К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 201 страница 210 из 624

201

Игорь написал(а):

Я стараюсь. Но я всегда разный: то капризный, то старательный, поэтому медитация не 24 часа в сутки, как должно. (ослик Иа  :( )

http://gs14.rimg.info/37ca28b9b07e96ba3a34733fe41410a5.png

202

Венедикт Ерофеев написал(а):

Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.

203

"Непонятно, как природа могла сама себя создать!?"
Френсис Коллинз (расшифровал код молекулы ДНК)

204

Чаадаев написал(а):

Россия создана для того, чтобы показать всему миру, как не надо жить.

205

Нагарджуна «Драгоценные строфы наставления царю»:

    Неверно, что нирвана есть небытие.
    Но разве можно представить её бытие?
    Прекращение раздумий о бытии и небытии
    Называется нирваной.

206

Просветление — выход из состояния субъектно-объектной дихотомии (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго.

207

«Это было подобно взрыву. Той ночью я стал пустым, а потом наполнился. Я прекратил быть и стал самим бытием. Той ночью я погиб и родился заново. Но тот, кто родился, не имел ничего общего с тем, кто умер. Не было никакой связи. На вид я не изменился, но между мной прежним и мной новым не было ничего общего. Гибнущий гибнет до конца, от него ничего не остаётся». - Ошо

208

В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя.

Освобождение в индуизме и джайнизме можно сравнить с концепцией спасения в христианстве. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления ложного эго (аханкары) и раскрытия истинной сущности.

209

В индуизме, мокша рассматривается как конечное освобождение от материального отождествления, от оков двойственности, и осознание своей истинной, вечной сущности как чистого духа, исполненного знания и блаженства (сатчитананда) — состояние, которое не поддаётся описанию и трансцендентно к чувственному восприятию.

Согласно философской школе адвайта-веданте, при освобождении индивидуальная душа атман осознаёт своё единство с Основой и Источником всего сущего — Брахманом. Конечной ступенью совершенства является осознание того, что душа как индивидуальная сущность никогда не существовала.

210

В.: Я хочу поднять руку — пожалуйста: я поднимаю руку.

К.: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!» Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется после. Действие происходит само по себе, каждая идея возникает сама по себе, каждая мысль. Но затем приходит суперидея под названием « я », которая переиначивает все происходящее в собственную историю. Вот и все. Больше ничего. Мысль под названием «я» приходит несколько позднее, объявляет действие своей собственностью и выражается так: «Моя воля, моя ошибка, мое тело, моя жизнь, моя смерть». Карл Ренц


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы