К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-фильмы


Видео-фильмы

Сообщений 321 страница 329 из 329

321


Живая Земля / X-Ray Earth

Пора взять в толк, собственно Земля- живой организм, имеющий ум наиболее крепкий, нежели наш. Она длительное время вытерпела силовое давление над собой. На наших очах упорство лопается. Или мы образумимся и отречемся от урбанистической лжи, или последующая цивилизация станет теряться в догадках: проживал ли кто–то на Земле до нее. С помощью новейших технологий мы увидим нашу планету такой, какой её еще никто не видел, и исследуем прошлое, настоящее и будущее её биосферы.

322


Цунами глазами очевидцев

323

Фильм: Я, или последняя иллюзия

Очень часто люди забывают, а некоторые даже и вовсе никогда не узнают, что они не есть тело. Но думать с позиции "я есть тело" - это путь в никуда. Чем бы хорошим Вы ни занимались на пути своего развития - Вы будете стоять на месте, потому что будете развивать одну лишь иллюзию. Это тоже самое, как поливать нарисованное семя - оно не вырастит, нужно поливать реальное семя, только оно способно вырости в цветок. Этот фильм поможет Вам в буквальном смысле "протрезветь" от долгого сна материалистического представления о самом себе.

324


На сайте телеканала "Россия 1" опубликован документальный фильм "Семь смертных грехов".
Человечество давно ищет ответы на вопрос, в чем причина социальных потрясений, эпидемий, экономических кризисов, экологических и промышленных катастроф, природных катаклизмов и жестоких терактов, которые с каждым годом все чаще обрушиваются на нас.
А между тем причина проста - и о ней было сказано еще две тысячи лет назад. Это наши грехи, главные из которых - гордыня, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, уныние, блуд. Существует некая критическая масса греха, когда злодеяния людей переполняют землю и она перестает выполнять свои функции, то есть умирает. И человек исчезает с этой земли. Так на протяжении истории человечества было уже не раз. Предчувствия приближающегося конца света не обманывают человечество.
Но сегодня семь смертных грехов так привычны, распространены, что давно не считаются чем-то предосудительным. Однако все духовные учения утверждают, что, идя на поводу у этих страстей, человек совершает куда более тяжкие поступки: обманывает, предает, клевещет, ворует, насилует, убивает других или себя самого, то есть совершает преступления, которые караются и на земле, и на небе.
Но почему мы, люди цивилизованные и свободные от всяких церковных догм, должны руководствоваться какими-то списками грехов? А уж название – "смертные" явно придумано для запугивания легковерных прихожан!
Однако все не так просто. Наш мир устроен так, что мы постоянно должны выбирать между тьмой и светом, добром и злом, Богом и дьяволом. Кто-то мудрый сказал: "Победа дьявола в том, что он внушил людям, что его не существует". И потому выбираем тьму, а не свет, дьявола, а не Бога.
Открытия современной физики и биологии говорят о том, что это совсем не метафоры.
Каждый из нас повинен в одном, нескольких или даже всех смертных грехах сразу, даже не подозревая об этом. А те, кто знает, машут рукой в отчаянии: все равно уже столько нагрешил, что ничем не поможешь! Но только от нас зависит, закрутит нас эта страшная воронка или мы сможем выкарабкаться из нее, спастись.
В фильме подробно рассказано о том, как появился список семи смертных грехов, почему именно они считаются главными среди человеческих пороков. Об их воздействии на человека, о последствиях, к которым они приводят, расскажут богословы, преподаватели, священники различных конфессий, ученые, а также простые люди, на себе испытавшие разрушительную силу этих грехов.

325

Ходок / Walker /Цай Мин-лян 2012, 25'

Мужчина в одежде буддийского монаха (Ли Кан-шен) передвигается по улицам Гонконга со скростью один шаг в минуту.

Это из эпизодов азиатского сборника короткометражек "Beautiful 2012", участие в котором приняли такие режиссёры как : Энн Хуи, Гу Чанвэй, Ким Тхэ Ён, Цай Мин-Лян. Сборник был снят при содействии популярного китайского видеопортала "Youku" (китайский аналог Youtube), концепцией сборника стал вопрос : "Что такое красота?".

326

http://cs304405.userapi.com/v304405130/409a/0bVLLpsdIpo.jpg

Фильм: Бездельник
Режиссер: Ричард Линклейтер
Дата выпуска: 1991

Бессюжетный фильм об одном дне из жизни богемы, бездельников и «невписавшихся в систему» в городе Остине, штат Техас. За полтора часа перед нами проходит паноптикум персонажей, и ни на одном из них камера не задерживается более чем на 3 минуты: мечтательный путешественник, человек, помешанный на НЛО, конспиролог-любитель, пожилой анархист, предлагающий дружбу грабителю в собственном доме, коллекционер старых телевизоров, и странная то ли девочка, то ли мальчик, продающая на улице гинекологический мазок Мадонны.

бюджет
$23 000
сборы в США
$1 228 108

327

Люди пути

Программа о поездке в Индию. В попытке ответить на вопрос «Кто я?» путешественники встречаются с просветленным мастером адвайты Рамешем Балсекаром, а затем едут в Тируванномалай к священной горе Аруначал.


Путешествие в Индию в поиске современных духовных мастеров и гуру. Продолжением темы неоадвайты станет встреча с ее мастером Аруначалой Раманой. Затем мы отправимся в традиционную индийскую деревню, чтобы встретиться с аскетом. Продолжим поиск в Городе Рассвета - Ауровиле, и вновь вернемся в Тируванномалай, чтобы посетить сатсанг «аватара тишины» Шивы Шакти. И уже перед самым возвращением в Москву – вновь побываем у Рамеша Балсекара, просветленного мастера адвайты.

328

Тантра монастыря Гьюто [Tantra of Gyuto]

Фильм о первых турах тибетских монахов на запад и выдающемся тантрическом университете Гьюто.
Включает краткое описание цели тантрических практик, пояснение цели монашеского тура, данное тогда еще весьма молодым Далай-Ламой XIV, съемки самих практик, небольшой рассказ о Гьюто и его внутреннем быте .

329

Василий

Посмотрите проникновенную короткометражку о том, как деревенский мужик Василий съездил в Нью-Йорк.

Журнал Esquire запустил проект «Правила жизни обычных людей», главным героем в котором стал афористичный 67-летний Василий Ильин, всю свою жизнь проживший в деревне Рышково Курской области.
Василия, никогда не бывавшего нигде дальше Курска, пригласили в Нью-Йорк для фотосессии на обложку. Из этой поездки получился двадцатиминутный фильм, в котором мало слов, но бесконечно много эмоций. Волнение, удивление, растерянность, радость, предвкушение и, самое главное, понимание жизни.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-фильмы