К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 31 страница 40 из 624

31

Сергей Грей написал(а):

и впрямь пора уже прекращать общаться с ищущими на равных.
не признавая просветление для себя, они не признают его и для окружающих, всех равняя под свою гребёнку.

упаси бог быть ищущим! правильно говорил Рам-цзы: нет никого несчастнее ищущего.

слава богу, "я" эту ступень проскочил легко и незаметно, даже не успев помучиться "поиском" как следует....

не равняй меня с собой, Пивоваров. я не ищущий. и твоих догадок загадок не поддерживаю.

http://smilies.net.ru/pics/funny/icon_smiley092.gif

32

Сергей Грэй написал
вчера в 23:19

Слушайте, если вас интересует практика - реализуйте Я ЕСТЬ.
реализуйте это чувство на 24 часа в стуки - и тогда продолжим беседу.

Вы сами увидите - это такая шутка, такой ржач - весь мир и вся прошлая жизнь (до реализации).
сохраняйте Я ЕСТЬ постоянно, возвращайтесь к нему почаще. но Я ЕСТЬ - должно быть чувством вне ума, умом Я ЕСТЬ не понять.

Как умер Сергей Грей. Диалог из "В контакте"

33

Сергей Грей написал(а):

Супер-субъект - этим словосочетанием я пользуюсь очень часто, что означает:
атман является субъектом по отношению ко всему (от внешнего мира до "внутренних": мыслей, чувств, эмоций и даже ощущения Я Есть), сам не будучи объектом ни для чего. За гранью восприятия органами чувств и интеллекта - так как он и их источник.

Супер-субъект за пределами субъектно-объектных отношений.
Супер-субъект - так же можно назвать и "Не-субъект".

это моё личное слово и мне удобно им пользоваться. значение его я раскрыл. если кто понимает как-то по своему - мне плевать.

34

Евгений Багаев написал(а):

Вот! Это и важно! Не надо пытаться одевать происходящее в подходящую одежку. В действительности, что мы можем сказать об этом явлении? - Только то, что это произошло, и то, что оно наблюдалось. Произошло в тебе или с тобой, и наблюдалось в тебе или тобой. И тогда мы можем сказать, что это был твой опыт, или опыт, произошедший с тобой и в тебе. Все остальное будет неверным высказыванием. А вот, ЧТО это был за опыт – жизнь покажет. Не надо торопиться с суждением того, что это было, просветление или нет. Если это было просветление, то оно обязательно даст о себе знать, а если это было не оно, то ты это быстро поймешь, если будешь в отношении себя предельно искренним.

Именно поэтому я не сторонник таких выражений как просветление, пробуждение и т.п., все это только эпитеты, которые часто используют для запудривания и без того запудренных умов духовно ищущих. Я, например, не считаю себя просветленным и никогда не говорил и не говорю, о том, что я просветленный. Некоторые люди считают меня таковым. Но при этом, некоторые люди не считают меня таковым. Некоторые люди считают меня мастером, а некоторые считают меня шарлатаном. Есть и такие, которые пишут мне о том, чтобы я публично признался в том, что я не являюсь просветленным мастером, и чтобы перестал пудрить людям мозги. Но мне не в чем признаваться, я никому никогда не говорил о том, что я просветленный. Мне до этого нет никакого дела. Меня не волнует, как будут меня называть и кем. Как бы меня не называли, это все буду не Я.

Что касается твоего опыта, то как я уже написал раньше, не пытайся дать ему название, просто пребывай в наблюдении происходящего и не происходящего. Опыты различного характера будут происходить еще. И когда произойдет такой опыт, в результате которого ты будешь точно знать, кто есть, кто и что, есть что (именно знать, а не думать), то ты сразу это поймешь.

Но даже и тогда не нужно пытаться давать ему какое-то название, чтобы лишить возможности, сохранившиеся в глубине ума эгоистичные помыслы являющиеся основой гордыни. Ум не сразу и не навсегда становится чистым, ясным и безмятежным, даже после такого Опыта. Большая часть загрязнений и неясностей, создающих в нем различного характера беспокойства, растворяются в момент данного Опыта, но некоторая часть загрязнений, находящаяся в потаенных, скрытых от внимания пространствах сознания, называемых в простонародии подсознанием, остается и будет время от времени давать о себе знать. Поэтому, так называемое, просветление, еще не конец.

Следуя данному сравнению, просветление – это лишь просвет, образовавшийся в уме, сквозь который Изначальный Нетварный Свет проливается в сущность того, что человек привык считать собой. Более высшая стадия существования, следующая за просветлением называется святостью, и от просветления до святости лежит огромный путь, являющийся непрекращающимся опытом умной работы и созерцания. Святость, в отличие от просветления, не происходит мгновенно, а наступает медленно, в процессе осознанного проживания жизненных ситуаций, в которых выявляются и навсегда искореняются оставшиеся не выявленными и нерастворенными загрязнения ума.

Никто не знает и не может знать, когда именно наступает святость, поскольку не один Святой не назвал себя таковым и не сказал когда, эта святость с ним произошла и никогда не сможет этого сделать. Наоборот, все они были обычными людьми, и старались жить обычной человеческой жизнью, не смотря на то, что многие из них были монахами. Отличало их от всех остальных людей, в том числе и монахов, постоянное стремление пребывать своим вниманием в Источнике Света Нетварного, высвечивая и растворяя с Его помощью все неясности возникающие в сознании. А те, кто называли себя святыми, в действительности не были ими.

Поэтому, живи спокойно и продолжай делать то, что делал, не пытаясь давать этому деланию или неделанию какие-либо названия. Жизнь сама назовет их, если в том будет такая необходимость.

отсюда

35

Пелевин написал(а):

– Я знаю, откуда идут эти слухи. Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком?
– Встречались в ресторане.
– Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью.
– И что случилось?
– Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости – тоже. Единственное, что произошло, – во всех полковых документах вместо фамилии «Овечкин» появилась фамилия «Козлов».
– Это почему так?
– Нехорошо быть обманщиком. Как можно продавать то, чего у тебя нет?
– Так что же выходит, – спросил я, – у Овечкина нет души?
– Конечно нет, – сказал Чапаев.
– А у вас?
Чапаев секунду словно вглядывался в себя, а потом отрицательно помотал головой.
– А у меня есть? – спросил я.
– Нет, – сказал Чапаев.
Видимо, на моем лице отразилось смятение, потому что Чапаев ухмыльнулся и потрепал меня по локтю.
– Нету, Петька, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у штабс-капитана Овечкина. Это у души есть Овечкин, Чапаев, Петька. Про душу нельзя сказать, что она у всех разная, нельзя сказать, что у всех одна. Если и можно что-то про нее сказать, так это то, что ее тоже нет.

36

Сергей Грэй написал(а):

1. прямо сейчас вы что-то видите. например, экран компьютера
2. ваше видение не имеет источника. оно выходит из ниоткуда. позади ваших глаз нет никого.
3. вы и есть то, чего нет позади ваших глаз.

37

Сергей Тюняев написал(а):

Тот страх о котором ты говоришь, это шалости и глупости по сравнению с тем страхом, который ты можешь испытать перед падением в непостижимую, ужасающую, невыносимую, нестерпимую, пугающую пропасть Свободы от себя, в "никто" и "ничто"!!!!!!!! Там где простейшая простота это по-истине нечто угрожающее всему творению и одновременно видится как ошеломляющее отрытие самой основы бытия истины! Не знаю, понимаешь, ли? Но хочу надеятся)) В нашей жизни в социуме всё как раз до наоборот. Всё обрастает сложностями, дабы убежать от пустоты и простоты, которая бессмысленна и бесполезна!
Убежать в область "значимых" фактов и определений!
Это как раз и есть тирания ума, Саня, которую ты упускаешь из виду!))Если бы тебе это было ведомо, то поверь, Саня, ты бы не говорил про какой-то страх задницы или ещё что-то подобное!))) Это так узко и всё так не надёжно!)

38

Игорь написал(а):

Сергей Тюняев написал(а):

    Тот страх,  о котором ты говоришь, - это шалости и глупости по сравнению с тем страхом, который ты можешь испытать перед падением в непостижимую, ужасающую, невыносимую, нестерпимую, пугающую пропасть Свободы от себя, в "никто" и "ничто"!!!!!!!! Там где простейшая простота это по-истине нечто угрожающее всему творению и одновременно видится как ошеломляющее отрытие самой основы бытия истины!

Не знаю, понимаешь, ли? Но хочу надеятся)) В нашей жизни в социуме всё как раз до наоборот. Всё обрастает сложностями, дабы убежать от пустоты и простоты, которая бессмысленна и бесполезна!

    Убежать в область "значимых" фактов и определений!
    Это как раз и есть тирания ума, Саня, которую ты упускаешь из виду!

Если бы тебе это было ведомо, то поверь, Саня, ты бы не говорил про какой-то страх задницы или ещё что-то подобное! Это так узко и всё так не надёжно!)

О!  :cool:

39

вот что ещё мне понравилось:

Тюняев написал(а):

Самая большая тонкость и проблема в том, что тот, кто действительно стоит на пути и страстно желает Свободы не как простого трансперсонального опыта, коих тысячи случались и случаются, и ты сам их видел не далее, чем вчера, а реального, радикального преображения и утверждения в этом, должен обладать бесстрашием, предельной честностью и безукоризненной безупречностью и утончённостью в повороте всего своего присутствующего внимания в ту безобразную, безвидную истину о самом себе, которая лежит до, перед, после и за пределами того, что когда-либо было создано или сотворено!!! То, о чём я сейчас говорю, Паша, чрезвачайно редко встречается и за всё время мне встретились только 2 человека, в глазах которых это горело со всей силой! Оба живы)))
Обнаружив то, что никогда не существовало как что-то фактическое, но на фоне которого всё виртуально создано и временно существует, возможно встретиться лицом к лицу с тем, что является опорой и предвечной сутью самого Абсолюта!!! И это не где-то там за тридевять земель!!!)) Это прямо здесь, в данный момент времени и пространства, но само находится вне всего этого и поэтому невозможно для определения и понимания с точки ума!!!
Но совершенно точно, что это сквозит через каждый объект этой вселенной, но только через человека это продувается сознательно!!!
Это та Единственная Реальность в Настоящем времени, Единственного числа, которая никогда не была сотворена, а сама является субъектом творения до появляющихся тенденций и импульсов!!!

40

Тюняев написал(а):

Единственная Реальность в Настоящем времени, Единственного числа, которая никогда не была сотворена, а сама является субъектом творения до появляющихся тенденций и импульсов!!!

Другими словами Изначальный Нетварный Свет, надо полагать.  :glasses:

Отредактировано Игорь (2011-01-08 00:45:06)


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы