К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Фото-путешествия


Фото-путешествия

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Игорь написал(а):

чукотские похороны

Хоронили тёщу - порвали два баяна.  :D

12


Буддистский монастырь в Непале

Фотопутешественница Светлана  2sveta2 во время своей поездки в Непал, побывала в небольшом буддистском монастыре…

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/02/2311-800x600.jpg

дальше...

13

Трущобы Гуанчжоу, Китай.

Как живут простые парни из рабочих окраин? Что можно спрятать в старом матрасе? Где найти дешевую парикмахерскую? Куда привязать кошку, и что написано на заборе? Всё это и многое другое вы узнаете здесь!

http://pics.livejournal.com/mmet/pic/003t9b0q.jpg

Далее 44 фото, 12 Мб...

14

Вот в Ашхабаде действительно безлюдно и тихо:

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/05/3547.jpg

Центр города днём.

Пишет жж-юзер skitalets: На пространстве бывшего Советского Союза нет страны более колоритной и одновременно закрытой для посторонних глаз, чем Туркменистан. О нем ходят самые невероятные слухи – и о всеобщем почитании Туркменбаши, и о безумном размахе строительства в Ашхабаде, и о тотальном засилии спецслужб, и о всевозможных противоречивых законах. И вот на прошлой неделе мне выдался уникальный шанс там побывать, при чем не простым туристом, который не сходит со “слоновьей тропы”. а в несколько иной роли, которая позволяет увидеть немного больше.

Ашгабат – беломраморный город-сад и столица Нейтрального Туркменистана

15

Игорь написал(а):

Вот в Ашхабаде действительно безлюдно и тихо:

Наверное, все в Москву уехали.

16

Остров Пасхи


http://uploads.ru/t/c/h/i/chixy.jpg



Остров Пасхи или Рапа-Нуи, что в переводе означает «Большой Рапа», является частью территории Чили, которая находится в южной части Тихого океана.

http://uploads.ru/t/V/w/k/VwkND.jpg



Действующей валютой на острове принято считать чилийское песо, но здесь в ходу и американские доллары.

Общая площадь этого острова составляет 163,6 квадратных километров. Протяженность острова с востока на запад составляет 24 километра, а с севера на юг – 12 километров.

По форме остров напоминает прямой треугольник, с гипотенузой по юго-восточному берегу. На острове Пасхи есть три потухших вулкана - Рано-Као, высотой 324 метра, который находится рядом с поселением Матавери, Пуа-Катики, высотой 377 метров и вулкан Теревака, высотой 539 метров. Вулкан Теревака - это самая высокая точка острова.

http://uploads.ru/t/1/c/G/1cGNT.jpg


Остров Пасхи является самым удаленным от континентов населенным островом в мире. От Чили его отделяет чуть более 3700 километров, а открыт этот остров был в Пасхальное воскресенье в 1722 году Якобом Роггевеном - голландским путешественником.

На острове Пасхи есть один аэропорт – Матавери, одна пристань для небольших кораблей и единственный город Ханга-Роа, который и является столицей острова.

По переписи населения, в 2005 году на острове проживало около 3700 человек.

http://uploads.ru/t/y/E/w/yEwJM.jpg



Древние потухшие вулканы острова Пасхи очень интересны. В вулкане Теревака есть два кратера - Рано-Арои и Рано-Рараку. Кратер Рано-Арои высотой около 200 метров, который заполнен водой, образуя прекрасное озеро с одноименным названием. Кратер Рано-Рараку – тоже живописное озеро с огромным запасом пресной воды в окружении зарослей тростника и в диаметре это озеро около 650 метров. Вулкан Рано-Као так же имеет великолепный кратер, диаметром около 1500 метров и глубиной 800 метров. Этот дивный вулкан обладает великолепной симметричной формой и окружён дивными холмами с живописной и обильной растительностью. А вот южный склон вулкана Рано-Као резко обрывается в океан.

http://uploads.ru/t/Q/3/U/Q3UlY.jpg


Остров Пасхи имеет вулканическое происхождение с очень плодородной почвой, особенно на севере острова. Климат острова субтропический, теплый, поэтому здесь местные жители без труда выращивают сладкий картофель, батат, виноград, дыню, сахарный тростник и другие культурные растения. На острове местные жители издавна сооружали колодцы и маленькие водохранилища, поскольку основным источником пресной воды на острове Пасхи являются озера в кратерах вулканов. На острове мало деревьев, но в последние сорок лет здесь стала появляться небольшая поросль эвкалипта. На острове Пасха хорошо представлена местная фауна, особенно птицы. Здесь можно встретить более двадцати видов морских птиц.

http://uploads.ru/t/d/H/A/dHA7k.jpg


Основным источником доходов местного населения является туризм. Регулярное авиасообщение с континентом осуществляет чилийская авиакомпания «LAN Airlines», посадка на острове Пасхи является промежуточной при полете из Сантьяго на остров Таити и обратно в Сантьяго. На острове Пасхи есть несколько отелей с приличным обслуживанием, по европейскому уровню они признаны как четырёх и трёх звёздочные, а вот цены на острове достаточно высокие.
На острове Пасхи есть неповторимые и единственные во всем мире Моаи. Моаи – это каменные истуканы, высотой более шести метров и весом более двадцати тонн. Некоторые моаи расположены на церемониальных площадках на побережье острова и смотрят вглубь острова. На некоторых Моаи можно увидеть «головные уборы» из красного камня. По древней легенде эти головы изготавливали в каменоломнях в центре острова, они представляли собой умерших предков и придавали силу живущим на острове. До сих пор множество недоделанных каменных истуканов лежат в каменоломнях. На острове имеется 997 моаи, а 394 из них, различной высоты и на разной степени готовности находятся возле Рано-Рараку. Именно поэтому Рано-Рараку является одним из наиболее популярных мест для туристов.

Остров Пасхи славится не только своими моаи, но и красивыми пляжами. Один из таких живописных пляжей уютно расположился в бухте Анакена. Пляж острова покрыт изумительно белым коралловым песком. Как повествует древняя легенда жителей острова, именно здесь, в этой бухте высадился Хоту-Мату’а - первый вождь Рапа-Нуи.

http://uploads.ru/t/P/5/4/P54Ja.jpg

Климат острова Пасхи тёплый, тропический. Средняя годовая температура — 21,8 °C, самый холодный месяц — август (19,2 °C), самый тёплый — январь (24,6 °C). Остров лежит вблизи южной границы зоны юго-восточных ветров, дующих летом. Зимой преобладают северо-западные, но бывают также юго-западные и юго-восточные ветры. Несмотря на близость к тропикам, климат на острове сравнительно умеренный. Жара случается редко. Это связано с близостью холодного течения Гумбольдта и отсутствием какой-либо земли между островом и Антарктидой. Ветра из Антарктики в июле-августе часто снижают дневную температуру воздуха до 20° Цельсия.

http://uploads.ru/t/H/u/w/Huw8L.jpg

Расположение статуй (моаи) на Острове Пасхи

Основной источник пресной воды на острове — озёра, образовавшиеся в кратерах местных вулканов. На Рапа-Нуи отсутствуют реки, а дождевая вода легко просачивается через почву, образуя подземные воды, текущие в сторону океана. Так как воды на острове не так много, то местные жители в прошлом повсеместно сооружали колодцы и маленькие водохранилища.

http://uploads.ru/t/S/k/s/SksoN.jpg

17

http://uploads.ru/t/Z/y/S/ZySBp.jpg

Всего странных статуй на острове Пасхи насчитывается 997. Большинство из них размещено довольно хаотично, но некоторые выстроены в ряды. Облик каменных истуканов своеобразен, и статуи острова Пасхи нельзя спутать ни с чем другим. Огромные головы на тщедушных телах, лица с характерными мощными подбородками и словно вырубленными топором чертами лица – всё это статуи моаи.

http://uploads.ru/t/F/m/L/FmL19.jpg


Моаи достигают в высоту от земли - от пяти до семи метров. Отдельные экземпляры есть и по десять метров в высоту, но таких на острове единицы. Несмотря на такие размеры вес статуи в среднем не более 5 тонн. Такой малый вес обусловлен материалом из которого сделаны все моаи. Для создания статуи использовали вулканический туф, который гораздо легче базальта или какого-нибудь другого тяжелого камня. Этот материал по структуре своей ближе всего к пемзе, чем-то напоминает губку и довольно легко крошится.

http://uploads.ru/t/7/N/D/7NDuw.jpg


Остров Пасхи был открыт адмиралом Роггевеном в 1722 году. В своих записях адмирал указал, что аборигены устраивали церемонии перед каменными головами, разжигали костры и впадали в состояние похожее на транс, раскачиваясь взад и вперёд. Чем являлись моаи для островитян, так и не выяснили, но скорее всего каменные изваяния служили идолами. Исследователи также предполагают, что каменные изваяния могли быть статуями умерших предков.

http://uploads.ru/t/4/N/5/4N5XY.jpg


В последующие годы интерес к острову упал. В 1774 году на остров прибыл Джеймс Кук, который и обнаружил, что за эти годы некоторые статуи оказались опрокинуты. Скорее всего это было обусловлено войной между племенами аборигенов, но официальных подтверждений так получить и не удалось.

http://uploads.ru/t/F/K/O/FKOJ2.jpg


Стоящих истуканов последний раз видели в 1830 году. На остров Пасхи тогда прибыла французская эскадра. После этого статуй, установленные самими островитянами, больше никто не видел. Все они оказались либо опрокинуты, либо уничтожены.

http://uploads.ru/t/0/c/L/0cLbX.jpg


Все моаи, которые на данный момент находятся на острове, были восстановлены в XX веке. Последние реставрационные работы прошли относительно недавно – в период с 1992 по 1995 годы.

http://uploads.ru/t/w/S/q/wSqPf.jpg

Неоконченные моаи на склоне потухшего вулкана Рано Рараку

До сих пор остаётся тайной кто и зачем создал все эти каменные лица, есть ли какой-либо смысл в хаотическом размещении статуй на острове, почему некоторые из изваяний оказались опрокинуты. Существует немало теорий отвечающих на эти вопросы, но ни одна из них официально не подтверждена.

http://uploads.ru/t/J/4/g/J4g0E.jpg

Прояснить ситуацию могли бы местные аборигены, если бы они дожили до наших дней. Дело в том, что в середине 19 века на острове разразилась эпидемия оспы, которую завезли с континента. Болезнь и выкосила островитян под корень…

18











19

Венеция

http://alex.pp.ru/log/Venice-birdview.jpg

Венеция с высоты птичьего полета

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_04-800x549.jpg

Венеция – это чудесный, необыкновенно красивый и романтичный город Италии. Сегодня мы отправимся на вертолете над историческим центром Города Влюбленных на воде, и посмотрим на Венецию с высоты птичьего полета.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_01.jpeg

Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_02.jpeg

Острова Венецианской лагуны разделены 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_03.jpeg

Островная Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_06.jpeg

Исторический центр города – площадь Святого Марка. Это центр общественной жизни, сердце Венеции, место торжественных церемоний, церковных и народных праздников. Сейчас, конечно, трудно поверить, что много столетий назад здесь зеленели сады, принадлежавшие монахиням расположенного поблизости бенедиктинского монастыря.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_07.jpeg

На площади Святого Марка находится самое грандиозное здание всей Венеции – Дворец дожей (в нижнем левом углу). При взгляде на Дворец дожей кажется, что это здание опрокинуто фундаментом вверх и крышей вниз. Центральную часть фасадов украшают два богато отделанных балкона. Они были построены для того, чтобы дож мог появляться перед народом.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_08.jpeg

Венеция - одно из популярных пунктов назначения круизных маршрутов. Местный терминал для морских круизных лайнеров ежегодно обслуживает до полутора миллионов пассажиров.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_09.jpeg

Тем, кто приехал в город на воде стоит увидеть площадь Св. Марка, Дворец Дожей, церковь Сан-Джорджо Маджоре, Палаццо Грасси, Испанскую и Итальянскую Синагоги, прогуляться по мосту Вздохов, мосту Риальто, дальше к башне с часами и колокольне Св. Марка, поплавать по Гранд-каналу.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_10.jpeg

Однако можно сказать, что Венеция живет под постоянной угрозой. Вода, которая делает город уникальным, одновременно является и его головной болью.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_12.jpeg

Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись ещё древние поселенцы, которые были вынуждены дважды перестраивать город, перебираясь на более высокие острова.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Venice_16-990x742.jpg

По расчетам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Veneciya_10.jpeg

Основной причиной бедствия выступал промышленный забор воды из артезианских скважин и, как следствие, понижение водоносного слоя земли; на постепенное затопление города также влияет возрастающее давление наземных объектов: зданий и сооружений, людей и т. д. После закрытия скважин оседание города замедлилось, но не прекратилось.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/Venice_15-990x742.jpg

Для спасения уникального города разработан проект «Моисей», предусматривающий постройку герметичных барьеров вокруг города. Проект получил одобрение специалистов и был торжественно открыт в 2003 году с закладкой первого камня С. Берлускони.

С.

20

http://besttouristplace.com/wp-content/uploads/2011/04/venice_wallpaper_1280x800_thumb3.jpg

http://www.zastavki.com/pictures/1280x800/2010/World_Italy_The_streets_of_Venice_021068_.jpg

http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2010/World_Italy_Venice_-_a_city_romantics_020503_.jpg

http://4.bp.blogspot.com/--Z49vs09VhM/TixZjQKFvLI/AAAAAAAAAJA/e3b9xyRGB18/s1600/City+Venice+Wallpapers+3.jpg

http://www.localpics.com/an_venice_04_1024.jpg

http://dvarulona.ru/upload/iblock/193/city_1600x1200.jpeg

http://img.wallpapermenu.com/venice-wallpapers_6542_1920.jpg

http://file.mobilmusic.ru/3a/86/e2/336310.jpg


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Фото-путешествия