К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Фото-путешествия


Фото-путешествия

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Игорь написал(а):

Я повторяюсь, но реально интересно: нравы, обычаи, приключения полные опасностей... вдохновляюще!

Прочитала, интересно, экстимально.

2

А вот интересный рассказ о поездке в Боливию:

http://s001.radikal.ru/i196/1008/82/76c221a8dd24.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1008/5f/6f4bb5bc4bde.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1008/c7/b65a1936d00a.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1008/39/6e2f42aa1e3f.jpg

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?13,131259
(только не забывайте - там для просмотра фото надо щёлкать на превью)

3

Артемий  :cool:

Латинская Америка вообще очень экзотичная - Чили, Эквадор...как другая планета. :rolleyes:

А вот тоже любопытное место, тоже 2008 год:

http://gallery.me.com/sdolya/100725/20080919_nkorea_018/web.jpg

Северная Корея. Фундаментальный отчет с фотографиями.
Там правда целая куча, вот тут по компактнее и посвежей.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/4114-990x672.jpg
Еще один монумент в честь ТПК на востоке Пхеньяна. Молот символизирует рабочего, серп – крестьянина, кисть – интеллигента.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/1651-990x651.jpg
Боулинг для элиты. Стоимость одного сеанса игры составляет 6 месячных зарплат простого рабочего.

ну и так далее...

4

http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/09/403.jpg

Из неярких картинок телерепортажей начала-середины 90-ых годов мы помним Тбилиси глубоко депрессивным и запущенным городом, где нищета населения является чуть ли не нормой жизни. Современный Тбилиси совсем не такой: да, до европейских или ближневосточных столиц ему очень далеко, но положительная динамика по трудоустройству, уровню жизни и, разумеется, благоустройству города – налицо. Предлагаем вашему вниманию отчет о путешествии Петра Королева.

Современный Тбилиси

5

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/09/4314.jpg

В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило эту книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера — 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов, итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов. Критики, претенциозности, выпячивания изъянов там нет — «Путешествие…» напоминает смесь советских учебников географии и истории, поданную от лица живого человека и утратившую идеологическую накачку.

Пару лет назад показывал подборку снимков Дина Конгера, этот проект National Geographic с ней практически не пересекается. Из 345 книжных фотографий я отсканировал несколько десятков. Все они сделаны в период с 1966 по 1975 годы, по отдельности снимки, к сожалению, не датированы.

Привожу их вместе с переводом подписей.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/09/1937.jpg
Полярная зима может вызвать задержку в развитии, поэтому мурманским детям прописаны витамины и сеансы облучения ультрафиолетом.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/09/11102.jpg
Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной.

Путешествие по России: Советский Союз сегодня

6

http://pitin.su/files/news/all/31/7.JPG

Сказки острова Петрова

Тисовая роща

Считается, что тисовую рощу посадили морские разбойники — иолу. Она служила им культовым местом.

Деревья в тисовой роще посажены в строго геометрическом порядке. Причем так, что образуют шесть или семь иероглифов. Точно перевести фразу, «написанную» деревьями, никому пока не удалось, но достоверно известно, что первый иероглиф на всех восточных языках означает слово «дерево». Как известно дерево тиса растет до 3-х тысяч лет. Оно является реликтовым растением и занесено в Красную книгу России. Сейчас возраст деревьев оценивается всего в 1200 лет.

На острове наш проводник и гид Галина Дикалюк (фото), методист экологического центра Лазовского заповедника, предложила нам выстроиться друг за другом, положить руку на плечо впереди стоящего и закрыть глаза. Немного смущаясь – взрослые же люди – мы подчинились. Прошли так буквально шагов десять, и Галина сказала: «Откройте глаза». Мы открыли – и ахнули. Вокруг нас толпились странные деревья, без листьев, с фиолетовыми стволами и ветками (фото). И если существует на свете сказочный лес, то именно в нем мы и находились: возникло четкое ощущение, что сейчас из чащи выйдет Баба Яга, а то и Кощей Бессмертный. Галина помолчала, давая нам придти в себя, а потом пояснила: «Это дерево называется тис. Перед нами – единственная в мире островная тисовая роща».

Тис – само по себе дерево необычное. Редчайшее, ценнейшее, священное – так о нем говорят. Когда-то за две небольшие дощечки тиса можно было купить женщину. А тут – целая роща. Мы бродили по ней, разглядывая реликтовые растения. Увидели, что листья, точнее, мягкие хвойные иголочки у них есть, но расположены довольно высоко. Галина Дикалюк сказала, что ветки тиса, высыхая, не падают столетиями. Именно поэтому роща выглядит сказочной. Возраст деревьев на острове Петрова разный. «Детям» и «юношам» - 50-100 лет, пожилым – 600-800, а старцам – до 1400. А вообще тис живет до 3000 лет. И можете себе представить - древесина и хвоя у него ядовитые, а ягодки, говорят, съедобные и даже сладкие. У нас - куча вопросов. Как такое может быть? Как оказались здесь эти деревья? Почему именно здесь? Почему их так много?

Но главная загадка тисовой рощи в другом. Если посмотреть на нее сверху, то оказывается, что посажены деревья так, что образуют шесть или семь иероглифов. Ученые перевели только первый из них, он на многих восточных языках обозначает слово "дерево". А всю фразу до сих пор никто не расшифровал. - источник

http://venor2008.narod.ru/photo4.jpg

http://ooisszh.narod.ru/photo75.jpg

http://static.panoramio.com/photos/original/4038475.jpg

Отредактировано Игорь (2010-10-03 13:55:27)

7

http://pics.livejournal.com/varandej/pic/003r8frz.jpg

Марий Эл. Молебен в Священной роще.

Марийские священные рощи (мар. Кӱсото) — уникальные историко-культурные и ландшафтные памятники народа мари. Располагаются недалеко от деревни на возвышенных местах посреди полей в виде зелёного островка. Нередко эти рощи достигают 0,3-0,5 га, а иногда могут занимать площадь до одного гектара. - Вики

http://pics.livejournal.com/varandej/pic/003rfy3t.jpg

8

Сегодня у меня был удачный день. Получилось понаблюдать за закулисной жизнью одного из самых знаменитых цирков-шапито в Чехии. Цирк "Гумберто" поставил свой шатер недалеко от нашего дома в Праге на Просеке.
История его такова.
В 1941 году, писатель Эдуард Басс написал роман о жизни странствующих артистов-циркачей, под названием "Cirkus Humberto", а так же большой цикл новелл. По этой книге был снят одноименный, ставший очень популярным фильм.

В 1951 году госпредприятие Чехословацкий цирк взяло это название, как уже известный и раскрученый бренд

http://pics.livejournal.com/lexar001/pic/002bs2ew.jpg

В 1993 году цирк выкупила семья артистов Навратиловых и с тех пор  "Cirkus Humberto" колесит по городам и весям Чехии, да и остальной старушки Европы.
С первого момента меня не покидало чувство, что я попал в какой-то из рассказов Куприна о цирке. Арена, вздохи верблюдов, ворчание медведей, иногда короткий рык льва...

Гинек Навратил, один из хозяев цирка разрешил мне снимать сколько влезет, и познакомил меня с очаровательной армянской эквилибристкой по имени Стефани.

Читать дальше...

http://pics.livejournal.com/lexar001/pic/002azq7g.jpg
Животные, как мне рассказала девушка из "униформы" Марушка, чисто как люди. Вернее, как дети. Гордые, могут обижаться, могут шалить и валять дурака - схватить за одежду зубами и не отпускать, зыркая хитрым глазом. И страшно ревнивые. Если кто-то один получил лакомство - должны получить все. Иначе обиды смертные и никто работать не будет.

Отредактировано Игорь (2010-11-09 13:05:47)

9

Одна треть бирманского населения – молодежь в возрасте от 15 до 24 лет. Во время своей поездки в Мьянму, страну, где уже более 20 лет правит военная хунта, фотограф Райян Дандон пообщался с молодыми людьми крупнейшего бирманского города Рангуна. Что же представляет собой современная молодежь Мьянмы, закрытой страны, наследницы древней бирманской империи, где уже давно царит диктатура, но все еще сильны буддистские традиции?

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/11/burma_youth_021.jpg

Бирманская молодёжь

10

чукотские похороны


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ФОТОГРАФИЯ » Фото-путешествия