К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку


Интересное на заметку

Сообщений 251 страница 260 из 362

251

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/525570_286944324733860_207353666026260_640636_952229486_n.jpg

252

Ссылка
23-го?

253

http://cs11490.userapi.com/v11490438/1a5d/7MFULWM2Fl4.jpg

Это - 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы.
Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием.
Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных.
Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами.
Ученые не знают причину такого дефекта.
Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида.
Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.

254

http://uploads.ru/i/6/n/l/6nl1C.jpg

255

5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
(«Science-совет дня»)

1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

256

Миф о русском пьянстве.

Приходиться слышать такие выражения «русский мужик без стакана не мужик», «пить в России – традиция», «пьянство – «русская болезнь» и т. п.

Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, чистый спирт на фабриках не производился.

С началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило. Было меньше 3-х литров, а к 1914 году достигло неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня в 4,7 литра.

В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год.

«...Все молодежные вечера проходили тогда у нас без вина. Даже домашнее пиво, которое мама готовила очень вкусным и не очень хмельным, не подавалось молодым людям. В ту пору нам странно и непривычно было бы видеть на столе в кругу молодежи бутылку со спиртным, хотя старшему брату тогда перевалило уже за 18. Даже взрослых гостей родители угощали только чаем. Пиво, домашнее вино ставилось на стол лишь по большим праздникам или торжественным дням, да и то в ограниченном количестве. Пили немного, небольшими стопками или рюмками. Больше танцевали, пели, играли...» пишет Ф. Г. Углов в книге «В плену иллюзий». И далее «...в своем родном городе знал только трех человек, которые пили постоянно, и их имена стали нарицательными...».

И только в 1960 году Россия превысила среднемировой уровень потребления алкоголя для 1980 года в 5 литров. (источник: Ю.П.Лисицын, Н. Я. Копыт. Алкоголизм. М: Медицина, 1983).

Поэтому утверждение, что в России пьянство традиционно, в корне неверно. Можно лишь сказать, что это навязанная «традиция».

http://cs317016.userapi.com/v317016917/1663/F6o29yhIQwE.jpg

257

Этажность дома определяет космическую энергию

Одноэтажный дом принимает в себя исключительно солнечную энергию. Она дает бодрость, силу, подпитывает наше честолюбие и замыкает контур нашей ауры на себя (то есть отсекает от нашего биополя всякое постороннее воздействие). Такое положение несколько снижает чувствительность к состоянию других людей, препятствует душевному контакту и общению, уменьшает влияние интуиции на нашу жизнь, но зато дает организму большую силу и целостность, усиливает магнетизм и обаяние живущих на первом этаже.

Двухэтажный дом, наиболее часто встречающийся в виде дачи, принимает солнечную энергию, отраженную через поверхность Луны. Если одноэтажный дом усиленно впитывает в себя солнечные энергии днем, то двухэтажный открыт для энергетических потоков ночью. Это позволяет нашему биополю быстрее восстановить свою нормальную силу во время сна (особенно если на втором этаже расположена спальня). Такой дом многократно усиливает нашу интуицию, открытость к людям и Природе, но также делает нас эмоционально чувствительными и ранимыми.

Трехэтажный дом — одна из самых благоприятных на сегодняшний день конструкций. Он дает нашему организму энергию в объеме, достаточном для гармоничного развития тела физического, тела астрального (или тонкого тела, хранящего наши эмоции) и тела ментального (тела, дающего силу нашей мысли). Находясь в таком доме, человек гармонично развивает и тело, и душу, и разум. В результате не получается непоправимого перекоса ни в одну из сторон и личность формируется физически сильной (способной перенести все физические нагрузки нашей жизни), чувствительной (имеющей возможность предугадывать возможные события и чувствовать состояния других людей) и духовной (обладающей сильным и практичным разумом). Гармония этих тел определяет земное счастье, включающее в себя как необходимые компоненты здоровье, умение понять других и самостоятельно планировать свою жизнь. Дух, душа и тело, гармонично слитые воедино, дают возможность легко добиваться своей цели.

Но все эти дома мелковаты для города. Наша городская жизнь начинается с четырехэтажного дома.

Четырехэтажный дом не получил широкого распространения нигде. И в общем-то, по вполне понятным энергетическим причинам. Этот дом принимает только энергии земных просторов, которые, увы, весьма несовершенны. Это строение практически закрыто для небесных потоков, а поэтому не способствует духовному развитию личности и возможностей человека.

Пятиэтажный дом — один из самых привлекательных городских домов. В отличие от многих современных городских строений он не производит впечатления человеческого муравейника. Конечно, планировка квартир в этом доме могла бы быть и поудобнее, но это вина не самого дома, а тех, кто его проектировал. Он выводит на энергии солнечной системы через планету, объединяющую их в единой целое, — через Юпитер. Он обладает способностью объединять людей между собой, сплачивать их в единые коллективы. Когда-то эта мощная сила позволяла нашей стране развиваться. Для государства это безусловный плюс. Влияние же «пятиэтажности» на каждого конкретного человека очень неоднозначно. Одно можно сказать безусловно — в таком доме никто не бывает одинок. Для того же, чтобы быть счастливым, в пятиэтажном доме очень важно жить «как все». Излишняя самостоятельность и индивидуальность не приветствуется, а вызывает энергетические удары со стороны соседей.

Семиэтажный дом — один из самых основательных домов нашего города. Его внешний вид сразу говорит о респектабельности и уважении внутреннего достоинства всех, в нем живущих. Он выводит нас из состояния земного в состояние небесное, ибо к тем пяти чувствам, на которые мы привыкли ориентироваться в повседневной жизни: обоняние, осязание, зрение, слух и вкус, — он подключает еще интуицию и время. Этот дом по своей энергетике уникален, и очень жаль, что наше городское строительство не остановилось на нем, а продолжало подниматься вверх. Принцип этажности этого дома дает возможность каждому из нас идти по жизни своим собственным путем. Единственный недостаток его ауры заключается в ее излишней стабильности. Этот дом собирает и складирует внутри все поступающие в него энергии и очень неохотно расстается с памятью о прошлом, в том числе и о плохом.

Восьмиэтажный дом. Из-за такой выраженной стабильности почти одновременно с домом семиэтажным появились дома восьмиэтажные, которые обладают колоссальной подвижностью биополя. В этом доме практически нет стабильной ауры — она постоянно меняется в зависимости от нашего внутреннего состояния. Жить в таком доме обычному человеку очень непросто, а добиться стабильности в существовании практически невозможно. Поэтому восьмиэтажные дома, так же как и четырехэтажные, особой популярности никогда не имели, их очень быстро сменили девятиэтажные дома.

Девятиэтажный дом открывает для каждого путь поиска истинной гармонии. Ибо энергия, которая преимущественно впитывается внутрь такого дома, — энергия Нептуна, дальней и сильной планеты Солнечной системы, чьи лучи по дороге к Земле прихватывают часть энергии Сатурна, Юпитера и Марса, которые все вместе позволяют нам с вами добиваться исполнения своих истинных внутренних желаний. Аура этого дома сильная и достаточно светлая, хотя и очень непростая. Она дает удачу только тем, кто хорошо знает, чего хочет в жизни, и не питает никаких иллюзий ни относительно себя самого, ни относительно других людей, ни относительно самого нашего земного существования. Человек, не готовый принимать на себя ответственность за свои собственные поступки и самостоятельно строить свою собственную жизнь, обычно в таком доме чувствует себя некомфортно. Чтобы поднять свою собственную силу до светлой энергии дома, такие люди очень часто употребляют алкоголь.

Двенадцатиэтажный дом подобен нашему Небу, принимая и передавая всем живущим в нем энергию и силу 12 зодиакальных созвездий, что позволяет легче менять свою жизнь. Так же благоприятно он действует на наше самочувствие, позволяет нам получить все основные (необходимые для жизни) космические энергии.

Шестнадцатиэтажный дом открывает эпоху строительства домов, которые можно считать энергетическими казусами, так как все они ориентированы на энергии, усвоить и управлять которыми полностью нашему организму не по силам. Их уровень слишком высок для решения проблем бытовой повседневности, и поэтому никакой дополнительной силы для нашей обыденной жизни живущие в таких домах не получают.  Шестнадцатиэтажный дом прижился в нашей стране лишь потому, что он родственен ее собственной силе. Наша страна находится под влиянием зодиакального знака Водолея, а 16-этажный дом принимает силу именного этого созвездия. Эта сила многократно усиливает нашу мысль, позволяя четко оформленным образам реализоваться на практике.


Ссылка

258

16 способов "гуглить" как профессионал

1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг –.ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]”

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "time” или русский аналог "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "weather” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет
Изображение

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]”


http://cs316230.userapi.com/v316230081/1a5d/isQU7303yRU.jpg

259

«Книга Ничто» (англ. The Nothing Book) — книга, состоящая исключительно из чистых страниц, выпущенная в США в 1974 году.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/cd/Nothing-book.jpg

Собственно говоря, книгой из чистых страниц является любой блокнот. На тонкой разнице между книгой и блокнотом решило сыграть издательство Harmony Books, выпустившее в 1974 году «Книгу ничто» — том из 192 чистых страниц (стандартный объём молескинов и других записных книжек). Публицист Стефан Кенфер заметил по этому поводу в журнале Time, что «Книга Ничто — лучшая насмешка над ничтожными книгами». По-видимому, книга пользовалась спросом, поскольку уже в конце того же года было выпущено второе издание, объёмом в 160 страниц. У этого издания есть подзаголовок: «Хочешь сделать из неё что-нибудь?» (англ. Wanna make something of it?). Книга содержит на клапане суперобложки эпиграф из Эдуарда Далберга: «Нужно много времени, чтобы понять ничто», — и следующее пояснение от издателей:

Когда Бернарда Шоу спросили, какие пять книг он взял бы на необитаемый остров, он ответил, что хотел бы взять с собой пять книг с чистыми страницами. Книга Ничто и есть такая книга. Возможностей бесконечное множество. Напишите собственный роман, составьте авторский сборник кулинарных рецептов, рисуйте, составляйте списки, ведите записи, собирайте автографы, пишите стихи, планируйте отпуск, начните дневник, вклеивайте вырезки, придумывайте модели одежды, изобретайте свой стиль вышивки или вязания, чиркайте просто так, складывайте песни, заносите важные даты, заведите книгу отзывов для гостей, засушивайте цветы, коллекционируйте любимые изречения, собирайте или выдумывайте смешные случаи, включайте своё воображение — делайте что-нибудь! Книга Ничто — это ваша книга, а значит — она может стать всем, что Вы захотите. Как сказано у Байрона,

Всяк радуйся, в печать коль попадёшь:
Хоть книга и ничто, но книга всё ж!

Со временем, видимо, популярность идеи только возрастала, поскольку издательство поставило выпуск «Книг Ничто» на поток: так, в 1980 году выпуск «Сновидческой Книги Ничто» (англ. Dream Nothing Book: Sleep on It!, с небесно-голубыми страницами и изображениями облаков) анонсируется издателями как новейший вклад в популярную серию.

Со временем «Книга Ничто» стала упоминаться как своего рода концептуальная акция, аналогичная «Чёрному квадрату» Казимира Малевича, пьесе Джона Кейджа «4 минуты 33 секунды» и др. Возможно, это связано с её упоминанием в эссе знаменитого популяризатора математики Мартина Гарднера «Значительность ничто» (англ. The Significance of Nothing).

Впоследствии появлялись и другие книжные издания, представлявшие собой, помимо обложки с названием, блок чистых страниц. Так, в 2011 г. британец Шеридан Саймов выпустил книгу под названием «О чём думают мужчины помимо секса» (англ. What Every Man Thinks About Apart From Sex), состоящую из пустых страниц, что, по мнению автора, должно отражать его «шокирующий вывод» о том, что, помимо секса, мужчины больше не думают ни о чём; как сообщает Daily Telegraph, книга пользуется большим успехом у студенческой молодёжи.

Ссылка

260

Вода из воздуха


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку