К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не юмор

Сообщений 171 страница 180 из 333

171

Этот комбинат необходим России!!!!!  Там производят компоненты для космо-ракетной промышленности.

И кто-то очень не хочет этого, используя "экологические аргументы".

Вы должны это понимать!

На самом деле, Путин подписал постановление на модернизацию БЦБК и возобновление на нём замкнутого цикла водообращения.

Если глупый народ будет поддаваться на провокации, то скоро России  запретят развивать Сочи, Северный Кавказ и строить газопровод в Китай.

Востановление промышленности для России имеет наиважнейшее значение, это ваши рабочие места, ваши новые города, ваше благосостояние наконец,
а в 90-х такие "крикуны" развалили российскую промышленность до оснавания, а что не развалилось - то растащили. 

Теперь они предлагают покупать целлюлозу за границей, а на ракетную промышленность положить "НЕЛЬЗЯ!". :mad:

Только поддайтесь, вам скоро всё запретят!

Россия не может приостановить производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК), поскольку его продукция необходима, в том числе, отечественной ракетной отрасли. Как сообщает ER.RU, об этом заявил глава правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Межрегиональной конференции «Единой России» в понедельник, 5 сентября, в Череповце.

«Есть проблема, которую мы не должны забывать. У нас есть определенные запасы целлюлозы. Как это не покажется неожиданным и странным, этот материал нужен и для ракетной промышленности. Бороться за чистоту производства, чтобы оно не наносило вред природе, необходимо, но при этом нельзя согласиться с предложением некоторых «горячих голов», которые предлагают закупать целлюлозу за границей. Для ракетной промышленности за границей нам ни шиша с вами никто не продаст. Это надо понимать», - подчеркнул глава правительства РФ.

Путин заявил, что в России планируется ввести новые нормы госрегулирования для борьбы с незаконной вырубкой леса. «Европейцы сейчас создают так называемый европейский реестр, и, по сути, в Европе вводят госрегулирование. Видимо, и нам придется вырабатывать соответствующие правила. Ппроблема незаконной вырубки леса остро стоит не только на Северо-Западе России, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Сегодня для того, чтобы реализовать кругляк, нужен только один документ - это фитосанитарный сертификат. Здесь нужно вводить новые нормы. Мы где-то от госрегулирования отказываемся, но с учетом того, что происходит в жизни, здесь нужно будет, видимо, пересматривать формы и способы регулирования», - сказал  Путин. Он заявил, что также необходимо наладить контроль за перемещением грузов, чтобы контролирующие органы могли установить происхождение древесины.

«Надеюсь, что результат будет, хотя это не простой процесс. К сожалению, коррумпированность этой сферы очень высокая. Она охватывает и региональные органы власти и управления, и правоохранительные службы», - сказал Путин.

источник

172

Lakshmi написал(а):

На самом деле, Путин подписал постановление на модернизацию БЦБК и возобновление на нём замкнутого цикла водообращения.

То есть, та сливная труба более не действующая, и за Байкал можно быть спокойным?

Неужели больше негде заводы строить?

По-моему на эту тему ещё фильм с Шукшинымчерно-белый, там тоже оказалось всё не просто...

Отредактировано Игорь (2011-09-16 20:26:23)

173

Игорь написал(а):

То есть, та сливная труба более не действующая, и за Байкал можно быть спокойным?

Беспокоиться надо, но не запрещениями производства! Вам так скоро всё запретят!!!

Буш (экс-президент США) / к примеру/ не рацифицировал Киотский Протокол, и ничего, "съели".

Кроме того, подозрительным выглядит шумиха вокруг целлюлозного комбината на фоне предвыборной компании, и в этом ракурсе я согласна с мнением участника форума (erast):

Говорить о том, что БЦБК на Байкале, это есть хорошо - конечно, такого никто не скажет.

Упрекать БЦБК во всех проблемах экологии, даже в том районне - глупо, так как железная дорога вдоль берега горадо-гораздо больше приносит вреда, и отходы (железнодорожные воды, так сказать) льются с дождями и талым снегом в Озеро, куда как бОльшие!

Я уже не говорю, что вообще практически никаких очистных сооружений вокруг Байкала нет нигде, есть только на БЦБК.

Насчет экономики области и страны - поверьте мне на слово, что тот, кто завел эту истерику, даже не представляет, как он ошибается.

Для примера: продукция БЦБК занимает 15% данного сигмента рынка в России! 15%!!!

Моё личное мнение, что всё это предвыборная шумиха, как минимум, а как максимум, руководители и организаторы митинга желают разыграть карту под названием "Байкальский экономический форум", засветиться, попищать с трибун о том, о чем они представления не нимеют, но "мировое сообщество"(!) их услышит, так как это опять БЦБК и Байкал. Короче, фигня всё это и дешёвая саморекламма, а не борьба за "здоровье" Байкала!

И ещё:

3. Открыть альтернативные рабочие места на экологически безопасных предприятиях.

Интересует этот пункт. Ведь это и есть основное препятствие к закрытию БЦБК - а какая альтернатива? Ведь если БЦБК - градообразующее предприятие, то оно по количеству рабочих мест (и по доходности в бюджет) оно далеко переплёвывает предприятия в Байкальске, вместе взятые. Надо строить что-то новое. Но что? И на какие деньги? Не будьте наивными. БЦБК не закроют. форум

Так некоторые "товарищи" (которые нам - совсем не товарищи) зарабатывают себе политический вес, а при "случае", который называется - политический хаос,  не откажутся и растащить опять российское имущество.

174

Игорь написал(а):

По-моему на эту тему ещё фильм с Шукшиным черно-белый, там тоже оказалось всё не просто...

Вот именно, всё не так просто! А вот интересно твоё мнение на счёт этой статьи:

ЮНЕСКО запрещает России...

175

Наталия написал(а):

Я не сильна в политике, но мне кажется, что реальные экологические проблемы используются в политических целях. Какая бы власть не пришла - ничего толком не изменится  :(

Тому, кто проявляет социальную пасивность, остаётся пожинать плоды чужой активности.  :dontknow:

176

Девственные леса Коми. А ,вродебы, у нас всё ужо вырубили. Тока там чутобасика и осталось - дорога дерьмовая. А про золото ни сном ни духом. Ша лопату возьму такт в трусах и сбегаю фуфаечку тока на кину да кирзачи. Красиво там. Хотя не, не пойду туристов распугаю подумают , что Яг морт.

177

Наталия написал(а):

Значит, такая карма у социально-пасивных....

Не поняла смысл сказанного.

178

Lakshmi написал(а):

А вот интересно твоё мнение на счёт этой статьи:

ЮНЕСКО запрещает России...

Неужели на проект строительства в Сочи не согласововался с экологами и ЮНЕСКО? :unsure: ( даже на стадии разработки )

Вообще, не секрет как у нас тут развита экология, поэтому неудивительно, что этим пользуются как больным местом в борьбе за власть; это очень удобно, я бы тоже встал на сторону экологов, из любви к природе.

Иногда лучше быть пассивным, что бы не стать слепым орудием в чужих играх.

Отредактировано Игорь (2011-09-17 00:24:56)

179

Игорь написал(а):

Иногда лучше быть пассивным, что бы не стать слепым орудивем в чужих играх.

Это правда, если нет точного понимания ситуации вцелом, то от активных действий лучше отказаться.

Ельцина на танке уже один раз поддержали, до сих пор не расхлебать!

180

Lakshmi написал(а):

Это правда, если нет точного понимания ситуации вцелом

Есть подозрение, что такого нет ни у кого. Каждый задействован по мере обстоятельств. Когда у меня под окнами хотели строить шинный завод, я был очень социально активен и все этому способствовало.  :D

Может, когда пропадёт отждествление с телом, будет более полезная альтруистическая деятельность, но пока я есть тело, главное - защитить свой мирок.

Отредактировано Игорь (2011-09-17 00:34:58)