К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Хо-опоно-поно


Хо-опоно-поно

Сообщений 1 страница 10 из 10

1





с 5 минуты ...

Хоопонопоно

2

3

4

5

6

http://xooponopono.ru/img/question_mark.jpg

Что такое Хо’опонопоно?

Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно».

В чем суть Хо’опонопоно?

Хо’опонопоно базируется на концепции, что за пределами нашего восприятия ничего не существует. Причиной любых проблем, с которыми люди встречаются в жизни, являются отпечатки воспоминаний, их еще называют программами. Программы заложены в нашем подсознании и передаются из поколения в поколение. Именно они моделируют наши мысли, чувства, действия, реакции и побуждают нас вести себя тем или иным образом.

Согласно Хо’опонопоно, мы являемся носителями бессознательных программ, а поэтому полностью, т.е. на все 100%, ответственны за всё, что привлекаем в свою жизнь. С помощью Хо’опонопоно мы можем привлечь то, что нам нужно.

Чему учит Хо’опонопоно?

Вдохновение помогает выйти на путь счастья и жить радостной, наполненной жизнью. Но негативные программы,
которые прокручиваются в нашем подсознании, блокируют нас и не дают прийти Вдохновению. Чтобы открыть доступ к потоку счастливых закономерностей нужно создать мир внутри себя, стерев отпечатки воспоминаний.

Хо’опонопоно позволяет войти в состояние «Нуля». Только в этом состоянии происходит синхронизация событий жизни
и всё складываются так, как нам хочется.

Что такое состояние «Нуля»?

Стирание программ или воспоминаний с помощью Хо’опонопоно приводит к состоянию «Нуля». Когда мы исходим из состояния Нуля, в котором не существует пределов, нам не нужно проявлять намерения, повторять аффирмации или создавать визуализации. В состоянии Нуля, мы способны получать и действовать через Божественное Вдохновение
или Вселенною. Именно в состоянии «обнуления» рождаются чудеса.

Мы не можем полностью контролировать жизнь, но мы можем научиться принимать каждый её момент, отпустить свои предубеждения и ожидания, и, позволяя Божественному началу принести Вдохновение. Фиксированность на ожиданиях приносит разочарование. Умение отпускать и принимать происходящее, как данность, продолжая очищать себя по методу Хо’опонопоно – это Самый Легкий Способ обретения счастья.

У Вселенной неограниченная креативная сила, гораздо большая, чем мы можем представить. Поэтому, как говорится, «Let go and let God!», «Отпусти и дай Богу прийти!».
Что даёт Хо’опонопоно?

Хо’опонопоно помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение.


Как нужно очищаться?


Нет ничего проще, чем проводить процесс очищения по методу Хо’опонопоно.

Инструментов очищения в Хо’опонопоно очень много. Вот наиболее часто применяемый из них :

    * Я люблю тебя!
    * Пожалуйста, прости меня.
    * Я сожалею.
    * Благодарю тебя!

Эти четыре фразы являются эффективным инструментом очищения/стирания деструктивных программ.

Подобно кнопке «Delete», на клавиатуре компьютера, инструменты Хо’опонопоно стирают негативные отпечатки, даже если они были привнесены из глубины веков.

Хо’опонопоно работает для каждого человека. Главное проводить процесс очищения безостановочно, потому что программы в бессознательном «проигрываются» нон-стоп.

7

http://xooponopono.ru/dr.%20Ihaleakala%20Hew%20Len/img/Morrnah_Nalamuku_Simeona.gif

Хо’опонопоно – древняя система, пришедшая к нам с Гавайских островов. Хо’опонопоно стало нам известно благодаря Моррнах Наламаку Симеоне (1913-1992), которая модифицировала сложный процесс Хо’опонопоно до простой и понятной всем формы

Моррнах Наламаку Симеона была кахуной.

Кахуна, с гавайского языка переводится, как «хранительница секретов».

Процесс Хо’опонопоно, в том виде, в котором его сегодня применяют, является модернизацией древнего духовного очищающего ритуала.

Техника Хо’опонопоно оказалась столь эффективной, что Моррнах Симеону пригласили преподавать этот метод в ООН, ЮНЕСКО и в университеты разных стран мира.

В 1980 году Моррнах создала The Foundation of ‘I’, Inc. (Freedom of the Cosmos).

Будучи в высшей степени скромной женщиной, она была удостоена звания «Живое Сокровище Гавайев».

Свой опыт Моррнах передала доктору Ихалеакала Хью Лену, который является почетным президентом The Foundation of ‘I’, Inc. и проводит семинар «Само-Идентификация посредством Хо’опонопоно» в США, Канаде, Европе и Азии.

История доктора Ихалеакала Хью Лена, которую поведал Джо Витале в своей книге «Жизнь без Ограничений», ошеломляет.

В клинической больнице Гавайев было отделение, в котором проходили лечение душевнобольные преступники. Работать в этом отделении было крайне опасно, так как пациенты проявляли невероятную агрессию.

http://xooponopono.ru/dr.%20Ihaleakala%20Hew%20Len/img/dr-ihaleakala-hew-len-memories-subconscious.gif



Доктор Хью Лену удалось исцелить всех пациентов, при том, что он ни разу ни одного из них не видел.

Как же ему это удалось?

Доктор Ихалеакала Хью Лен попросил истории болезней осужденных преступников. Ознакомившись с их именами и тем, что они совершили, он начал очищать себя по методу Хо’опонопоно.

Доктор Ихалеакала Хью Лен взял на себя 100%-ную ответственность, поставив перед собой вопросы: «Что происходит внутри меня, что я испытываю подобное? От чего я ощущаю этих людей, как совершивших преступления? Если я сотру отпечатки этих воспоминаний в себе, они исчезнут в пациентах, и их отпустят домой».

Позже в одном из интервью, д-р Ихалеакала пояснил, что всё, что мы ощущаем, является прокручиванием программ или отпечатками воспоминаний, как их называют в Хо’опонопоно. «Если я очищу себя от них,- говорит Ихалеакала, - они будут стёрты во всех людях. Если я буду в мире, то все придут к миру. Потому что мир и покой начинаются с меня».

Так, проводя очищение по методу Хо’опонопоно, доктор Хью Лен исцелил всех пациентов, и отделение было закрыто.

Именно «исцелил», а не просто «вылечил».

На мой взгляд, «исцелять», (делать цельным, достаточным) – больше и точнее доносит суть.

8

9

10

Йога хорошо помогает очищаться


Вы здесь » К вопросам о самореализации » РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Хо-опоно-поно