процесс освобождения, начатый сейчас? Или придётся начинать всё сначала? Мы должны учитывать все возможности...

Как вы живете здесь, такова будет ваша следующая жизнь, таково будет ваше посмертие. Это всё взаимосвязано. И на основании того, что вы сделаете здесь, какие качества вы наработаете здесь, на основании этого в своём посмертии вы выберете определенный потенциал, который будете реализовывать в следующей жизни.

Вот что является самым важным в сегодняшней беседе – эта личность исчезнет. И очень важно здесь, сейчас, в этой жизни добиться состояния отождествления с Высшим Сознанием, осознавание его хотя бы частично... Но я вам потом объясню, позже… Чем больше наша связь с духовным миром, тем больше шансов сохранить осознанность в момент смерти, в момент перехода.

Сохранить Сознание в тот момент, когда личность разрушается. Понимаете? Сохранить Сознание в момент разрушения личности… Понимаете, о чем я говорю? Проще говоря, если у вас на первом плане ВЫ, ваши собственные потребности, желания, страсти… если ваша жизнь умозрительна, значит ваша личность, ваше осознавание разрушится в момент смерти, вы исчезнете.

Далее...

60