К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » КУЛИНАРИЯ » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 153

1

Всё-ж-таки не вижу причины избегать эту тему.  :crazy:

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://s17.rimg.info/55902698e6bd8fe2556f74c2b59d5b3a.gif


Делитесь своими оригинальными рецептами!

2

Картофель Дофинэ


http://v.foto.radikal.ru/0702/d49a9cb3a6fa.jpg

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу


http://v.foto.radikal.ru/0702/faa7d98cd9a4.jpg


Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.


http://v.foto.radikal.ru/0702/ea26bc1b91b6.jpg


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180-С духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

3

Пельмени

http://pelemeni.ru/pictures/pelmen1.jpg



Тесто:

1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.

Размешиваем и добавляем муку, столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.

Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".

Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.


Тем временем готовим фарш:

Полкилограмма телятины, полкилограмма свинины, грамм 200 куриного мяса (или баранины) - пропускаем через мясорубку.

Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку !

Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим.

В трети стакана кипятка завариваем 1 ч.л. сухих ягод можжевельника, когда остынет, процеживаем и понемного вливаем в фарш, хорошенечко вымешивая и выбивая его. Отвар можжевельника придаст пельменям вкус дичины.


Из отдохнувшего теста раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени...

Фарш не жалейте - вкладывайте достаточное количество, чтобы пельмень выглядел пузатеньким.

Ни в коем случае сразу не варите !!! Заморозьте сначала. А потом варите.

Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке, сочные!


http://www.azbukavkusa.ru/i/photo/_foods/freeze/Pel_meni_Azbuka_vkusa_s_paprikoi_av.ru_bgr.jpg

4

Расстегаи



http://s53.radikal.ru/i139/0902/d4/b9478ab2e507.jpg


Название происходит от слова "расстегнутый" - серединка пирожка остается открытой, "расстегнутой". Потом сюда вливается горячий бульон, отчего пирожки получаются очень сочными.

Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете.


Ингредиенты на 14 расстегаев:

500 г дрожжевого теста
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
0,5 стакана молока
Для бульона:
1 большая луковица
1 большая морковь
1 лук-порей (только белая часть)
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
Для рыбной начинки:
судак весом 700 г
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст. л. сливок
соль, перец - по вкусу

Опара: Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать настояться 30 мин.

Дрожжевое тесто: Добавить к опаре сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.

Начинка: Пока поднимается тесто, сварить рыбный бульон и приготовить начинку для расстегаев. Лук, морковь и порей очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Обжаривать на сухой сковороде 5 мин.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отрезать хвост, голову и плавники. Сделать надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей. Удалить жабры.

В кастрюле вскипятить воду, положить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут. За 10 минут. до готовности добавить горошины черного перца. Снять бульон с огня, процедить через 2 слоя марли.
Филе судака нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем куски рыбы до появления румяной корочки, по 3 минуты. с каждой стороны. Снять сковороду с огня.
Переложить рыбу из сковороды на тарелку так, чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Отложить 2 куска, остальные размять вилкой или порезать ножом. Лук очистить и очень мелко нашинковать. В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета, 4-5 минут. При необходимости добавить в сковороду масло.
Переложить обжаренный лук в миску, добавить размятую рыбу и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Лепим и выпекаем расстегаи: Вылепить из получившейся массы небольшие колбаски длиной 5-6 см. Отложенные куски рыбы нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на каждую колбаску по 1-2 пластинки.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто скатать в толстый жгут. Придерживая его одной рукой, второй выдавливать шарики одинаковой величины, примерно 6 см диаметром. Дать им настояться 10 мин.Диаметр шариков должен соответствовать длине колбасок из фарша.

Слепить из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. Положить на каждую подготовленную лепешку начинку, сомкнуть широкие края лепешки к центру пирожка и защипнуть их, оставив середину открытой. Противень накрыть пергаментом, смазать маслом. Уложить на противень расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Взбить яйцо и смазать им расстегаи. Поставить в духовку и выпекать 20–40 минут.
Вынуть расстегаи из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-7 мин. Затем влить в каждый расстегай по 1 ст. л. рыбного бульона.


Украшение: При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками или рыбками. Опытные кулинары особыми типами таких украшений или особой формы защипами расстегая обозначают его начинку.
Можно украсить расстегаи соленым или копченым лососем: лосося тонко нарезать, свернуть в форме цветка, поместить в центр каждого расстегая. Украсить маслиной, тонкой долькой лимона и веточкой укропа.
Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом и дать немного остыть. Подавать расстегаи всегда горячими или теплыми. Рядом поставить соусник с горячим бульоном.



http://cookingworld.ru/Images/6_14.jpg

5

Чебуреки по-литовски



http://www.rezepty.ru/files/u2/chebureki_0.jpg


Тесто:

Заварить стакан воды со щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавить половину стакана муки и хорошо все вымешать, чтобы мука насытилась водой.

Когда мука заварилась и немного остыла, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.

Тесто оставить на час, и потом замесить опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное, его можно раскатывать без посыпки мукой.

Готовим начинку:

Берём фарш в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины. Крупно порубленный лук кладём столько же, сколько и мяса. К фаршу добавить 150г кефира. Добавить специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, и нарезать размером с куриное яйцо. Раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце смешать к тесту.

Край загнуть и прижать пальцами. Герметизируем при помощи вилки. Главное всё делать аккуратненько, чтобы не передавить и не проколоть "шкурку", так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами.


http://www.gastronom.ru/site_images/00000043/00035082.jpg

6

Если ваш ребенок сбрендил —
Бегает, кричит и плачет
Как белуга, это значит,
Что пора купить бананы,
Обвалять в муке и яйцах,
В масле быстро их поджарить
Окунуть в ведро с пломбиром,
А потом облить вареньем.
Лакомство забыв на кухне,
Отправляйтесь погулять,
А дитя пусть караулит,
Чтоб никто не съел бананы.

7

У каждого приличного человека есть свой точный рецепт форшмака. Ну или рецепт его ашкеназской бабушки. Некоторые изощренные историки кулинарии считают, что рецепт был заимствован из восточно-прусской кухни. Но кто сейчас об этом помнит? Никто не помнит! Так что внимательно смотрим очередную передачу Романа Гершуни, берем за хвост ржавую селедку, опускаем ее в спитый чай, режем лук, ну и так далее… И не жалеем заварки!

8

Приготовить пасту помодоро, или просто феттучини им агваниёт ве пармезан — легко. Немного помахать ножом, встряхнуть, помешать, и блюдо итальянской кухни готово. Самый далекий от кулинарии человек справится! И ведь очень вкусно! Есть, есть, конечно, тонкости — правильно отварить макароны, например. Но Роман Гершуни великодушно поделится своими секретами, и все у нас получится. Включаем погромче «Mamba italiano», Арика Айнштайна — ну, или Иосифа Кобзона — и не жалеем заварки!

9

Вот блюдо так блюдо! :crazy:


Всем блюдам блюдо!

Интересно, моя плита за вулкан сойдёт?

10

Игорь написал(а):

Вот блюдо так блюдо! :crazy:

:cool:  :rolleyes:


Вы здесь » К вопросам о самореализации » КУЛИНАРИЯ » Рецепты