К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Документальное кино


Документальное кино

Сообщений 11 страница 20 из 90

11

Название фильма: Темные секреты великих городов. Нью-йорк
Оригинальное название:  Trashopolis: New-York
Телекомпания: Discovery
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:42:31
Перевод: Одноголосый закадровый, профессиональный

Когда голландцы приобрели Манхэттен, он был просто большой трясиной. Как ни странно, именно благодаря мусору Ново-Амстердамский порт стал одним из самых прибыльных в Новом Свете.

12



В 1945 году советский химик Николай Жиров был командирован в Берлин для раскрытия секретных формул нацистского «Аненербэ». Немцы разрабатывали биологическое, химическое и психологическое оружие. Предположительно, некоторые их разработки основывались на достижениях древнейшей цивилизации - Атлантиды.

Работа по раскрытию химических тайн Третьего рейха подорвала здоровье ученого. Будучи прикованным к постели и не имея возможности заниматься химией, Жиров один из первых заговорил об атлантологии как о науке. Многочисленные открытия подтвердили правоту Николая Жирова....

13

Документальный фильм о жизни и творчестве Довлатова.

14


Главный врач Лапландии всё знает! ЧАСТЬ 2

15

"Гастарбайтеры. История всероссийского обмана" (2011)

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/14933/poster_main.jpg

Продолжительность: 85 мин.
Жанр: Документальный.
Страна: Россия.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН »  http://my-hit.ru/film/14933/online

16

«Тайна гибели кулинара Похлёбкина»

http://s44.radikal.ru/i105/0812/b2/e54ce01200df.jpg

В марте (???) 2000 года при таинственных обстоятельствах у дверей своей квартиры был убит известный ученый Вильям Похлебкин.
Газеты пестрели скандальными заголовками, однако жизнь Похлебкина была не менее загадочна, чем его трагическая смерть.
В тридцать семь лет Вильям Васильевич стал знаменитым историком ХХ века. Однако признан он был только за рубежом. Он говорил на семи языках, но оказался «невыездным». В сорок лет Похлебкин остался без копейки денег и был обречен на голодную смерть. В сорок пять – ему на голову «свалился» клад. В шестьдесят – о нем заговорил весь мир как о блестящем кулинаре, а в семьдесят шесть – его изуродованное тело обнаружили в собственной квартире.
Почему историк, кулинар, журналист, всю жизнь посвятивший родной стране, был не любим властями?
И кто мог стоять за его смертью?

17

"Высоцкий. "Где-то в чужой незнакомой ночи..."" (2011)

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/15976/poster_main.jpg

Продолжительность: 49 мин.
Жанр: Документальный.
Страна: Россия.

Краткое описание:  Весь мир за пределами советского "железного занавеса" был для Владимира Высоцкого не только запретным плодом, как для любого гражданина СССР, это был еще и символ свободы – место, где дышится по-другому.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН »  http://my-hit.ru/film/15976/online

18









19

Испытайте свой мозг.

Год выпуска: 2011
Жанр: документальный / познавательный

«Испытайте свой мозг» – это новая, интерактивная программа, , из трех частей, с увлекательными экспериментами и тестами для зрителей, благодаря которым становится ясно, как наш мозг создает иллюзию непрерывной реальности, в которой мы с вами существуем. Эти интересные эксперименты дают возможность заглянуть во внутренние механизмы, обеспечивающие работу мозга, а самые выдающиеся исследователи в этой области объяснят зрителям, как и почему работают эти механизмы. Мы получим возможность увидеть самые современные лаборатории, оснащенные по последнему слову техники, и познакомиться с удивительными людьми, которых природа наделила необычными способностями мозга. Три части нашей программы о мозге человека будут посвящены трем темам: вниманию, чувственному восприятию (зрение и слух) и памяти.

Иллюзионист Дэвид Копперфильд исследует, каким образом мозг направляет внимание, выбирая то, как мы видим и слышим мир и взаимодействуем с ним

Нейробиолог Бо Лотто приглашает нас в захватывающий мир оптических иллюзий и объясняет, почему мозг иногда вводит нас в заблуждение.

Свидетели очень важны для судов, но можно ли доверять тому, что они вспоминают? Бывший детектив Грэг Уолш показывает нам ненадежность памяти.

Отредактировано Skvay (2011-12-13 15:19:26)

20

Хиппи Масала //\\ Навсегда в Индии

Фильм затрагивает тему "миграции" хиппи в Азию, в частности повествует о жизни шестерых хиппи, которые остались жить в Индии: Цезаря из Италии, Эрики и Джилиан из ЮАР, Ханспитера из Швейцарии, Миры из Бельгии и Роберта из Голландии. Они уже не 20-ти летние хиппи. Теперь это: традиционный йог, женщина в медитационном уединении, художник с местной женой и детьми, дизайнеры тусовочной одежды в Гоа и фермер, который увлекается охотой и выращивает коров в Гималаях.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Документальное кино