К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку


Интересное на заметку

Сообщений 111 страница 120 из 362

111

Игорь написал(а):

Давай на чистоту :D , я это взял у Бигдана (в его блоге куча левой информации, как ты заметила),потому что мне были интересны твои комментарии, а он зачем-то сократил название, а я не проверил. http://uploads.ru/i/n/T/S/nTSOx.gif

Ну вот, я и говорю, встреться мы с этой авторшей, у меня были-бы к ней вопросы по всем 50 пунктам "фактов об США", потому-что это - не факты, а частные случаи, если вообще не выдумки.

Возьмём на вскидку "факт":

Насладиться неспешным обедом в середине рабочего дня - нетипичная картина для США, а уж всхрапнуть четверть часика так и вообще звучит нереально. В основном люди хватают сэндвичи и едят их за рабочим столом.

Разве не понятно, что это полная чепуха? Как можно сказать это о всех работающих американцах?

Напимер, администрацая бывшей компания моего мужа приглашала и оплачивала группы, исполняющие рок-музыку для своих сотрудников на время ланча (обеденного перерыва),
это было где-то по 2 часа, потому-что обеденные перерывы были в разное время, у кого-то с 12 до 13, а у других с 13 до 14.

И Игорь каждый будний день обедал в сквере под живую рок музыку, и был, конечно, в восторге.

Другие компании даже может-быть не слышали о такой возможности, потому-что финансовые возможности у разных компаний - разные.

Или, наример,  в компании Блумберга обеды бесплатные (шведский стол на двух этажах), ешь, пей, сколько влезет, у Блумберга вообще коммунизм в отдельно взятой компании;
а в другой компании даже кофе платный.

Здесь всё по-разному! Как и в России.

Это просто примеры из тех, которые я знаю и видела,
но мне в голову не придёт сказать, что это случается повсеместно.

Это просто частные случаи, это не общая картина!

Или вот:

Американцы без стеснения болтают о сексе и анатомическом строении как женщин, так и мужчин, как если это была бы беседа о погоде. Все неругательные обозначения половых признаков давно вошли в обыденную речь и с экранов телевизора спокойно идет обсуждение менструаций, членов, влагалищ и половых актов. Также, по непонятной причине "asshole" всегда дублируется на телевидении, а "bitch" или "son of a bitch" нет.

Это неправда! Вы не сможете свободно обсуждать анатомическое строение влагалищ где вам вздумается. Вас просто уволят или вызовут полицию. Это возможно только в узком кругу по общему согласию.

Но, если такие обсуждения происходят в телепередаче, то перед её началом обязательно будет предупреждение "adult language", и тогда вы уже понимаете, что здесь будут обсуждаться откровенно-интимные вещи и возможно будет ненормативная лексика, поэтому вы, не оскорбляя своих чувств, просто переключаете канал.

Кстати, днем, пока родители на работе, таких передач не показывают.

У меня нет персонально к тебе претензий, ну, хотя-бы потому, что, возможно ты об этом просто не задумывался.

Я просто призваю вас критически относиться к таким "фактам", не всё то правда, что пишут в блогах.

Это - не интересное на заметку, а враньё! Мифы от блогеров!

Можем открыть раздел "Мифы интернета".  :whistle:

112

Игорь написал(а):

Игорь написал(а):

    Все факты субъективны, основаны на моем личном опыте жизни в Италии.

Субъективные факты - это просто частные случаи.

Субъективных фактов не бывает, бывают только субъективные оценки случаев, с которым столкнулся конкретный человек.

Факты всегда объективны.

113

Lakshmi написал(а):

Ну вот, я и говорю, встреться мы с этой авторшей, у меня были-бы к ней вопросы по всем 50 пунктам "фактов об США", потому-что это - не факты, а частные случаи, если вообще не выдумки.

На вскидку:

Несправедливый блогер написал(а):

В американской армии не только хорошо платят и предоставляют многочисленные льготы, родители сами отправляют туда своих тинейджеров, чтобы их "превратили в мужчин." Результат, как правило, очень впечатляющий.

Вот например, в человеческом сознании во всё мире закрепился факт, что русские любят выпить, так? НО. Я лично знаю много соотечественников, которые этого делать не любят или вообще не переносят. То есть. В данном контексте "факт" - это не непреложная истина, а, скорее, только указатель, символизм. Можно считать это конъюнктурой, ибо имеется формат (Х фактов о ....), что позволяет статью легко найти в поисковике. Глобализация! тут поможет только Конец Света, для подавляющего большинства населения. http://uploads.ru/i/u/V/i/uVi63.gif

114

Игорь написал(а):

Вот например, в человеческом сознании во всё мире закрепился факт, что русские любят выпить, так?

Это объективный факт, который вычисляется количеством проданного алкоголя в стране на душу населения страны.

Цифра, конечно, приблизительная, но общую тенденцию увидеть можно.

Вопросами национального потребления алкоголя занимается ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Она и предоставляет статистические данные.

Ты можешь найти эти данные в сети.

Только Россия по этим данным занимает не первое место по употреблению алкоголя, а, кажется, третье или даже четвертое, отстав от Молдавии, Чехии и (может быть) Шотландии.

Но с Шотландией остаются вопросы, так как там много алкоголя покупают приезжающие за ним из соседних стран, ради низких цен,  то есть, продают в Шотландии много, но часть вывозится покупателями зарубеж. http://uploads.ru/i/f/w/8/fw8xF.gif

115

Lakshmi написал(а):

Это объективный факт, который вычисляется количеством проданного алкоголя в стране на душу населения страны.

А самогон как ты посчитаешь? Когда у нас сухой закон был, думаешь это была крайне непьющая страна? http://uploads.ru/i/8/w/m/8wmli.gif

116

Игорь написал(а):

Когда у нас сухой закон был, думаешь это была крайне непьющая страна?

Все всё понимают, поэтому ВОЗ выдает данные с поправками.

«В период антиалкогольной компании только за 1985-1986 гг. регистрируемая продажа алкоголя снизилась на 51 %, а реальное потребление на 27 %, но это проходило за счёт резкого увеличения самогоноварения.»

По данным Всемирной Организации Здравоохранения,
Госкомстата РСФСР,
Госкомстата России,
Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма в США,
Независимого американского советолога Владимира Тремля.

ссылка

117

Lakshmi написал(а):

а реальное потребление на 27 %

А ты разве не понимаешь, что это не реально посчитать?

118

Игорь написал(а):

А ты разве не понимаешь, что это не реально посчитать?

Я понимаю, что это приблизительные цифры,
но я также понимаю, что по употреблению алкоголя на душу населения Россия находится в первой десятке, если не пятёрке, стран-победителей. И ты это понимаешь. И все это понимают.

119

120

Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу поучительную историю, произошедшую не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.

Война – дело дорогое, особенно если это, по факту, мировая война за господство на море. Именно такой и была для Великобритании Война за испанское наследство.

В результате тяжёлых и крайне дорогостоящих боевых действий, к 1710 году Великобритания стояла на пороге банкротства. Её долги составляли 50 миллионов фунтов стерлингов, в то время как годовой бюджет не превышал 4 миллионов – т.е. для расплаты с долгами (без учёта капающих процентов) надо было не тратить денег из бюджета 12 с половиной лет, а если вспомнить о процентах – то и все 18-20.

Как же Туманный Альбион справился с таким долговым бременем? А очень просто.

Шаг первый. В 1713 году англичане настояли, чтобы в Утрехтский мир, завершавший Войну за испанское наследство, был включён пункт об «асьенто» - разрешении на ввоз чернокожих рабов на территорию испанской Америки - для Англии. Откровенно говоря, это право, полученное на 30 лет, не было способом озолотить страну – англичане всего лишь получали право на заход одного торгового судна в год на ярмарку в Порто-Белло на тихоокеанском побережье Панамы. Ежегодная квота на ввоз рабов составляла 4800 мужчин.

Шаг второй. Право асьенты было передано частной компании – «Компании Южных морей» - которая, взамен, брала на себя ответственность по срочным или уже просроченным долгам правительства на сумму 10 миллионов фунтов стерлингов. Правительство, в свою очередь, должно было выплачивать компании шесть процентов годовых — итого 600 тысяч фунтов в год.

Шаг третий – «Компания Южных морей» выпускает акции, обеспеченные ее соглашением с правительством. Реклама, неофициальные заверения потенциальных акционеров в том, что компания зарабатывает безумные деньги на контрабанде в испанские колонии, взятки чиновникам – и курс акций стремится вверх, новые и новые вкладчики спешат поучаствовать в высокодоходном бизнесе.

Шаг четвёртый. Полученные от новых акционеров деньги идут на выплату процентов акционерам, которые успели купить акции раньше (вот она – финансовая пирамида!). К 1720 году спрос на акции Компании Южных морей взлетел до невероятного уровня в результате того, что компания выдвинула предложение взять на себя национальный долг, а парламент принял его. При этом председатель правления сэр Джон Блант развернул мощную рекламную компанию. Лондон наполнился самыми фантастическими слухами о грядущем процветании компании. Говорили о готовящемся соглашении о свободной торговле с испанскими колониями, о том, что компания получает концессию на разработку серебряных копий Потоси в Боливии — самого богатого месторождения мира, о привилегии на торговлю кошенилью, даже — о собственной чеканке денег в испанской Америке.

В результате дневной объем подписки на акции компании составил 1,5 млн. фунтов стерлингов. 100-фунтовая акция, стоившая в январе 128 фунтов, в феврале продавалась за 175 фунтов, в марте — за 330 фунтов, в конце мая — за 550 фунтов, а к августу 1720 года цена акций поднялась до 1000 фунтов стерлингов! В тот момент суммарная стоимость акций при цене, по которой они переходили из рук в руки, приблизилась к 500 млн. фунтов стерлингов, что в пять раз превышало стоимость всей европейской наличности.

Шаг пятый – Компания Южных морей выкупает долги Великобритании, ркасплачиваясь… собственными акциями по рыночному курсу! Теперь кредиторы Лондона могут предъявлять претензии не к государству, которое никуда не денется, а к частной компании, которая сегодня есть, а завтра – кто знает?

Шаг шестой – осенью 1720 года наконец-то появились сомнения в том, что за Компанией Южных морей стоит хоть что-то. Скептики обнаружили, что за время своей деятельности компания доставила в Новый Свет около 30 тысяч рабов, при этом четверть доходов от работорговли поступала на цивильный лист королевы — эти средства шли на содержание двора. Учитывая порядок цен на рабов, исчислявшихся максимум десятками фунтов за человека, прибыль от асьенто вряд ли дотягивала хотя-бы до миллиона фунтов. В результате в сентябре 1720 года цена акций упала до 150 фунтов за штуку, после чего толпы народа кинулись к отделениям компании обменивать свои акции на деньги. К октябрю компания обанкротилась.

В декабре началось расследование. Вот тут-то и выяснилось, что казначей компании Найт бежал во Францию вместе с бухгалтерскими книгами, директора компании не совершили по тогдашним законам никакого уголовного преступления, а председатель правления компании сэр Джон Блант отказался свидетельствовать против самого себя и членов кабинета.
В результате уголовному наказанию подвергся только канцлер Казначейства Джон Айлэби - он был признан виновным в коррупции и заточен в Тауэр. Трое директоров умерли, не дождавшись вердикта. Остальные отделались почти полной конфискацией имущества (ха три раза – ну конечно, они себе ничего на чёрный день не оставили!).

То есть – были назначены виновные, большая часть которых, впрочем, особо и не пострадала.

Шаг седьмой – в связи с банкротством Компании Южных морей все её акционеры (в том числе и те, кто обменял на акции компании долговые обязательства Великобритании) могли кусать локти и жаловаться, например, в Небесную Канцелярию. Денег они, разумеется, уже никогда не получили. Даже несмотря на то, что компания просуществовала до 1850 года.

При этом вместе с Компанией Южных морей исчез и внешний долг Англии, который к 1721 году составлял не более полумиллиона фунтов, то есть сократился за 11 лет в 100 (сто) раз. Британия была спасена.

отсюда


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Интересное на заметку