К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ПОЗИТИВ » Позитив 1


Позитив 1

Сообщений 21 страница 30 из 360

21

22

23

О том как Ангела послали исправлять людские ошибки.  :love:

24

25

Маленькому Илье из Латвии занесли в кровь инфекцию, после чего ребенок стал инвалидом. Но вопреки страшному диагнозу и мрачным прогнозам врачей, он смог побороть свой недуг и научился по-настоящему радоваться жизни.

Все, кто общался с этим мужественным мальчиком, признаются, что он не только дарит им веру в лучшее, но помогает понять, насколько пустяковыми являются большинство наших проблем.

Илья поет всегда - дома, по дороге в школу, и даже когда молчит, в голове рождается музыка.

Илья Орлов: "Мне кажется, что с самого рождения мне мама рассказывала - как только научился говорить, так сразу начал петь".

Мальчику еще и года не было, когда он попал в больницу с подозрением на желтуху. Во время переливания крови ему занесли инфекцию. В результате - сразу несколько страшных диагнозов, в том числе, паралич ног. И прогноз медиков: ребенок будет отставать в развитии.

Илья Орлов: "В первом классе я вообще не ходил, только ползал. Может, я ползал плохо, но все же передвигался как-то".

У Орловых - четверо детей, и родители сразу решили воспитывать Илью так же, как и всех остальных. Мальчика отдали в обычную сельскую школу, но сломать стереотипы было непросто.

Ольга Орлова, мама Ильи: "Некоторые родители сказали, что они не хотят ходить в школу с больным ребенком. Для них это был страх, что-то неизведанное, потому что такие дети раньше всегда сидели дома".

Директор школы все же решила рискнуть. Сначала Илью буквально носили на руках, по ступенькам. Затем фактически ради одного ученика построили пандусы, поменяли двери в кабинетах, а в этом году директору удалось найти деньги, чтобы установить в школе лифт. Скоро здесь смогут учиться и другие дети с ограниченными возможностями.

Венера Димпере, директор Малтинской средней школы: "Очень много добра в нем, и он заражает всех остальных. Дети стали духовнее".

У общительного мальчика в школе много приятелей, учится он на отлично, иногда дает списывать, в общем, обычный семиклассник. Может только, взрослее, чем другие.

Илья Орлов: "Я отношусь так: все, что ни происходит - плохое, хорошее - все содействует ко благу".

Несколько лет назад нейрохирурги из Санкт-Петербурга поставили Илью на ноги - его болезнь стала постепенно отступать. Шаг за шагом он учиться ходить. Каждый день - несколько часов лечебной физкультуры и иппотерапия.

Илья хочет профессионально заниматься музыкой, он сам пишет песни. Поэтому, кроме обычной, ходит еще и в музыкальную школу. И хотя пальцы слушаются его пока не очень хорошо, учителя знают: упорства парню не занимать.

Илья Орлов: "Мне вечно надо подсочинить что-то своего, и у меня вечно что-то не получается, а когда у меня не получается, я все время нервничаю и расстраиваюсь, изредка даже слезы текут".

Сегодня Илья немного волнуется - после школы у него концерт. Уже несколько лет семья Орловых выступает с благотворительными концертами в детских домах, интернатах, школах, домах для престарелых. И всю программу, а это не меньше часа, Илья выступает стоя, никогда не жалуется, и не отказывает никому, кто хочет пообщаться с ним после концерта.

Ольга Орлова, мама Ильи Орлова: "Когда Илья там выступает или рассказывать начинает, приободрять, в людей это вселяет намного больше сил, потому что они понимают, что если этот ребенок может, то как мы не можем?"

26

Сила распахнутого сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :love:

27

Надежда написал(а):

Сила распахнутого сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :love:

ПОЗИТИВ!!!! :cool:

28

29

30


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ПОЗИТИВ » Позитив 1