К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 221 страница 230 из 624

221

Бог вероятно существует и несомненно меня игнорирует.

Отделив земную твердь от небесной, Господь надолго разрушил первоначальное единство бытия.

Я не буду умирать в одиночестве! Меня прилетят оплакивать все мои мысли.

Кораллы Сомнения прочно держат остров моего Эго в океане мирового "я".

Настоящий писатель отличается тем, что в его книгах слово "жизнь" кажется не существительным, а глаголом.

Мое эго оказалось лучше, чем я о нем думал: мой ум его полностью отрицает, а оно нисколько не обижается!

Мое эго чересчур экзистенциально: ну никак не хочет умирать!

Очень трудно искренне служить Богу. И не потому, что задание трудное, а потому, что искренности не хватает.

В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает.

Пока объятия дивана кажутся тебе слаще Божественных, в графе"вероисповедание" можешь смело писать: холост.

222

Махарадж написал(а):

Слова создают слова, реальность молчит.

223

Чем атеизм отличается от буддизма?

Атеизм утверждает: - Бога нет, его придумал человек.

Буддизм утверждает: - И себя тоже!

Атеизм говорит:  - Ты смертен.

Буддизм говорит: - Но ты никогда и не рождался!

Атеизм говорит: - Ты умрёшь, но другим останутся твои дела.

Буддизм говорит:  - И твои нереализованные желания!

Атеизм говорит: - Проживи жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Буддизм говорит: -  Найди того, кто живёт эту жизнь! Тогда будут раскрыты все тайны.

224

Экхарт Толле написал(а):

Страдание от последствий неосознанности - это огонь, который в конечном счете сжигает ложное эго, но это долгий, медленный, болезненный путь. Более короткий и прямой путь - это любое духовное учение, которое сокращает длинный, болезненный путь к пробуждению.

225

"Чтоб стать лучше в глазах другого человека, хвалить себя бесполезно.
Надо хвалить его." - мудрость психологов

226

Даттатрея написал(а):

Люди, ослеплённые майей, не способны узреть эту истину. Даже когда некоторые личности возносятся высоко вверх в понимании теории, неудача не позволяет им убедиться в этом на опыте (ибо их желания колеблют их туда и сюда с силой большей, чем жалкое приобретённое теоретическое знание, которое, если ему строго следовать, должно положить конец таким желаниям, стремящимся опровергнуть положение о единстве всего сущего). Они пытаются оправдать свои практические действия ошибочными аргументами и спорами, которые являются просто напрасной тратой времени.

227

Рамана махарши написал(а):

Несмотря на то что Веды провозглашают: “Ты есть ТО”, сущим слабоумием является отказ от исследования своей природы.

228

Явления реальны, когда их переживают как Себя, и иллюзорны, когда их видят отдельно от Себя.
(Рамана Махарши)

Глупцы отрицают то, что видят, а не то, что думают.
Мудрые отрицают то, что думают, а не то, что видят…
(Хуанбо)

Ничто из того, что поддаётся объяснению, не существует
(Роберт Адамс)

Хочешь найти Себя - потеряй "себя". Твое эго не может сосуществовать с истиной.
(Муджи)

Вообразите, что после смерти вы думаете о своей жизни. Вы увидите, что она не имела значения.
(Кодо Саваки)

229

http://uploads.ru/t/h/6/1/h613C.jpg

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь».
- Чарли Чаплин.

http://uploads.ru/t/V/z/g/Vzgq3.jpg

230

Васиштха написал(а):

На холмах Виндья жил богатый крестьянин. Однажды, гуляя по лесу, он выронил мелкую медную монету (одну копейку). Он был скареден и поэтому начал эту монету искать. Все время он про себя подсчитывал, что "монетка к монетке, одна превратится в четыре, я их пущу в оборот и получу восемь монет и т.д." Целых три дня он искал эту монету, не обращая внимания на собравшуюся толпу, потешающуюся над ним. Через три дня, он неожиданно нашел драгоценный камень! Это был философский камень. Он забрал его с собой, вернулся домой, и жил счастливо.

Какова была причина того, что скупец нашел философский камень? Несомненно, его скупость и его поиски потерянной монеты! Точно также, под руководством учителя ученик ищет чего-то, а находит что-то совершенно другое! Высшее знание – вне ума и вне органов чувств, его нельзя узнать через чьи-либо инструкции. В то же время, без инструкций учителя его тоже нельзя узнать! Скупец не нашел бы драгоценного камня, если бы не искал монету! Поэтому указания учителя рассматриваются как причина самоосознания, и в то же время они не являются причиной! Вот такая мистическая загогулина – ищешь одно, а находишь совсем другое!

Васмштха написал(а):

Когда тело считается реальным, оно и становится реальным телом. Когда на него глядят через призму знания о его нереальности, оно сливается с пространством. Чем ты считаешь свое тело, тем оно и становится.

Васиштха написал(а):

Из-за небольшого движения мысли, та же реальность, которая является сознанием, кажется превращающейся в пять элементов и тело, из них состоящее.

В Йоге Васиштхе сознание является конечной реальностью, надо это уметь принять и не путаться.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы