К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-путешествия


Видео-путешествия

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Мистический Крым

http://video.yandex.ru/users/andreylilu/view/1/

2

3




В Китае, в провинции Шаньси (Shaanxi), на Южном пике горы Хуашань (Hua Shan) имеется дорожка, прямо по отвесной скале ведущая к искусственной пещере с алтарём (cliffside plank path). Дорожка сделана из досок и по всей длине не превышает 50–60 см в ширину, а вместо перил к скале прикреплены цепи. На некоторых участках вместо досок — выдолбленные в скале «ступеньки».

Так как дорожка ведёт только до пещеры, то посетители вынуждены возвращаться обратно тем же путём, расходясь с другими прямо посредине пути. Кстати, чтобы добраться до самой дорожки нужно сначала опуститься практически по отвесной скале вниз по некому подобию лестницы.

Пещера с алтарём и дорожка были построена в далёком 13-м веке последователями даосизма. В 1980-х годах это место стало пользоваться популярностью у туристов и нередки были несчастные случаи, когда один неверный шаг уносил несчастного в километровую пропасть. При подготовке к пекинской олимпиаде 2008 года власти предприняли меры по повышению безопасности, в результате которых над цепями были установлены страховочные тросы, которым посетители пристёгиваются карабинами. Сейчас любой желающий может за 5 $ приобрести страховочное снаряжение и в относительной безопасности прогуляться по этой дорожке, любуясь удивительными видами горы Хуашань.

Сама гора является одной из пяти священных гор даосизма и состоит из пяти пиков различной высоты, которые вместе напоминают цветок, что и означает название горы (кит. «хуа» — цветок). Хуашань — одно из лучших мест для любителей пешего туризма и активного отдыха, так как практически все вершины связаны пешими тропами различной сложности и опасности, а на самих вершинах находится множество древних даосских храмов.

4


Испания: Эль Камино дель Рей - прогулка над пропастью

Между двумя водопадами – Чорро и Гайтанехо, вдоль ущелья Эль Чорро неподалеку небольшого городка Алоры находится Маленький королевский проход. Знаменит он далеко не своей королевской роскошью и богатством, а совсем даже наоборот. Этот проход, который, по сути, является всего-то тропинкой в горах, признан самой опасной пешеходной тропой в мире и больше известен под названием Эль Камино дель Рей (El Caminito del Rey).


http://s1.uploads.ru/i/8ZRHJ.jpg

Фантастическое сооружение из вбитых в стены ущелья костылей и железнодорожных рельсов и «приправленное» бетоном проходит по краешку скалы на головокружительной высоте.


http://s1.uploads.ru/i/xcQH4.jpg


Трехкилометровая тропа, ширина которой составляет всего лишь метр, вьется изогнутой кишкой на высоте 250-300 метров. А перил-то по ходу следования и нет… И только в особо опасных местах (даже подумать страшно, в чем состоит «особая опасность» на такой тропинке!) натянут стальной трос.

http://s1.uploads.ru/i/KJsIg.jpg

Эль Камино дель Рей появилась в 1905 году. И построена она была для того, чтобы рабочие, занятые на строительстве плотины Конде дель Гвадалорсе, могли пройти с одной стороны ущелья на другую.

http://s1.uploads.ru/i/HD3vt.jpg

В 1921 году плотина через реку Гвадалорсе, протекающую по известняковому каньону Эль Чорро была готова. Испанский король Альфонсо XIII посетил лично церемонию открытия и даже не побоялся пройтись по тропе. Хотя, столетие назад она явно была в куда лучшем состоянии. Вот так и появилось название – Королевская тропа.

http://s1.uploads.ru/i/IWbPt.jpg

Сегодня Эль Камино дль Рей закрыта для посещений. Официально. Но когда это смущало отчаянных альпинистов? Пристегивая фал с карабином к страховочным тросам (тем самым, что натянуты на самых опасных участках тропы), они вновь и вновь отправляются в путь по Тропинке короля…

http://s1.uploads.ru/i/6hWmv.jpg


http://s1.uploads.ru/i/vDcrn.jpg



http://s1.uploads.ru/i/U2HGQ.jpg



http://s1.uploads.ru/i/8TMPu.jpg





Трагический случай на Эль Камино дель Рей

5




Храм, висящий в пустоте

Висящий монастырь в провинции Шаньси (Китай)

http://s1.uploads.ru/i/kuX3Y.jpg
увеличить

Расположившийся над уступом горы, в пятидесяти метрах над рекой, Висячий монастырь – одно из самых примечательных мест в Китае.


http://s1.uploads.ru/i/CxtVj.jpg
увеличить

Состоящий из сорока комнат, которые соединены между собой находящимися в воздухе проходами и коридорами, этот монастырь выглядит так, будто приклеен к одной из стен пропасти.



http://s1.uploads.ru/i/5qFsI.jpg
увеличить

Также примечателен тот факт, что это чудо архитектуры висит тут уже более 1400 лет. Известный как Ксуанконг Си (в переводе с китайского “Храм, висящий в пустоте”), этот архитектурный шедевр был построен в 491 году во времена династии Северная Вэй. Несколько раз за все прошедшее время он ремонтировался, последний – в 1900 году.



http://s1.uploads.ru/i/JQLAS.jpg

Этот уникальный монастырь, расположившийся на пути между священными горами Вутай Шань к югу и городом Датун к северу, весьма удобен для посещения проходящими паломниками. Этот храм был подвешен над скалой, с целью защитить его от затопления водами протекающей рядом реки (уровень воды в которой в настоящий момент контролируется дамбой, расположенной выше по течению), а также от снега, дождя и солнечного света.


http://s1.uploads.ru/i/pgaHf.jpg

Также утверждают, что первоначально строители хотели разместить ее в этом месте в силу концепции даосизма. Они хотели, чтобы в монастыре было настолько тихо, насколько это возможно, а подобное расположение избавило их от всех звуков, раздающихся на земле.

http://s1.uploads.ru/i/wQRYL.jpg

Несмотря на то, что Висячий монастырь расположен у подножия Хэншань, одной из священных гор даосизма, на самом деле это – самый что ни на есть буддийский храм. В то же время, подобная необычная структура характерна для храмов всех китайских религий – буддизма, даосизма и конфуцианства.

http://s1.uploads.ru/i/q63ms.jpg

Внизу, по узкому и короткому ущелью Цзиньлун («Золотой дракон»), ныне перегороженному дамбой, течёт река Хунь. От монастыря вверх вдоль отвесной скалы был проложен дощатый мост, нависающий над пропастью. Сейчас он убран, а раньше по нему паломники могли перейти некогда бурную реку.


http://s1.uploads.ru/i/2wQW8.jpg

Главная особенность монастырей Сюанькун заключается в том, что все здания вырублены в толще скалы и закреплены с помощью системы деревянных балок и опор. Балки покрыты тунговым маслом, которое предотвращает рассыхание древесины и спасает её от термитов.



http://s1.uploads.ru/i/oXFrm.jpg

Две верхние секции — «висячие», нижняя секция держится на кирпичном фундаменте. Перед ней установлены входные ворота с двумя традиционными барабанными башнями. Сама скала служит задней стеной помещений, а глубокие скальные ниши предназначены для изображений и статуй Будды.



http://s1.uploads.ru/i/Ui8rE.jpg

На утёсе высечена иероглифическая надпись: «Гун Шу Тянь Цяо», восхваляющая мастерство архитектора Гун Шунбана, создавшего «висячий храм».
Монастырь Сюанькун — всекитайский пантеон. Сюанькун являет собой яркий пример смешения культур, в нём объединены три основные религии Китая — буддизм, даосизм и конфуцианство. Первоначально монастырь носил название Храм Сокровенной Пустоты: в даосизме иероглиф «сюань» обозначает «сокрытое», «потаённое», «сокровенное», то есть то, что противостоит внешней, видимой природе вещей. А иероглиф «кун» (вторая часть названия СюаньКУН) в буддизме символизирует пустоту, которая понимается как исток, начало всякого явления. Позднее храм переименовали в «висячий монастырь», что соответствует его местоположению.


http://s1.uploads.ru/i/Grv7A.jpg

Каждая из трёх секций Сюанькуна имеет сакральное значение. Нижняя секция посвящена триаде богов даосского пантеона («сань гуань») — повелителям Неба, Земли и Воды, которые управляют тремя стихиями и влияют на судьбы людей. Небесный сановник дарует счастье, владыка Земли отпускает грехи, а чиновник воды предотвращает беду. Средняя, буддийская секция называется «Сань шэн», что означает «три времени».

В китайской скульптуре очень популярна композиция, изображающая трёх Будд: Шакьямуни — легендарного основателя буддизма, Прабхутаратну — одного из Будд древности и Майтрея — грядущего Учителя человечества. Третья, самая верхняя секция, так называемая «Сань цзяо» («Три учения»), содержит скульптурные изображения духовных лидеров трёх религий — даосского мудреца Лао-Цзы, родоначальника конфуцианства Конфуция и Гаутамы, проповедовавшего буддизм.

Нумерология храма проста: три секции дают число 9, которое образуется суммой цифр священного числа многих религий «108». Экскурсия по монастырю строго регламентирована: круговое движение осуществляется по указателям, так как лесенки настолько узкие, что порой сложно обойти идущего навстречу человека. Прогуливаясь по коридорам и остановившись у перил одного из павильонов, можно насладиться панорамными видами гор, окружающих храм. С.

6



Под небом золотым есть город голубой...

http://s1.uploads.ru/i/LQuBt.jpg

Голубой город Шефшауен.
Местоположение - крайний северо-запад Марокко.

http://s1.uploads.ru/i/28CRy.jpg

Город Шефшауен примечателен своими домами, окрашенными в разные оттенки синего цвета, что в сочетании с древней архитектурой делает его одним из красивейших городов мира.

http://s1.uploads.ru/i/jObKS.jpg

В конце XV века, сразу после основания города, сюда в большом количестве прибыли изгнанные из Испании мусульмане и евреи, которые сформировали внешний вид города по образцам своей родины, Андалузии. В связи с тем, что в течение столетий город был объявлен священным местом и посещение его иноверцам было запрещено под страхом смерти, Шефшауен сохранил в неприкосновенности свой средневековый облик.


http://s1.uploads.ru/i/8kP7p.jpg

На протяжении многих лет Шефшауен считался для мусульман священным городом, и не мог быть осквернен присутствием неверных. Город основал в XV веке Мулай Рашид, прямой потомок пророка Магомета.

http://s1.uploads.ru/i/NXZ1w.jpg

До недавнего времени куфары – неверные, должны были обходить город стороной. До 1920 года здесь побывало всего навсего трое европейцев. И то двое из них так и не вернулись из Шефшауена, погибнув спустя несколько часов после прибытия сюда, а третьему, английскому писателю и путешественнику Уолтеру Харрису, удалось спастись бегством.


 

http://s1.uploads.ru/i/k0Kua.jpg

Численность населения города составляет 43 тысячи человек. Первоначально Шефшауен создает впечатление простого провинциального города, однако первое мнение может быть ошибочным. Город, расположенный между двумя массивами Эль-Риф, поражает своими постройками, выкрашенными в шахматном порядке в белый и голубой цвет.



http://s1.uploads.ru/i/cyoN2.jpg

Сейчас Шефшауэн - туристически известный город, оставаясь при этом очень интересным и уникальным.

http://s1.uploads.ru/i/sWgU1.png


http://s1.uploads.ru/i/6WpRJ.png


http://s1.uploads.ru/i/rJMqD.jpg


http://s1.uploads.ru/i/w2ACr.jpg



http://s1.uploads.ru/i/AJdPD.jpg


http://s1.uploads.ru/i/miK1z.jpg


http://s1.uploads.ru/i/s9erG.jpg


http://s1.uploads.ru/i/fQML0.jpg


http://s1.uploads.ru/i/3kEIA.jpg


http://s1.uploads.ru/i/xJpVE.jpg


http://s1.uploads.ru/i/yGJOU.jpg


http://s1.uploads.ru/i/VJPTm.jpg


http://s1.uploads.ru/i/kcNx7.jpg


http://s1.uploads.ru/i/QtUFT.jpg


http://s1.uploads.ru/i/SstY3.jpg


http://s1.uploads.ru/i/owGOz.jpg


http://s1.uploads.ru/i/IMrjn.jpg

http://s1.uploads.ru/i/n83MH.jpg

http://s1.uploads.ru/i/aOylT.jpg



http://s1.uploads.ru/i/Teo4C.jpg

http://s1.uploads.ru/i/0Ezmq.jpg


http://s1.uploads.ru/i/FNIyu.jpg


http://s1.uploads.ru/i/fDucH.jpg

7





За пределами туристических зон - Маншият-Насир

Маншият-Насир, также известен как Город Мусорщиков — христианский коптский квартал на окраине Каира (Египет), население которого занимается сбором мусора по всему городу с целью последующей его переработки и утилизации.


http://s1.uploads.ru/i/dRcDz.jpg


Маншият-Насир - мусорное сообщество в Египте, куда стекается мусор со всех крупных городов. Люди фактически живут здесь и прокапывают себе тоннели в поисках чего то, что можно было бы перепродать. Около 80% всего мусора в конечном счете они действительно перепродают.


http://s1.uploads.ru/i/xYkGi.jpg

Попасть сюда несложно. Всего за полчаса можно дойти от Цитадели Саладина, одного из самых посещаемых туристами объектов Каира.


http://s1.uploads.ru/i/3eOCE.jpg

Уже со стен Цитадели вы разглядите на необозримой панораме десятимиллионного мегаполиса квартал с домами необычного красно-фиолетового цвета.


http://s1.uploads.ru/i/iO2U6.jpg

По статистике Каир порождает 6,5 тысяч тонн мусора в день, из которых 3-3,5 тысячи тонн собирают забаллины, так называют представителей особой социальной группы количеством около 40 тысяч человек, проживающих в районе Медина Зебела. Уже на протяжении многих лет они занимаются единственным делом, передающимся из поколения в поколение – сбором, сортировкой и переработкой мусора.

http://s1.uploads.ru/i/tZCT2.jpg

Район появился в 1969 году, когда городская администрация Каира постановила всех сборщиков мусора сконцентрировать в одном месте.


http://s1.uploads.ru/i/BJ85A.jpg

Мусор сюда привозят самосвалы, потом мешки с мусором развозят на машинах поменьше по дворам и домам, где уже семьями - от детей до стариков – все занимаются его сортировкой.

http://s1.uploads.ru/i/wH8d9.jpg

Свисающие с балконов и крыш груды мусора, мешки с отходами, перегораживающие и без того узкие улицы – это первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на территорию этого мрачного квартала.

http://s1.uploads.ru/i/Qjx07.jpg

Мусором завалены все первые этажи зданий. Попасть на второй (жилой) этаж можно только через узкий проход. Запах соответствующий, насекомые и тучи мух тоже.


http://s1.uploads.ru/i/kL3JI.jpg

Металл, бумагу и картон, тряпье и пластмассу – все складывают в отдельные мешки. Что-то потом просто сжигают, от чего над кварталом стоит тяжелый запах горелого пластика, что-то увозят на перерабатывающие предприятия. Органический мусор идет на корм животных.


http://s1.uploads.ru/i/NuvLJ.jpg

Тем временем на улицах идет обычная жизнь. Дети играют и шумят, мужчины чинно сидят и курят кальян, тут же продают фрукты и печеные лепешки, на первых этажах домов обычные продуктовые лавки и едальни.


http://s1.uploads.ru/i/UEJQd.jpg

Помимо людей на улицах полно животных – это козы и курицы, собаки, кошки, а также свиньи, которые тоже вносят свою посильную лепту в уничтожение отбросов.

http://s1.uploads.ru/i/InZj6.jpg

И никто не обращает никакого внимания на огромные тюки, которые местами уже перекрывают проезд, свешиваются со всех балконов, лежат на крышах домов и во дворах.


http://s1.uploads.ru/i/n0gBT.jpg

Если добавить к этому мириады жужжащих мух, дохлых крыс и кошек под ногами и самое главное запах, который все это сопровождает, сложится вполне реальная картина апокалипсиса.


http://s1.uploads.ru/i/zQNrL.jpg

Основное население квартала – копты, сторонники одной из ветвей христианской церкви. Мусорщиками копты стали ещё во времена халифа Ал-Хакима. Это был правитель из династии Фатимидов, завоевавших Египет. Он положил конец относительно мирной жизни всех христиан и мусульман, живших в стране. Копты, в частности, лишились всего. Им было положено заниматься самой грязной и тяжёлой работой. Так мусор и стал их жизнью.


http://s1.uploads.ru/i/vGjY6.jpg

Парящие в проемах между домов, часовенки, сделаны из фанеры и картона. Они обклеены картинками, изображающими Создателя, украшены крестами и электрическими лампочками.


http://s1.uploads.ru/i/rPUG9.jpg

Смысл подобных конструкций вполне объясним – святые лики Иисуса не должны касаться грязи. А как это сделать в городе, который, кажется, только из нее и состоит. С.

http://s1.uploads.ru/i/5ckJS.jpg


http://s1.uploads.ru/i/G64PS.jpg

http://s1.uploads.ru/i/rDtST.jpg

8

Величайшее сооружение мира - Храм Ангкор - пямятник Золотому Веку Камбожи

National Geographic Channel videos

9


Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция телекомпании "Неизвестная планета" изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

10




Программа спецкора «Известий в Украине» Дмитрия Комарова на телеканале 1+1. Путешествия по самым необычным местам планеты.
Во второй серии, посвященной королевству Камбоджа, вы познакомитесь с Николаем Дорошенко -- биологом из СССР, который перебрался в послевоенную Камбоджу с 37 рублями в кармане. Сегодня у этого человека личные острова и пляжи, недвижимость, элитные автомобили, он гражданин Камбоджи и член правящей политической Партии. Вы увидите элитный необитаемый остров-отель, который можно арендовать за 10 000 долларов в сутки. А потом отправитесь на старую портовую улочку, где были сделаны уникальные кадры -- съемки в азиатском публичном доме. Дальше отправитесь в единственную клинику, которая лечит после змеиных укусов все королевство. Но самое интересное впереди. Следующий сюжет о том, как Дмитрий Комаров испытает на себе страшный медицинский ритуал - выпьет яд трех самых опасных. А потом ведущего укусит змея.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-путешествия