К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не юмор

Сообщений 11 страница 20 из 333

11

Игорь, статья про Бумера перенесена в "Юмор" (№ 436)

12

13

В Китае разгорелся скандал вокруг гибели чиновника, поскользнувшегося в туалете Родственникам погибшего предоставили льготы.

http://img.nr2.ru/pict/arts1/29/67/296755.jpg

В Китае разгорелся скандал вокруг гибели чиновника, поскользнувшегося в туалете. Родственникам погибшего предоставили льготы.

Пекин, Август 17 (Новый Регион, Игорь Щербаков) – В Китае Интернет- сообщество горячо обсуждает гибель мелкого чиновника из города Лучжоу. Как выяснило следствие, вдоволь начатившись со своей подругой в ожидании обеденного перерыва, он пошел в уборную, где, поскользнувшись, упал, ударился головой и скоропостижно скончался от внутричерепного кровотечения. Однако после этого погибший был награжден государственными наградами.

Об этом сообщает китайский новостной портал «Сычуань он-лайн» (перевод с китайского языка специально для РИА «Новый Регион» предоставлен бюро переводов «Рэйстейт»).

Споры вокруг этого трагического происшествия развернулись после того, как местное правительство объявило, что чиновник «погиб при исполнении служебных обязанностей» и посмертно удостоило его почетного звания «Отличник Коммунистической партии Китая», что подразумевает соответствующие льготы для его родных.

Но после раскрытия некоторых деталей происшествия посетители различных Интернет-форумов выразили сомнение в том, что чатиться с подругой и погибнуть в туалете во время обеденного перерыва – это находиться «на трудовом посту». Однако городские власти наотрез отказались вступать в такие дискуссии и, как выяснили позднее журналисты, даже под видом новых «форумчан» стали вывешивать посты в поддержку своей позиции, отмечает издание.

© 2010, «Новый Регион – Дальний Восток» http://nr2.ru/rus/296755.html

14

"Современная православная церковь имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра к искусству...". ©

Кому на Руси жить хорошо?.. или сказки о попах... (случайный репортаж http://detestatio.livejournal.com/443620.html )

http://i63.photobucket.com/albums/h135/detestatio/My%20work/DSC_3461.jpg

http://i63.photobucket.com/albums/h135/detestatio/My%20work/DSC_3454.jpg
Кортеж Патриарха Кирилла. Отъезд подальше от московской жары...

15

Все ресурсы Земли закончатся в субботу

Земля растратила свой капитал, ресурсы закончились раньше времени

Для удовлетворения наших сегодняшних потребностей нужна планета в полтора больше Земли, пишет Антонио Чанчулло в La Repubblica.

"Через несколько дней, 21 августа, мы промотаем весь капитал, который планета предоставила в наше распоряжение. Мы израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, которая растет на пастбищах, рыбу из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. И одновременно мы израсходовали полезное пространство для хранения наших отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос. С 22 августа следует объявить людей экологическими банкротами. Но, поскольку остановиться невозможно, а альтернативы не реализуются, мы будем решать проблему, передавая векселя нашим внукам, то есть отодвигая проблему в будущее. Мы будем брать воду, которая течет в подземных слоях, в тех, которые не подпитываются дождями. Мы будем активизировать пастбищное скотоводство, жертвуя полями и лугами в угоду пустыням. Мы опустошим моря и реки, вылавливая больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Мы будем продолжать терять каждую минуту лесные угодья, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же мы позволим парниковым газам захватить атмосферу, и они будут обрушивать тепло на наши головы, способствуя возникновению более частых наводнений и пожаров", - пишет издание.

Сигнал тревоги поступил от Global Footprint Network - организации, которая на протяжении многих лет подсчитывает влияние различных образов жизни на окружающую среду. Так, если бы мы жили как американцы, нам потребовалось бы четыре планеты, подобных Земле. Итальянцы потребляют меньше, но и для них нужно полторы планеты. По словам автора статьи, следует брать пример с китайцев и индусов, которые используют лишь необходимое и оставляют больше половины ресурсов планеты в распоряжение других видов.

По мнению итальянского ученого Роберто Брамбиллы, чтобы начать снижать наше влияние на окружающую среду, требуется не много: есть меньше мяса, иногда ездить на велосипеде или на метро, а не на автомобиле, использовать возобновляемые источники энергии. Сумма тысяч подобных жестов превратится в разницу между "экологическим отпечатком" одного американца, равного 9 га поверхности Земли, и немца, жизнеобеспечение которого требует 4 га, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

Отредактировано Игорь (2010-08-18 16:21:09)

16

http://lh3.ggpht.com/_Djus0uUuAOQ/TDSkHHJmr9I/AAAAAAAAAY8/oetS6KpXoqw/smirnovsky9ou.gif

17

http://rekkerd.org/img/random/citarum_pollution.jpg

Еще не так давно Цитарум (Индонезия) была мирным водоемом, который дикая природа наделила чистой пресной водой. Сельские жители ловили в ней рыбу и выращивали рис, зарабатывая себе на жизнь.

http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum0.jpg


http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum3.jpg



http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum6.jpg


http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum8.jpg


http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum9.jpg


http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Griyaznaya_reka/citarum5.jpg


http://3.bp.blogspot.com/_I2prAdryK6o/S0mMO8ywzQI/AAAAAAAAA5Y/b8_RGHhL2VA/s640/2Citarum2.jpg


http://www.sgwritings.com/bbs/attachments/Citarum%20River%205_DNfjFG8MKvfW.jpg

18

http://4gifs.com/gallery/d/81438-4/Shooting_range_son_shot.gif

19

http://img139.imageshack.us/img139/9578/flyingzerogdog.gif

20

http://pics.kuvaton.com/kuvei/plane_failure.gif

Отредактировано Игорь (2010-09-24 15:38:49)