К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Удивительные плоды


Удивительные плоды

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

http://s2.uploads.ru/t/H2wdc.jpg

22

http://s2.uploads.ru/NnKwA.jpg

Аннато

В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус, сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена – великолепный пищевой краситель, который вы наверняка встречали везде: от губной помады до сыра чеддер.


http://s2.uploads.ru/MmQ4u.jpg

http://s3.uploads.ru/20PGj.jpg



http://s3.uploads.ru/7g6DX.jpg

http://s3.uploads.ru/i9zBY.jpg

23

http://s3.uploads.ru/gSI6E.jpg


Джекфрукт

Человек, впервые оказавшийся в Юго-Восточной Азии, легко может спутать плод хлебного дерева с пресловутым дурианом. Мякоть у них, действительно, на вид очень похожа, однако если у первого кожица покрыта крупными гладкими пупырышками, то у последнего они заостренные и, конечно, мякоть джекфрута от соприкосновения с воздухом не начинает отвратительно вонять сероводородом. Плод хлебного дерева может быть очень большим – размером с арбуз. Его вкус сложно описать: как правило, говорят, что он сладкий, приятный, отдаленно напоминает манго или дыню с послевкусием личи.


http://s2.uploads.ru/t/sVMfg.jpg


http://s2.uploads.ru/qzQCl.jpg

http://s2.uploads.ru/LFMOr.jpg

http://s2.uploads.ru/UeMOz.jpg

Ссылка

24

http://s3.uploads.ru/6V1yS.jpg

25

http://s3.uploads.ru/zlYWO.jpg

26

http://s2.uploads.ru/y0cCl.jpg

Имбирь

Применение: В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.

Имбирь ФотоВ кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу - из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, овощные и фруктовые маринады.

В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.

В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунаю: и сироп или шоколад. Его едят китайцы после обеда, дабы не клонило ко сну.

Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.

Употребляется имбирь и для производства различных напитков. Китайцы очень любят чай с добавлением имбиря, английское имбирное пиво известно на весь мир. Имбирный элъ с настоящим элем не имеет ничего общего - это газированная желто-коричневая вода, что-то вроде лимонада-тоника Его можно добавлять в джин или виски, который превращается в виски-сода. Есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем, например бенедиктин. С дав-них пор добавляют имбирь в пунши.

Медицинское применение:

Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница Он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты и у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. Имбирный чай восстанавливает силы, лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени. При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

Содержание полезных веществ:

Корневище содержит эфирное масло в количестве 1,5-3%, главной составной частью которого является сесквитерпен - альфа- и бета-цингиберины (до 70%), обладающие характерным имбирным запахом. Кроме того, в эфирном масле содержится бисаболен, борнеол и фарнезин. Жгучий вкус корневища обусловлен смолистой частью, известной под названием "гингерол".

Советы шеф-повара:

Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.

При измельчении имбирного корня лучше не пользоваться деревянной разделочной доской - дерево долго сохраняет аромат любых пряностей и не преминет поделиться им с другим продуктом.

Свежий очищенный или высушенный имбирь удобно измельчать с помощью мелкой терки. Для свежего имбиря это важно еще и потому, что позволит освободить мякоть от жестких внутренних волокон.

Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.

Если свежий корень обернуть в пищевую пленку и поло жить в холодильник, он может сохраняться до двух месяцев...


http://s3.uploads.ru/t/UJWBO.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QbacB.jpg



http://s3.uploads.ru/hPXuI.jpg

27

http://s3.uploads.ru/cq3On.jpg

28

http://s3.uploads.ru/VAa9i.jpg

29

http://s3.uploads.ru/BZFT6.jpg

http://s2.uploads.ru/m9MLj.jpg


http://s3.uploads.ru/BIxZT.jpg


http://s2.uploads.ru/ckD3K.jpg


http://s2.uploads.ru/kzKFq.jpg


http://s2.uploads.ru/hUjD1.jpg

30

http://s3.uploads.ru/A28io.jpg

http://s2.uploads.ru/KDdkZ.jpg


http://s3.uploads.ru/Qd3LZ.jpg


http://s3.uploads.ru/Wqf7l.jpg


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Удивительные плоды