К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новостная лента

Сообщений 211 страница 220 из 497

211







212

213

Сильнейшее за последние 100 лет наводнение в Таиланде

Проливные дожди, идущие с середины июля в Юго-Восточной Азии, вызвали сильнейшее за последнее столетие наводнение в Таиланде. Вода заливает населенные пункты, исторические храмы, сельскохозяйственные фермы и заводы. В результате наводнения в Таиланде уже погиб по крайней мере 281 человек и еще 200 в соседней Камбодже. Всего пострадало около 8.2 миллиона человек в 60 из 77 провинций Таиланда. Экономический ущерб превысит 2 миллиарда долларов.

13 октября наводнение достигло столицы Таиланда Бангкока, залив огромные площади западной и восточной частей столицы 50-сантиметровым слоем воды.

http://uploads.ru/i/I/Q/G/IQG0J.jpg

http://uploads.ru/i/6/X/H/6XHbT.jpg

Вода заливает все, включая исторические храмы и статуи. Это огромная 42-метровая статуя лежащего Будды, 10 октября 2011. Между прочим, вся  историческая часть города Аюттхая (руины храмов и дворцов, статуи Будды) является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://uploads.ru/i/6/V/M/6VMLW.jpg

http://uploads.ru/i/c/R/G/cRGnl.jpg

На днях свое производство в Таиланде приостановил японский автоконцерн «Тойота». А это затопленная территория автозавода «Хонда», провинция Аюттхая, 11 октября 2011 года.

http://uploads.ru/i/e/C/o/eCoVm.jpg

Затопленный храм Ват Чай Ваттанарам, или просто Чай Ваттанарам — одна из основных достопримечательностей провинции Аюттхая, 11 октября 2011. Он является точной уменьшенной копией гигантского храмового комплекса Ангкор Ват в Камбодже (между прочим, крупнейшее из когда-либо созданных культовых сооружений).

http://uploads.ru/i/0/s/3/0s3Bc.jpg

http://uploads.ru/i/E/Z/W/EZWwB.jpg

Катастрофическое наводнение в Таиланде оставило 15 слонов Королевского Крааля в древней столице Таиланда Аюттхайе без пищи и чистой питьевой воды, 8 октября 2011. Также, из-за наводнения с фермы в Таиланде сбежало более 100 маленьких крокодилов. Рептилий просто смыло оттуда.

http://uploads.ru/i/0/l/h/0lhoX.jpg

http://uploads.ru/i/s/W/g/sWga5.jpg

Более подробно...

214


Один из свидетелей захвата и убийства бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи рассказал журналистам, как это было.

215

Игорь написал(а):

Сильнейшее за последние 100 лет наводнение в Таиланде

У нас Серж из Тайланда! Серёжа, как у вас дела?


Иностранцы, которые не могут получить необходимую помощь от посольств по причине их закрытия, могут обращаться в тайский МИД
Телефоны 02-5751023 02-921-7225

источник

216

Lakshmi написал(а):

У нас Серж из Тайланда! Серёжа, как у вас дела?

Не знаю как в Паттае, Серж отпишется надеюсь, но на острове Панган дожди. наводнение не сильное. Последний раз списывалась с ребятами с Пангана 18 числа.

217

По моим сведениям, в Паттае хорошая погода.

218

Да, в Паттае все хорошо. В Бангкоке не был, тоже сужу только по новостям. Во всех отелях и местах скопления людей Паттаи размещены ящики для сбора продовольствия пострадавшим в наводнении...

219

Sersh написал(а):

Да, в Паттае все хорошо.

Слава Богу! Спасибо, что отписались.

220

Григорий Перельман пожалел, что отказался от миллиона долларов


http://uploads.ru/i/f/p/D/fpDac.jpg


Самый гениальный затворник и великий математик Григорий Перельман, отказавшийся от премии в миллион долларов, сегодня по-прежнему проживает в Питере вместе с мамой в нищете.

Он первым в мире доказал теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет ученые разных стран. Его жизнь течет размеренно и, видимо, однообразно. Зато вокруг его персоны время от времени вскипают разные громкие события и нешуточные страсти. При этом о новостях ПРО СЕБЯ (!) Григорий Яковлевич узнает последним...

На днях сразу два известия вновь взбудоражили не только математический мир, но и многих, кому интересна судьба «миллионера из хрущоб». Во-первых, Перельмана заочно решили сделать академиком РАН. При этом согласия Перельмана решено не спрашивать - «все равно не ответит!».

По словам его приятеля, который иногда навещает Григория Яковлевича, Перельман узнал о «плановом» присвоении ему новой ученой степени из прессы и был рад известию.

Вторая новость обескуражила всех - великий ученый уже никогда не станет реальным миллионером?!

Как нам рассказали, уведомление о том, что его миллион хотят разделить между студентами (нет, не российскими!), Перельман получил по электронной почте.

Ему было дано время хорошенько подумать - мол, может, все же стоит взять «главный приз»? Но Григорий Яковлевич, как рассказала телевизионщикам его мама, пребывал на тот момент в депрессии и вообще ничего не отвечал на письма. В результате американцы тоже крепко подумали и приняли решение - деньги пойдут на оплату исследовательской работы молодых математиков в Институте Анри Пуанкаре.

«Институт Анри Пуанкаре объявляет о создании кафедры Пуанкаре, основанной на премию Института Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре, от которой отказался в прошлом году российский математик Григорий Перельман. Эта особая кафедра поддержит исследования молодых ­многообещающих математиков», - говорится в официальном заявлении.

- Мне показалось, Григорий пожалел, что отказался от премии, - рассказывает его питерский друг, тоже ученый, Сергей Рукшин. - Его мама старенькая, нуждается в лечении. Он имел возможность обеспечить не только себя, но и любимую маму. Я высказал  ему свое мнение, что, на мой взгляд, из-за принципов или обид ставить под угрозу благополучие близких - не очень здорово...

- Я тоже думаю, что Гриша пожалел, что отказался от финансовой помощи, - сказал «КП» другой его приятель - Александр Н. - Но такой Григорий человек - как сказал, так и сделал. Принципам своим не изменяет. Математика для него  священна. И ему претит мысль о том, что эту великую науку хотят коммерциализировать. Когда он столкнулся с тем, что в математику пришли дельцы, для которых деньги выше математических формул, он был очень разочарован.

Но я думаю, он сгоряча, от обиды, отказался от миллиона. А теперь кусает локоток. Конечно, и его мама, которая живет бедно, иногда высказывает мысль, мол, может, и надо было согласиться на премию. Не то чтобы ругает гениального сына, а просто сильно сокрушается.

У зарубежных ученых «этот странный Перельман» (его имя уже ­стало притчей во языцех) вызывает легкое раздражение. Один западный академик попенял российскому коллеге на нежелание принимать участие в международных математических форумах, дескать, своим отказом от премии и публичных выступлений он то ли бросает вызов, то ли встает в позу и ведет себя не слишком-то прилично. Его до последней минуты ждали в Париже на вручении премии. Его звали на различные симпозиумы во славу математики, но он всем отказывает.

Возможно, официальным объявлением о разделе премии ученые словно захотели спровоцировать Перельмана хоть на какую-то ответную реакцию?! Во всяком случае мама Перельмана высказала удивление, что премию без разрешения ее сына решили разделить.

Как нам рассказали, Григорий Яковлевич неспокойно отнесся к тому, что его миллион будет поделен. Но, вероятно, если он хоть как-то проявит себя и заявит наконец о претензиях на собственные деньги, не исключено, ему пойдут навстречу. Но пока этот загадочный математик так и не сделал каких-либо заявлений по ставшему риторическим вопросу: «Почему отказался от миллиона?» «А может, еще можно все переиграть и вскочить на подножку последнего вагона?» - вздыхают поклонники гения, которым жаль, что деньги остаются за рубежом.

Кстати, сейчас у Перельмана настроение получше - все-таки потешили его самолюбие известием о том, что он скоро будет академиком! А ведь еще недавно он безвылазно сидел дома, никому не открывал и переживал глубокую депрессию.

- Мне показалось, что в уныние Григорий впадает, когда про него перестают говорить, - предположил в разговоре со мной его приятель. - Дозвониться по его домашнему телефону крайне трудно. У него стоит автоответчик, и он поднимает трубку иногда только на знакомые звонки. Мобильным ни он, ни его мама не пользуются... На нас обижается за то, что мы общаемся с журналистами. Но почему же не общаться?! Про него собирались снимать фильм. Съемочная группа уже готова была приехать из Израиля, но Перельман перестал выходить на связь. И молчал все лето. Так что съемки фильма о нем снова застопорились. Спорить с ним вообще бесполезно, лучше на время оставить в покое.

Что ж, Перельман уже вписал свое имя в мировую науку. Возможно, это признание для него самая дорогая награда.

Впрочем, никто бы не уменьшил его заслуги перед наукой,  не откажись он от миллиона.

"Комсомольская Правда"