К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЭТНО

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Хуун Хуур Ту - тувинская группа, исполняющая народную музыку. Создана в 1992 году. Состоит из четырёх музыкантов: Кайгал-оол Ховалыг, Алексей Сарыглар, Саян Бапа, Радик Тюлюш.
В своих композициях они используют традиционные тувинские музыкальные инструменты (игиль, хомус, дошпулуур, шаманский бубен) и горловое пение.
Часто выступают на гастролях как в России, так и за рубежом (в США, Великобритании и др.странах)

Очень красивая и проникновенная песня "Плач сироты"
(фрагмент концерта в "Fantasy Studios" , Беркли, США,2008)
Мне кажется, это песня о каждом из нас, ведь мы с вами, как сироты, потерявшие свой настоящий дом.

Отредактировано Артемий (2012-07-22 23:53:09)

2

Хуун Хуур Ту    "Конгуреи"

3

Хуун Хуур Ту
Несколько композиций с альбома Altai Sayan Tandy-Uula 

Отредактировано Артемий (2012-07-23 00:18:35)

4

5

Монгольская группа народных инструментов и горлового пения Бортэ  
Композиция "Пустыня Гоби" 

Отредактировано Артемий (2012-08-15 23:36:47)

6

7

В больнице американского города Сан-Диего (штат Калифорния) в возрасте 92 лет скончался всемирно известный индийский музыкант, виртуоз игры на ситаре, композитор Рави Шанкар, сообщает NDTV. Причина смерти выясняется: в госпиталь музыканта доставили с жалобами на одышку.

Рави Шанкар внес большой вклад в популяризацию на Западе индийской классической музыки. Уроки игры на ситаре у него брал бывший гитарист группы Beatles Джордж Харрисон. Позже он назвал Шанкара "крестным отцом мировой музыки" и стал ему близким другом. Пресса называла композитора "индийским Моцартом". Шанкар является обладателем множества престижных музыкальных наград, в том числе трех премий Grammy.

В России Рави Шанкар также был достаточно известен в музыкальных кругах, передает ИТАР-ТАСС. Лидер группы "Кино" Виктор Цой сочинил про него песню со словами: "Кто на нем играл? Чей это ситар? На ситаре играл сам Рави Шанкар".

Индийский виртуоз выступал на сцене на протяжении 60 лет и попал в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самой продолжительной международной музыкальной карьеры. Он считал, что главное в музыке - способность объединять разных людей и делать их открытыми к другим культурам. Шанкар выступал на знаменитом рок-фестивале "Вудсток" в 1969 году, а в 80-х давал концерты вместе с американским скрипачом и дирижером Иегуди Менухиным.

У Рави Шанкара, который последние годы жил в Калифорнии, остались жена Суканья и две дочери - ситаристка Анушка Шанкар, а также певица и актриса Нора Джонс, обладательница нескольких премий Grammy, сыгравшая, в частности, в фильме Вонга Карвая "Мои черничные ночи".

Ссылка

http://image.newsru.com/pict/id/large/1525029_20121212091636.gif

8

Suns Of Arqa Meet The Gāyan Uttejak Orchestra (1999)

Индустриальная культура все больше подавляет собой национальные культурные пласты, стирая и растворяя традиционные ремесла и музыкальное наследие.

В то же самое время, уникальное сообщество The Gāyan Uttejak Society - по совместительству музыкальная студия, а также небольшой оркестр, ведут "подрывную" работу глубоко в тылу врага - в сердце Венгрии - прекрасном городе Будапеште.

В своих музыкальных работах венгры вдохновляются индийской культурой и всем, что с ней связано и не связано. Среди прочих вещей
участники команды назвали: биоастрономию, Катхакали, песни китов, фрактальные изображения, киборгов, работы Ричарда Докинза, полинезийскую полиритмию, массовое интернет-сознание, композиции Луи Вьерн, работы Ильи Пригожина, национальную музыку острова Бали... и это еще не все :)

Противостоять натиску индустрии активно помогают протеже знаменитого Адриана Шервуда - Suns Of Arqa, мастерски сочетая взрывной Electro-DUB c плавностью и метафоричностью этники, словно рисуя в нашем сознании замысловатую мандалу. Здесь многочисленные боги вновь спускаются на землю, принимая человеческое обличье, здесь вершатся дела, жаждущие отражения в звуках и мистических обрядах, о которых путники рассказывают шепотом у походных костров. Волшебные звуки музыки увлекают нас все дальше на Восток, кто же сумеет совладать с этим притяжением?

Если интересно, то здесь вы найдёте видео двух концертов Suns of Arqa : http://vk.com/wall-29380734?q=Suns Of Arqa

9

10