К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 141 страница 150 из 624

141

Балсекар написал(а):

На первый взгляд трудно принять тот факт, что чьи-то усилия понять и реализовать Истину обречены на неудачу без помощи и милости
кого-то другого, а именно, ГУРУ. Но это потому, что ищущий считает себя отдельным, независимым индивидом, а ГУРУ – другим индивидом
с также отдельным существованием. До тех пор пока преобладает
подобное отношение, что бы он ни делал для достижения
освобождения, не просто абсолютно бесполезно, но и усугубляет
связанность. Почему? Да потому что то, о чём он думает как о
независимой сущности, – в действительности не более чем
мимолётная тень в воображении. И пока есть «я», думающее
и реагирующее как сущность, ищущий будет продолжать ходить
кругами, как собака, гоняющаяся за собственным хвостом,
оставаясь недоступным для помощи или милости ГУРУ.

142

http://www.x-lines.ru/icp/abW30/cc0000/0/40/RvsjIG0PCtoPmqPsoboIPpredstavlyemIF8.png
http://www.x-lines.ru/icp/abW30/cc0000/0/40/rezulxtatPtogoIG0PCtoPmqPdumaemIG1.png

http://www.x-lines.ru/icp/abW30/cc0000/0/40/Rbudda.png

143

«Пришествие Шивы очищает ум,
Иль Он приходит потому,
Что ум стал чистым?» -- вопросы задает дурак,
Который заблуждается, увы, видя два действия там,
Где существует лишь одно.
Таким нам нечего ответить. Сожалею».

“Padamalai”, гл. Видящий и видимое

144

Васиштха написал(а):

Говорят, что Шива оторвал одну из пяти голов Брахмы. Брахма несомненно мог отрастить еще одну голову вместо оторванной. Но он не стал, потому что знал: "Когда все это создание иллюзорно, что мне делать с еще одной головой?" Ему нечего терять, отказываясь от действий, и нечего обрести, выполняя действия. Чтобы ни случилось, пусть случается, почему это должно быть по-другому?

145

Васиштха написал(а):

Понятие, которое возникает в сознании, но не отличается от самого сознания, известно как индивидуальное сознание, когда оно направлено на восприятие «объекта».

Это понятие или концепция имеет несколько названий и описаний. Т. к. с его помощью сознание становится живой сущностью, оно известно как индивидуальное сознание. Т. к. оно осознает объект, оно известно как сознание. Т. к. оно указывает на все вещи как «это есть это», оно известно как определяющий интеллект. Т. к. оно воображает концепции и восприятия, оно называется разумом.

Т. к. оно считает себя «я есть», оно известно как чувство эго. Т. к. оно богато сознанием, оно называется психикой. Т. к. оно создает сеть твердых убеждений, оно известно как пурьястака. Т. к. оно возникает в начале создания, оно известно как природа.

Т. к. оно неизвестно (прекращается), когда достигается просветление, оно известно как невежество. Все эти описания основаны на существовании тонкого тела. Хотя этот иллюзорный кажущийся мир описывается подобным образом, он не существует.

Тонкое тело есть только тонкое ничто. Оно не возникает и потому не может пропасть. И тем не менее, в пространстве, называемым бесконечным сознанием, бесчисленные вселенные будут продолжать возникать. Тонкое ментальное тело отражает вселенную, как зеркало отражает объект, расположенный перед ним.

146

Антуан де Сент-Экзюпери написал(а):

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.

147

Брахма написал(а):

О мудрый, все, что кажется этой вселенной, является ничем кроме как бесконечным сознанием, Брахманом. Мудрый знает, что это есть чистая сатва (необусловленный интеллект), которая бесконечна, и глупец видит это как материальную вселенную. Я приведу пример для понимания этой истины в рассказе о космическом яйце (Брахманда, творение).

В этом беспредельном пространстве есть бесконечное сознание, которое не отличается от этого пространства. Это сознание воспринимает себя в себе как индивидуальное сознание, обусловленную и живущую сущность. Быстро оставляя свою собственную природу бесконечного пространства, оно считает себя чувством эго или "я есть", хотя все еще пространство является его телом. Это "я есть" расширяется в "я есть интеллект". Затем оно видит себя как интеллект, который определяет, что такое "это" и что "то", и который следует основной иллюзии обусловленного восприятия. После этого, оно само придерживается понятия "я есть разум" и вовлекается в понятия или разнообразное и искаженное мышление. Этот разум затем придумывает понятие о существовании пяти чувств, которые, хотя не имеют формы, кажутся плотными и материальными, как горы, увиденные во сне. Разум считает, что он имеет тело, созданное тремя мирами с разнообразными существами и их кажущимися разнообразными отношениями, все подверженные времени.

Так оно увидело все, как единое видит разнообразные объекты в зеркале. То, что оно увидело, было изумительным и разноцветным. В каждой частице здесь существуют такие вселенные. Невежество думает обо всем этом как о невежестве и как бесконечном создании, но когда это осознается как Брахман, оно само становится чистым Брахманом. Даже хотя все это действительно видится, ничто не видится, потому что все это только сон. Кто все это ощущает, что ощущает и как может быть двойственность в бесконечном существе?

Отредактировано Игорь (2011-06-11 22:54:22)

148

Сергей Тюняев написал(а):

Я как личность - персонаж сна. Осознанность свидетельствует персонажа. Турья знает этих двоих. А за всем этим стоит тотальное, недвижное, самосознающее Себя НИЧТО, как голая, изначальная Суть всего, САМОПРАВДА, Абсолютное Присутствие всех относительных как присутстий так и отсутствий чего бы то ни было!))

149

http://xmages.net/storage/10/1/0/2/f/upload/aaabac39.jpg

Max Planck and Albert Einstein


Do you know the true power of your thoughts? The truth is stunning.

German physicist and one of the founding fathers of Quantum Theory, Max Planck, said that “all matter originates and exists only by virtue of a force which brings the particles of an atom to vibration which holds the atom together. We must assume behind this force is the existence of a conscious and intelligent mind. This mind is the matrix of all matter.“

In other words, the substance of the universe, of your reality, may be nothing more than consciousness or thought.

Consciousness forms the building blocks of the universe and everywhere that consciousness explores, with the expectation that something will be there, it also creates. If Quantum Theory is correct, it implies that to change your current reality, all you need to do is change the frequency of your thoughts.

Знаете ли вы истинную силу ваших мыслей? Истина - потрясающа!

Немецкий физик и один из отцов-основателей квантовой теории, Макс Планк, заявил, что "вся материя зарождается и существует только в качестве силы, которая приводит частицы атома к вибрации, и которая удерживает атом в целостности.

Надо полагать, за этой силой наличествует сознательность и интелектуальный разум.
Этот разум является матрицей всей материи ".


Иными словами, вещество Вселенной в вашей реальности может быть не более, чем сознание или мысль.

Сознание форм создает Вселенную, и, что-бы оно ни надеялось найти, это будет там, и это также создаст оно.

Если квантовая теория верна, это означает, что для изменения текущей реальности, все, что вам нужно сделать, это изменить частотность ваших мыслей.

источник

150

Васиштха написал(а):

Т.к. мир является сновидением высшего сознания и потому все наполненно Брахманом, он и ощущается как Брахман. Кажущийся мир или иллюзия ощущается, высшее сознание остается невидимым. Поэтому иллюзию можно рассматривать, как реальное воображение сознания.

С другой точки зрения, этот кажущийся мир является иллюзией, хотя реальность бесконечного сознания остается вне понимания. Потому возникает понятие о полной пустоте, это тоже реально.

Бесконечное сознание (или высшее существо, которое возникает в нем) не вовлекается в действия; мир возникает из непроявленной причины (природа). Эта точка зрения также возможна, потому что она ощущается таковой. Другие считают, что Брахман проявляется в состоянии невежества, как мир (как веревка кажется в темноте змеей). Это тоже основано на непосредственном ощущении и потому реально. Теория, что вся вселенная является сгустком атомов, неприемлима, знание или понимание неприемлемости возникает в результате верного исследования.

Есть те, кто говорят, что мир это то, чем он видится и этот же принцип применим к «другим мирам», и следовательно этот мир не является ни реальным, ни нереальным, а его реальность чисто субъективна.

Есть другие, которые провозглашают, что реален только внешний мир, и нет другой реальности. Они также выражают истину настолько, насколько они не достигают того, что вне чувств их и остальных.

И те правы, кто провозглашает, что все всегда изменяется, потому что сила, которая стоит за этими постоянными изменениями, является всемогущей.

Вера в то, что индивидуальное сознание обитает в теле, как воробей, накрытый горшком, и в момент смерти улетает из него в другую реальность, а также сходные веры в других странах тоже приемлема, потому что они приняты в разных странах и сообществах. Святые смотрят на все одинаково, знающие реальность знают, что она есть сущность всего.

Есть те, кто считает, что природа проявляет себя естественном образом, без сознательного создателя, потому что видит, что в природе есть множество нежелательных и несознательных событий (таких, как природные катаклизмы) — такая точка зрения тоже обоснована.

С другой стороны, верящие в существование единого создателя тоже правы, их разум пропитан этой вселенской силой.

Те, кто говорят, что этот мир существует, как и «другие миры», тоже правы. В их глазах важны путешествия к святыням, ритуалы и т. д.

Понятие о том, что все есть пустота, верно, потому что это есть результат серьезного исследования. Бесконечное сознание подобно чистейшему кристаллу — оно отражает любое понятия, которого кто-либо придерживается.

Знающие истину осознали, что это бесконечное сознание не пусто и не не-пусто, оно всемогуще, но не то, что можно увидеть или познать.

Потому, каковы бы ни были убеждения, если их придерживаться, человек несомненно достигнет той же цели, если только не будет играть этими понятиями и пониманиями, как игрушками. Человек должен исследовать истину в компании тех, кто ее знает, и затем должен быть тверд в собственном осознании, не отвлекаясь и не отклоняясь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ЛИТЕРАТУРА » Цитаты, афоризмы