К вопросам о самореализации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Удивительные плоды


Удивительные плоды

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Груша-Будда

http://sathyasaibaba.files.wordpress.com/2009/09/buddha-pears.jpg

http://www.puppiesandflowers.com/wpbeta/wp-content/uploads/2009/09/BuddhaPears1.jpg

http://www.incrediblethings.com/art-des … dha-pears/

12

Рцы написал(а):

Адамовым яблоком называют плоды дерева маклюра...
Плоды этого дерева внешне очень похожи на апельсины, они ядовиты

Опять эвреи всех обманули! Подсунули человечеству ядовитое яблоко,
а себе вкусное подсунули...  :crazyfun:

В трактате «Брахот» (40:1), а также в мидраше Брейшит Раба (40:5) со слов Рабби Аббы говорится о том, что именно этрог и был тем самым деревом. Сказано в Писании, что не только плод, но и всё дерево было прекрасно на вид и приятно на вкус.

http://s3.uploads.ru/t/CW3G4.jpg

13

http://s3.uploads.ru/etroO.jpg

Самый дорогой кофе в мире

Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak) получил мировую известность благодаря необычному способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а словом «лювак» называют всеядного зверька мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) из семейства виверровых, который обитает в юго-восточной Азии.

Мусанги (их еще называют циветтами) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зерна мякоть. Не переваренные зерна кофе выходят с другими не переваренными остатками пищи наружу. Люди собирают экскременты мусанга, промывают их и сушат на солнце полученные из экскрементов зерна кофе.

В желудочном соке мусангов содержится цибетин (мускус) – пахнущее вещество, которое придает кофе вкусовые оттенки меда, нуги. Поэтому «Копи Лювак» известен своим характерным для него сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время кофе «Копи Лювак» в Индонезии производится на специальных зверофермах в промышленных масштабах. Мусанги на таких зверофермах содержатся в клетках. Их кормят плодами кофейного дерева и собирают их экскременты.

http://s3.uploads.ru/SlU5p.jpg

Медан, Северная Суматра, Индонезия. Мусанга на звероферме кормят плодами кофейного дерева.



http://s3.uploads.ru/Tz3YX.jpg

Циветты на звероферме поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.


http://s2.uploads.ru/Htyak.jpg

Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях в Восточной Яве. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.



http://s3.uploads.ru/iw8VY.jpg


http://s2.uploads.ru/6LE1Z.jpg

Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются негодными для производства. Кофе полученный благодаря индонезийским циветтам известен своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.


http://s2.uploads.ru/OdFaz.jpg

Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку (около $ 33 долларов США).


http://s2.uploads.ru/9E7bB.jpg

Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.


http://s2.uploads.ru/iaqt3.jpg

Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.


http://s3.uploads.ru/syMtu.jpg

После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.


http://s3.uploads.ru/kA9ui.jpg

Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо , на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.


http://s3.uploads.ru/Np2vy.jpg

Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.  С.

14

http://s3.uploads.ru/FZnm0.jpg

15

http://s3.uploads.ru/EM8ji.jpg

16

http://s3.uploads.ru/b0XSg.jpg

Акебия

Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.


http://s3.uploads.ru/LSOWJ.jpg

17

http://s3.uploads.ru/OM61S.jpg

Джаботикаба

Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии, но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам. Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые, почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся – джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портиться уже через день после сбора.


http://s2.uploads.ru/3YnTR.jpg

http://s3.uploads.ru/cCIY1.jpg

18

http://s2.uploads.ru/lswPg.jpg

Черимойя

Еще один «эмигрант» из Латинской Америки – чешуйчатая черимойя. Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить (потому что они считаются прекрасным рвотным средством), тогда как вкус нежной ароматной мякоти (который одним напоминает дыню со сливками, другим – папайю) заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов».



http://s3.uploads.ru/e9OTj.jpg



http://s2.uploads.ru/UhbLS.jpg

19

http://s2.uploads.ru/TbChq.jpg


Купуасу

Крупный (до 25 сантиметров длиной!) плод купуасу можно встретить во влажных тропических лесах Колумбии, Боливии, Перу и Северной Бразилии. Он растет на деревьях и когда поспевает, приобретает красно-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках.



http://s2.uploads.ru/12pKD.jpg

http://s2.uploads.ru/JvSO7.jpg

20

http://s3.uploads.ru/9eBXM.jpg

Аки

Этот родственник личи появился на свет в тропических лесах Западной Африки, где его зеленые плоды традиционно используют вместо мыла, а потом распространился по миру. Самую успешную «карьеру» аки сделал на Ямайке, там из него даже стали готовить одно из национальных блюд, несмотря на то, что плод ядовит и есть его можно, только поварив в кипящей воде не менее 10 минут. Рисковать стоит, потому что в аки содержится масса полезных питательных веществ и жирных кислот.



http://s3.uploads.ru/b9SgZ.jpg



http://s3.uploads.ru/vY6WA.jpg



http://s2.uploads.ru/E85v6.jpg


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Удивительные плоды