К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-фильмы


Видео-фильмы

Сообщений 11 страница 20 из 329

11

Душа Суфия - Мистическая Музыка Ислама


Страна: Великобритания
Год: 2005
Жанр: Документальный
Время: 48:35
Описание: Писатель и историк Уильям Далримпл исследует традиции музыки суфиев в Сирии, Турции, Пакистане, Индии и Морокко и рассказывает о мистической и музыкальной стороне Ислама. Для сотен миллионов последователей Суфи во всем мире, музыка занимает центральное место в их традиции приближения к Богу. Суфизм дал миру великолепную музыку, которой наслаждаются не только мусульмане. Фильм прослеживает общие корни Христианства и Исла
категория: Наука

12

Мистические путешествия:
Опыт переживания на холотропном дыхании: от рождения до смерти
Смерть эго и рождение внутреннего Гитлера

в поиске на рутьюбе можно найти остальные части, а вот целиком
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2228354

Эта история началась с того, что известный телевизионный деятель, генеральный директор ГТРК «Останкино» (1991-1992), председатель ВГТРК (1996-1997), президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, Эдуард Михайлович Сагалаев, сидя в гостях у друга, вышел в соседнюю комнату. Немного не так. Эдуард Сагалаев, в буквальном смысле сидя в гостях (на стуле), вышел в соседнюю комнату, со стула этого не вставая. Как сказали бы люди, искушенные в эзотерике, Эдуард Сагалаев совершил астральное путешествие. Без помощи запрещенных препаратов, гипнотизеров и шаманов с бубном. Его сознание как будто раздвоилось: одна часть продолжала регистрировать обычную жизнь Эдуарда Михайловича, тогда как вторая взлетела к потолку, увидела все происходящее сверху, устремилась в соседнюю комнату, затем – в иное, многомерное пространство – а потом вернулась обратно. Прошло не более 15 минут, за которые жизнь Эдуарда Сагалаева круто изменилась.Все мои достижения, все мои победы, вся моя популярность переместились на совершенно другое место в моей шкале ценностей. Я осознал, что для меня важнее всего понять: зачем и как я родился, зачем я живу, как я умру, и что произойдет со мной после смерти.... То, что я узнал, превратило меня из уверенного человека в ученика-приготовишку, только что приоткрывшего дверь в мир подлинного знания.
Эдуард Сагалаев

/исправляюсь/

13

Бесконтактный бой "Школа Наката" семинар 2009г июль городище Старой Рязани

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/24/0d986b2bf05d3d8e250668ba2c378d24.gif

Год выпуска: 2009
Вид спорта: Бесконтакный бой
Участники: Дед http://vkontakte.ru/club1938712
Продолжительность: 30 минут
Комментарий: Отсутствует
Язык комментариев: Россия
Описание: Разновидность русского бесконтактного боя "Школа Наката", иногда называют "Накат".
Семинар проходил 2009г в июле месяце, в Рязанской области, в районе г. Спасск, на историческом месте "городище Старой Рязани".
Вам представлено то - не многое видео, что удалось снять.

Вы слышали выражение "мы их шапками закидаем", в этом видео вы сможете увидеть боевую технику как русские шапками закидывают.

Доп. информация: Бесконтактный бой редкое явление, загадочное, выходящее за рамки физических законов.
В мире существуют несколько направлений бесконтактного боя. Можно выделить "Русский стиль" Кадочникова, даосские направления например в тайци цюань, и «Школу Наката».
Бесконтактный бой возможен только в боевых искусствах внутренних направлений. Боевые искусства внешних стилей применяют внешнюю – физическую силу. Например, бокс, карате, кун-фу, айкидо, самбо, дзюдо, и все остальные.
Боевые искусства внутренних стилей не применяют физическую силу, физическая сила не имеет значения, важно спокойствие души. Кто выше в спокойствии, тот побеждает. Поэтому, даже физически слабая женщина может победить группу сильных бойцов внешних стилей. Возможно победить вообще не сражаясь. Это и демонстрирует видео по «Школе Наката».
Существуют более эффективные и лучшие направления бесконтактного боя, но «Школа Наката» самое зрелищное, комедийное, как игра скоморохов. Но всё же при весей комедийности, забавности это грозное боевое искусство.

Ссылка

14

Вот, пожалуйста, передача из довольно интересного и большого цикла:
Неизвестная планета - Даосизм

Фильм из серии «Неизвестная планета» знакомит с древними традициями Китая, в основе которых лежат три религиозных направления – буддизм, конфуцианство и даосизм. Их уникальному синтезу в китайском культурном контексте и посвящен этот фильм, в создании которого участвовал один из главных современных специалистов по древнему Китаю – Бронислав Виногродский. Внимание уделяется уникальным практикам цигун, секретам китайских иероглифов, жизни отшельников в горных монастырях, культу предков, а также ритуальным и медитативным практикам традиционных религий.

15

http://pslan.kiev.ua/torrents/images/1062391.JPG

"Момент смерти"



Режиссер: Марк Маннуччи
Выпущено: США, National Geographic
Перевод: Профессиональный (одноголосый)


О фильме: ...что значит мертвый? Что мы испытываем, когда умираем? Найдет ли наука новые способы воскрешать нас? Откройте глаза, и приготовтесь узреть..." момент смерти". ...Среди того, что мы узнали о смерти за последние годы, есть тот факт, что она не наступает в одно мгновенье.

Смерть. Она восхищает. Она пугает. И те, кто с нею сталкивался, и кому удалось ее избежать на время, смотрят на мир уже совсем другими глазами. Что с нами происходит, когда мы умираем? Что поджидает человека в этом коридоре пути между жизнью и - смертью? И действительно ли мы умираем, когда наше сердце останавливается навсегда?

16

Сила мысли

Из документального сериала "Необъяснимо, но факт." ("Сила мысли", 2006)

17

http://cric.com.ua/uploads/posts/2009-09/thumbs/1253200554_taynis.jpg


Тайны Смерти / 2009 /

О фильме:
Смерть – самое определенное, что есть в человеческой жизни, - считает кинорежиссер Эмир Кустурица. С начала времен на Земле жили 100 миллиардов человек. Все они умерли. Сейчас на ней живут 6 миллиардов 700 миллионов человек. И все они умрут… Что мы знаем о смерти? Лишь то, что каждый рожденный должен уйти. Это – закон. "Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл! У каждого человека есть три жизни – так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер. Первая жизнь происходит в утробе матери, когда формируется физическое тело. Потом человек рождается. Это – жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием. Когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь – жизнь души, и еe состояние зависит уже от того, как она росла и развивалась внутри тела. Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а еe характер напрямую связан с причиной смерти. Что за энергия высвобождается после смерти человека? И что происходит потом? Все мировые религии говорят о том, что смерть – это не конец, а переход. Не потому ли никто из нас не в состоянии представить себе собственное небытие? Как объяснить видения людей, переживших клиническую смерть? Академик Наталья Бехтерева уверена: это не галлюцинации.

18

http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/134703.jpg
Название: Другие миры
Оригинальное название: D'autres mondes / Other Worlds
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Ян Кунен (Jan Kounen)

О фильме:
Во время съемок фильма "Голубика" (Blueberry) в Мексике и Перу, Ян Кунен (известен также по фильмам Доберман (Dobermann), 99 франков (99 francs) открыл для себя мир шаманов и культуру шипибо-конибо. Мир шипибо-конибо покорил сердце Яна Кунена. Он провел несколько месяцев в племени шипибо-конибо, результатом чего стал полнометражный документальный фильм «Другие Миры» OTHER WORLDS.

19

все что мы знаем о вселенной с тз современной парадигмы естествознания

20

http://www.kinomanija-online.ru/_nw/99/18996455.png

Код Моисея

Имя, которое Бог дал Моисею, «Я есмь то, что я есмь», содержало простой код, раскрывавший истинную силу и значение этих слов. Но потом на имя Бога был наложен запрет, и иногда его произесение даже каралось смертью. Поэтому код был утрачен.
Код — это система букв, цифр или символов, которая позволяет преобразовать зашифрованную информацию в обычные слова.
Великое имя Бога «Я есмь то, что Я есмь» представляет собой простой, очень человеческий способ, которым Бог передаёт глубочайшую истину: куда бы вы ни посмотрели, вы видите меня. Люди говорят, что Бог — во всём. На самом же деле, всё — в Боге. Бог — это поле, Присутствие, которое пребывает везде во всей своей полноте.
Произнесение и воплощение «Я есмь то, я есмь» может открыть в нас силу Бога.
Созидательную энергию можно активировать через ежедневную практику, которую можно применять практически к любой сфере нашей жизни.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Видео-фильмы