К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 501 страница 510 из 624

501

Человеческие  тела подобны горшкам, а ум подобен наполняющей их воде.
Во всех горшках отражается одна и та же луна. Всё есть только реакция, отзвук и отражение.

Сатья Саи Баба

502

Глаза, которыми я вижу Бога, те же самые, которыми меня видит Бог.


Мейстер Экхарт

503

Не едины ли сансара и мокша?
Дуализм существует в невежестве, а в знании есть только единое.
О, может ли на самом деле быть религией то, что не умеет ни петь, ни танцевать песни блаженства и любви?

Ошо

504

nikto написал(а):

Как я могу потрогать себя, если я нахожусь за пределами всякого бытия? Это все равно что пытаться потрогать себя во сне.


Тогда зачем вообще о вас говорить?

И прекратите безудержно постить здесь цитаты, не засоряйте форум, иначе вас заблокируют.

Тем более, что эти цитаты не помогают вам понять суть недвойственности,
которая заключается в том, что действующий и действия не являются двумя.

Действующий является действием! Нет никакого действующего лица, отдельного от действий!

Говорящий есть говорение, слушающий есть слушание, вкушающий есть вкус...  воспринимающий есть восприятие...

Это вам ответ на ваш вопрос, может ли просветлённый покончить с собой. Подумайте над моим ответом.

"Действующее лицо" отдельное от своих действий есть фальшивое "я" - несуществующая, выдуманная вещь!

505

Конечно, вы будете осторожны в ответах и особенно в определениях, даваемых вопрошающим, ибо всегда нужно помнить принцип, указанный Учителем, — «ответ должен быть не гробовым гвоздём, но лучом врача». Следует «не мешать людям», принимая во внимание уровень их сознания. Осторожно расширяя его, можно привести к истинному пониманию, но часто это очень длительный процесс, и тогда нужно выказать то терпение, которое имел и имеет с нами Великий Учитель. Вначале каждый нуждается в ободрении и в признании его сил. Отпугнуть легко, гораздо труднее удержать, но Великий Учитель учит нас удерживать приходящих. Кроме того, иногда дух с большими накоплениями может получить медиумистическое строение организма для определённых целей, и тогда, через развитие сильной воли с помощью Великого Учителя, он может преобороть бессознательные проявления и подчинить их своей воле.

Елена Рерих

506

Люди, как попугаи, повторяют излюбленную древнюю формулу — макрокосм есть микрокосм! Сколько говорится, сколько повторяется без внимания к смыслу сказанного! Навязанные догмы, законы человеческие, стандарт жизни отучили человечество от процесса мышления и сделали из него, за редкими исключениями, автомат, повторяющий заученные, принятые формулы. Когда же явится возможность раскрепостить человеческую мысль? Все твердят о различных свободах, но самые противоположные лагери боятся одного и того же зверя — свободы мысли!

Елена Рерих

507

Когда твой разум полон красоты и блаженства, когда сознание расширено, когда желание чувственных наслаждений отсутствует – это практика. Когда ты твердо уверен, что эта вселенная никогда не была создана и потому не существует как таковая, и когда мысли «это мир» и «это я» вообще не возникают – это практика.

Йога Васиштха

508

Освобождение – это глубокое понимание несуществования этой вселенной как таковой. Это совсем не то же самое, что простое отречение от существования эго и вселенной. Последнее – только половинчатое знание. Освобождение – это понимание, что все является чистым осознанием.

Йога Васиштха

509

Бог, имеющий форму, — моя Мать; Бог, не имеющий формы, — мой Отец. Кого я буду унижать, кого я буду возвышать? Между Ними — полное Равновесие. Бог личен, но в то же время не имеет ни личности, ни формы. Кто может сказать, сколько Он имеет аспектов?!

Кабир

510

Шива написал(а):

О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива. … Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех (сиддхи) не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе.


Гуптасадхана-тантра 5.10-17


http://cs322920.vk.me/v322920615/1f77/P9RlL-mRao0.jpg


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы