К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку


Интересное на заметку

Сообщений 281 страница 290 из 362

281

Stuff написал(а):

http://i25.fastpic.ru/big/2011/0805/6a/be19b10bfc5358f3f2f3f818a695df6a.jpg

Ну, да, наши предки были идиотами!

"Три кита" - это "познающий", "познаваемое" и "познание", на которых держится "Мироздание",
и которые возникают из Вод Бытия (Реальности).

А если потомки не способны понять аллегорический символ, то это их проблема, а не предков.

282

ИЕРАРХИЯ У КРЫС

Исследователь лаборатории биолигического поведения университета Нанси Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть крыс с целью изучить их плавательные способности. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который было необходимо переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей. Вскоре выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой роли. Там было два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, которые не плавали, один независимый пловец и один неплавающий козел отпущения.

Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора били их до тех пор, пока они не отдавали свою еду. Лишь когда они насыщались, эксплуатируемые имели право доесть за ними. Эксплуататоры никогда не плавали. Они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам, чтобы наесться досыта.

Автоном был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не дав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения не мог плавать и устрашать эксплуататоров, поэтому доедал оставшиеся крошки.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь появилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять этот механизм иерархизации, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Они дрались всю ночь. Наутро были распределены те же роли. Два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения, автоном. Такой же результат исследователь получил, поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых, шесть автономов и шесть козлов отпущения.

Каковы бы ни были индивидуумы, они всегда в конце концов распределяют между собой роли. Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили двести крыс. Они дрались всю ночь. Утром трех крыс с содранной кожей нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше численность населения, тем больше жестокости по отношению к козлам отпущения.

В то же время, эксплуататоры в большой клетке создали иерархию заместителей, чтобы навязывать свою власть с их помощью, а самим даже не утруждать себя, напрямую терроризируя эксплуатируемых.

Исследователи Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных. Они пришли к выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые, а как раз наоборот, эксплуататоры. Они, несомненно, опасались потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными однажды самим начать работать.


Мы просто обречены на неравенство...

283

Армейский психологический тест

Это - психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы

http://cs303314.userapi.com/v303314123/4221/Ii4oVl-TYNk.jpg

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Уверенный, сильный, волевой дух. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.

http://cs303314.userapi.com/v303314123/422f/CqOKbZNvPpg.jpg

Какая цифра в 5 круге? :unsure:

284

Lakshmi написал(а):

ИЕРАРХИЯ У КРЫС


Интересный опыт)) 2 шудры, 2 вайшьи, 1 кшатрий, 1 брахман - все как у людей, естественная многоуровневая структура общества... С той лишь разницей, что у крыс, выходит, мудрецов и воинов в разы больше!)

Игорь написал(а):

Какая цифра в 5 круге?


никакой же)))

285

Denim написал(а):

никакой же)))

То есть мне не надо заниматься спортом и принимать контрастный дождь?  :flirt:

286

Denim написал(а):

2 шудры, 2 вайшьи, 1 кшатрий, 1 брахман - все как у людей

Ну да, у людей по другому быть не может. :crazyfun:

287

Игорь написал(а):

То есть мне не надо заниматься спортом и принимать контрастный дождь?  :flirt:

Не виден круг 5. Уверенный, сильный, волевой дух. Дополнительных мер не требуется.

К слову, а где ты берёшь контрастный дождь? Заинтриговал!  :D

288

:hobo:

289

290

http://m.ak.fbcdn.net/a2.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/264069_10151207686060491_395074865_n.jpg
2 века назад в православной Руси


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку