К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку


Интересное на заметку

Сообщений 211 страница 220 из 362

211


что Американцам противно? (Про еду)

212

http://cs10431.userapi.com/u3626438/-14/x_9e02ebb2.jpg

Могилы мужа и жены. При жизни они исповедовали разные религии, после смерти их нельзя было хоронить на одном кладбище. Могилы жены-протестантки и мужа-католика разделяет стена между кладбищем.

213

Вездесущее око или тотальный контроль
(«Science-Fact»)

После 11 сентября 86 процентов американцев выступило за то, чтобы установить больше камер наблюдения в общественных местах, 81 процент сказали «да» более тщательному контролю над банковскими сделками и операциями с кредитными картами, а 68 процентов поддержали введение удостоверений личности граждан. Правда, речь шла о террористах. Простые граждане как-то не подумали, что следить-то будут за всеми.

— Почти три четверти (73,5%) крупных американских фирм следят за работой своих сотрудников, записывая их телефонные разговоры, просматривая их электронную почту, компьютерные файлы и отслеживая контакты в Интернете.

— Существует Глобальная система перехвата сообщений, действующая в рамках сотрудничества США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Через Глобальную сеть передающих станций (ECHELON) власти этих стран могут отслеживать передаваемые через спутники телефонные звонки, факсы и электронные письма.

— В распоряжении ФБР имеется специальная программа, названная "Carnivore" («Хищник»), которая анализирует электронную почту, мгновенные сообщения и сообщения цифровой телефонной связи.

— Прослушивание мобильного телефона стоит около 5 000 долларов в день. Если вы собираетесь «слушать» кого-нибудь долго, вам скидки: месяц «прослушки» стоит «всего» 30 000.

— Наружное наблюдение – одна из самых дешевых услуг. Оно стоит от 500 долларов в день, в зависимости от мобильности «объекта».

— Установка комплекта «жучков» обойдется значительно дороже. Придется заплатить около 8 000 долларов за комплект оборудования плюс работа специалиста.

— Самым необычным объектом, в котором были установлены «жучки», был самовар, подаренный в советские времена британской королевской семье. Он несколько десятилетий простоял в королевской резиденции. Использовать самовар по назначению королевская семья никогда не решалась: уж больно хлипко выглядел советский электрический шнур и вилка.

— Практически ни одна Интернет-служба не гарантирует полной конфиденциальности. Пользователи Интернета могут извлекать сведения или документы с сайтов или просто "просматривать" их: практически 100% наших действий где-нибудь фиксируется.

— В австралийском штате Новый Южный Уэльс более 5500 камер фиксируют действия пассажиров железнодорожного транспорта. В этом штате около 1900 общественных автобусов тоже оснащены камерами наблюдения.

— Самое высокое в мире соотношение количества камер наблюдения к численности населения наблюдается в данный момент в Великобритании. Согласно анализу, 1 камера там приходится на каждые 55 человек.

214

Загадка карты Пири Рейса
(«Science-Fact»)

Самым интересным на карте турецкого адмирала Пири Рейса является береговая линия Антарктиды. Карта составлена в XVI веке на основании греческих карт времен Александра Македонского. Антарктида изображена на карте с достоверностью, сопоставимой с космической съемкой. Ученые до сих пор не могут ответить как это было сделано.

http://cs301607.userapi.com/u144812761/-14/x_9bd902a1.jpg

215

Иностранные языки помогают победить слабоумие
(«Science-News)

Владение двумя языками и изучение новых иностранных языков затормаживает развитие деменции на несколько лет. К такому выводу пришли ученые из Йоркского Университета под руководством доктора Елены Бялисток.
Как передает MEDdaily ru со ссылкой на The Telegraph, выяснилось, что второй язык заставляет мозг активнее работать, в результате чего человек получает отсрочку в 3-4 года. Обычно люди, говорившие только на одном языке, получали диагноз «деменция» в возрасте 75,4 лет, а люди, знающие несколько языков, - в 78,6 лет.
Лучше всего себя чувствовали люди, всю жизнь пользовавшиеся двумя языками. Но попытка освоить второй язык в любом возрасте засчитывалась. Двуязычность меняла мозг таким образом, что он был защищен от слабоумия.

216

Игорь написал(а):

что Американцам противно? (Про еду)

Украинцы не верьте этому чудаку, американцы едяь соленое сало, только оно у них называется "бекон".

Есть сыро-солёный и сыро-копчёный, есть полосками, есть в рулетах.

Я проехала от Мэйна на севере до Нью Орлеанана юге, и везде в супермаркетах есть это сало!

http://uploads.ru/t/V/0/S/V0Sr4.jpg

Что касается того, что американцы едят тольео сладкие оладьи, то и это враньё:

http://uploads.ru/t/X/V/0/XV0Q1.jpg

Diner-style pancakes with bacon and apples


Смотрим здесь!

Теперь, по американским законам, если ты один раз соврал, то всё остальное, сказанное тобой, автоматически считается ложью, а он дважды соврамши, поэтому остальное и рассматривать не имеет смысла. Хотя он соврал всё!

Супы и русские не все не каждый день любят есть.

А чай зелёный (и не только) продаётся в каждом "Starbucks" (самом распостранённом в США кафе), не говоря уже про grosseri на каждом шагу.

http://uploads.ru/t/M/m/G/MmGuW.jpg

Вы это и сами можете проверить в сети.

217

Lakshmi
Так он вроде говорил про полностью белое сало. А такой бекон мне не нравится из-за прожил, которые не пережевываются.

218

Игорь написал(а):

Так он вроде говорил про полностью белое сало.


Это белое солёное сало продаётся в каждом супермаркете США расфасованное кусочками по пол паунда или паунд.

А этот чудик, скорее всего, жил в каком-то студенческом городке, типа Кембриджа,
там они точно, только сэндвичами питаются.

Как это американцы не едят капусту, когда её завалены все поля и магазины? В любом супермаркете есть капуста и в свежем, и в солёном, и в виде салатов.  %-)

219

Lakshmi написал(а):

Супы и русские не все не каждый день любят есть.

Не все, но и в Англии не все в 5 часов пьют чай.

Lakshmi написал(а):

Теперь, по американским законам, если ты один раз соврал, то всё остальное, сказанное тобой, автоматически считается ложью, а он дважды соврамши, поэтому остальное и рассматривать не имеет смысла. Хотя он соврал всё!

Так он вроде сразу говорит, что все это его наблюдения и врать ему, очевидно, нет смысла. Тем более в России другие законы.  :D

220

Игорь написал(а):

и врать ему, очевидно, нет смысла.


Он "врёт" из своего ограниченного опыта, прожил 30 лет в одном городе и приехал в Россию вещать про Америку.

В конце концов, спорить не о чём, ты сам можешь проверить по интернету!


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку