К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » МУЗЫКА » Ритуальная музыка


Ритуальная музыка

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

2

3

Изданный на культовом лейбле альбом вряд ли может остаться недооцененным, но с этой работой именно так и произошло. Слишком личная, слишком вдумчивая, чересчур абстрактная и иногда просто потусторонняя музыка. Honey Owens впечатлялась осознанными сновидениями, музыкой Вуду и шаманов со всего мира, Velvet Underground и идеями Джона Хассела.

4

Мистика звука, сакральность ритма - вся музыка здеcь проникнута ощущением надмирной силы, сверхличностного пристуствия. Огонь алхимического процесса прожигает уровни восприятия снизу вверх, в стремлении поглотить сияющее солнце, скрывающее лиловый мрак беспредельности и необусловленности.

5

6


Беркана

7

Непонятно что снизошло на Питера Андерссона в 2005 году, но этот альбом значительно отличается от всего остального его творчества. Никаких депрессивных синтов и давящих гулов. Только чистая, прозрачная атмосфера весеннего леса, где журчат ручьи, шелестит листва, а шаманы слушают музыку Вечности в исполнении духов земли, ветра и воды.

8

9

10

Сообщение Роберта Рича на официальном сайте:

http://robertrich.com/for-gianluigi-gasparetti-oophoi/

"Памяти Джанлуиджи Гаспаретти-Oöphoi

http://cs421624.vk.me/v421624161/53f8/kDAqxBo8Y0U.jpg

Я узнал, что ранним утром из жизни ушёл Джанлуиджи Гаспаретти. Последние несколько лет он боролся с раком, что возможно выглядит несколько странно, поскольку он сам был хирургом-энодскопистом, и на работе видел множество курильщиков с раком легких. Мы звали его Джиджи, и он публиковал наверное лучший журнал об эмбиенте, названный им "Deep Listenings" ("Вдумчивые слушания"), по фразе, сказанной композитором Полин Оливерос.

В 1999 году Дикси и я были в свадебном путешествии по Италии, и вместе со Стефано Муссо мы посетили Джиджи с женой в их красивом 300-летнем доме на холме над равнинами Умбрии. Мы ощутили их беспредельные госеприимство и любовь к той тихой музыке, которую мы создаём. В следующем году я вернулся в Умбрию, чтобы сыграть концерт у него дома, который Джиджи организовал и спонсировал, перед 20 вдумчивыми слушателями.
Концерт задокументирован на альбоме "Due Acque" из серии "Live Archives", что означает "Две реки" на итальянском. Так называли его дом, откуда открывался вид на слияние рек.
Джиджи всегда настаивал на том, что он не музыкант в привычном смысле этого слова, но он был настолько вдохновлён дронами таких исполнителей, как Клаус Визе, что стал сам записываться под псевдонимом “Oöphoi”.
Он выпустил множество работ, звучащих с бескомпромиссной глубиной и чистотой.
Я не беседовал с Джиджи последние несколько лет. Я знал от наших общих друзей, что он болен. Пол Внук рассказал о нём, когда мы встретились... в январе этого года. Было ясно, что он очень болен и остаётся наедине с собой.
Джиджи, нам будет не хватать твоей страстности, интеллигентности, чистоты, креативности, твоего гостеприимства. Покойся с миром, друг"


Вы здесь » К вопросам о самореализации » МУЗЫКА » Ритуальная музыка