К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Ссылки на интересные сайты


Ссылки на интересные сайты

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

http://www.jimcarrey.com/
сайт Джима Керри :)

72

Этот сайт посвящен исследованию мира и себя,
поиску истины и свободы.
Назову этот процесс "Руническая алхимия".

Здесь вы не найдёте доказательств, вменяемых обоснований, подробностей и деталей.
Здесь всё написано достаточно тёмным, неясным языком, который, тем не менее, доступен к пониманию и точен настолько, насколько хватит сил автору.


http://emptiness.ru/

73

http://www.falundafa.org/Russian/images/falundafa_title.gif
http://www.falundafa.org/Russian/images/zhen_shan_ren_2.gif

Мы хотим  представить Вам эту замечательную практику и  надеемся, что Вы потратите немного времени, чтобы ознакомиться с ней поподробнее!
Фалунь Дафа – это практика, которая принесла улучшение здоровья и еще более широко раскрыла внутренний мир миллионам людей во всем мире. Мы называем это практикой сaмосовершенствования. К "совершенствованию" относится  повышение духовного уровня человека через внимательное  изучение универсальных принципов, основанных на Истине, Доброте и Терпении; "практика" включает в себя и выполнение пяти комплексов гармоничных упражнений.
Практика Фалунь Дафа проста и доступна абсолютно всем. Главные принципы Фалунь Дафа объясняются в их полном объеме в книге «Чжуань Фалунь», и в книге для начинающих «Фалуньгун». Обе книги написаны основателем Фалунь Дафа, Г. Ли Хунчжи. Практика  включает в себя пять плавных упражнений, в которые входит и поза медитации. Научиться выполнению упражнений несложно, это можно сделать быстро в любом  из многочисленных пунктов практики.


http://www.falundafa.org/Russian/

http://www.falundafa.org/Russian/images/falun_emblem_1.jpg

74

О САЙТЕ

Здесь находятся переводы на русский язык текстов некоторых учителей Адвайты (Недвойственности) которые, насколько мне известно, ещё не переведены.

Учителя выбираются мной по личному предпочтению. В настоящее время это Натан Джилл, Ранджит Махарадж, Карл Ренц.

На текущий момент выход новых переводов Карла происходит по понедельникам. Натана и Ранджита по пятницам.

Евгений Л. Мезенцев


             http://netineti.ru/

Отредактировано Victor (2012-10-28 07:27:15)

75

Cистемный психоанализ.
http://mind-reloader.com/
Первая лекция из цикла "Кожный вектор" - "Подход к разбору векторов".

76

http://v-nalimov.ru/upload/iblock/ed4/VV_PHOTO_10.gif

http://v-nalimov.ru/

Налимов Василий Васильевич – выдающийся ученый, математик и философ, профессор МГУ, доктор технических наук.
         Научные интересы В.В. Налимова были чрезвычайно разнообразны: с его именем связано создание и развитие в нашей стране нескольких новых научных направлений, таких как: метрология анализа вещества, химическая кибернетика, математическая теория эксперимента, наукометрия (включая сам этот общепринятый сейчас термин), а также вероятностно ориентированная философия. 
        Он занимался проблемами математизации биологии, анализом оснований экологического прогноза, вероятностными аспектами эволюции, проблемами языка и мышления, философией и методологией науки, проблемой человека в науке, вероятностной теорией смыслов.   
       В 1985 г. В.В. Налимов награжден медалью Дерека де Солла Прайса, присуждаемой Международным журналом Scientometrics за вклад в науковедение. В 1990 г. две его книги «The Application of Mathematical Statistics to Chemical Analysis» [1963] («Применение математической статистики при анализе вещества» [1960]) и «Statistical Methods for Design of Extremal Experiments» [1968] («Статистические методы планирования экстремальных экспериментов» [1965]) признаны «классиками цитирования» по оценкам американского Института Научной Информации (ISI). В 1996 г. он стал Почетным Академиком РАЕН и награжден почетным знаком Российской Академии Естественных Наук «за заслуги в развитии науки и экономики». В 1970–1990 гг. приглашался для чтения лекций в крупнейших университетах мира (Варшава, Берлин, Принстон) и участия в международных конференциях, посвященных проблемам науки, мира и человека.
       Творческое наследие Василия Васильевича – это более 30 книг и 300 статей. 
       Ученый-энциклопедист, он представлял собою тип человека эпохи Возрождения.

«В.В. Налимов с полным правом стоит в одном ряду с такими выдающимися представителями отечественной философской мысли, как М.М.Бахтин, А.Ф.Лосев, Ю.М.Лотман, Л.Н.Гумилев.» 

«В.В. Налимов принадлежит к той плеяде ученых XX века, которые вслед за такими корифеями, как Н. Бор, В. Гейзенберг, Д. Бом, Э. Шрёдингер и др., пошли по пути решительного прорыва узкого горизонта механистически-материалистического мировоззрения...»

77

Зако́н Мёрфи — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт (англ. Anything that can go wrong will go wrong). Иностранный аналог русского «закона подлости», «закона бутерброда» и «генеральского эффекта». Следствия из закона Мёрфи были впервые опубликованы в книге Артура Блоха (англ. Arthur Bloch) «Закон Мёрфи» (англ. Murphy's Law: What Else Can Go Wrong in the 21st Century)


http://murphy.akcentplus.ru/index.htm

Третий закон Финэйгла В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.

78

В.А.Чудинов
В течение последних двух лет я с изумлением узнал о том, что на телах египетских мумий были нанесены русские надписи, в частности, слово ХАРАОН. Более того, аналогичные русские надписи, правда, без этого слова, оказались и на мощах христианских святых. Наконец, на теле мага Яромира удалось обнаружить надпись МАСКА РОДА, которая предположительно, означала, что человек ни жив, ни мертв, но находится в состоянии анабиоза. Теперь, кажется, имеется тело второго человека в аналогичном состоянии. Имеются ли на нём русские надписи?

http://chudinov.ru/itigelov/1/
http://s5.uploads.ru/t/48WCB.jpg

http://s5.uploads.ru/t/FNGo0.jpg
Обсуждение. Деятельность тонкого мира по своим следам оказалась много обширнее, чем мне представлялось ранее. Не только форма огненных сгустков или капелек тумана может принять форму букв, образующих русские слова, но и мельчайшие морщинки, а также рельефы кожи человека еще при его жизни. Возможно, что то же самое происходит с пигментами краски на иконе (пока краски находятся в жидком состоянии), а также в растворах глины и в цементах до их затвердевания. Последние процессы могут происходить во время оштукатуривания стен храмов и при покраске их крыш. Однако то же самое может происходить и при застывании вулканических пород, образующих скалы. Если это так, то многие едва заметные надписи на скалах имеют нерукотворное происхождение, а люди к ним добавляют только грубо высеченные буквы.

Подтвердилось моё предположение о разном статусе  посвященных людей. Те, кто проникает в тонкий мир на небольшую глубину, получают статус МИМА ХРАМА. Это, так сказать, любители, дилетанты. А те, кто вхожи в тонкий мир профессионально, и признаны тонким миром, получают статус МИМА БОГА, например, МИМА ЯРА, МИМА МАРЫ или весьма редко, МИМА РОДА. Наконец, высший статус глубоко посвященного в тонкий мир, выражается словами ХАРАОН, что я понимаю как сокращение слов ОТЪ ЯРА ОН. Но фонетически редуцированный гласный Ъ, соединяясь с первым согласным звуком Й слова ЙАРА, даёт звук Х. Позже предлог ОТ перестаёт произноситься, а два слова ХАРА и ОН сливаются в одно слово ХАРАОН, что как я понимаю, означает ПОСЛАНЕЦ ОТ ЯРА.

Из этого вновь осмысленного факта вытекает множество следствий. Во-первых, можно заняться исследований посмертных масок и прижизненных фотографий выдающихся людей, чтобы определить, имеются ли на них какие-либо метки тонкого мира, как это удалось сделать на посмертной маске А.С. Пушкина. Во-вторых, посмотреть портреты многих христианских святых, чтобы определить степень их вхождения в тонкий мир. Наконец, в-третьих, можно продолжить рассмотрение мумий фараонов для определения того, все ли они были ХАРАОНАМИ.

Кроме того, подтвердилось и другое предположение, а именно о промежуточном статусе тела тех лиц, которые после смерти попали в положение анабиоза. Человек при жизни обладает телом, которое на сакральном языке называется МАСКОЙ ЯРА. Когда человек умирает, его тело - это уже МАСКА МАРЫ. А если он впадает в анабиоз - это - МАСКА РОДА. Но пока не очень определена МАСКА МАКАЖИ. Можно лишь предположить, что это - некое состояние в виде сферы, макоида, как проявление тела тонкого мира. Так постепенно происходит постижение выражений тонкого мира, которые он нам сообщает словами и буквами русского языка.

Заключение. Как выясняется, русский язык является средством общения не только между людьми, знакомыми с русским языком или владеющими им. Это - также средство общения с людьми тонкого мира, и этот сакральный русский язык требует своего изучения.
Литература
Смотреть с 11:11мин.

Отредактировано Makcim (2013-08-31 19:36:40)

79

Асатру (букв. «вера в асов») — неоязыческое движение, воссозданное на основе сохранившихся в первоисточниках религии дохристианских скандинавов. Общины Асатру зарегистрированы в Дании, Норвегии[1], США, Испании и Италии. В России общины Асатру существуют в виде общественных организаций, в большинстве своем без официального статуса.
Последователи Асатру считают главным долгом возродить религию своих предков. Их вера базируется, как и у прочих язычников, на обожествлении сил природы, восстановлении традиций и фольклора коренного населения своей страны. Скандинавская мифология является мистической основой Асатру.
«Мы стремимся вспомнить исконную веру, изначально общую для всех индоевропейских народов, то, во что они верили ещё прежде, чем появились современные религии. Те истины были забыты, когда появились Будда, Мухаммад, Заратустра, Иисус… каждый со своим учением. Нет, мы не заимствуем по частям что-то у индуизма, что-то у зороастризма… Мы ищем их общую основу, там, где забытые мудрость и истина», — говорят лидеры Асатру[2].
Согласно вероучению Асатру, люди наполнены божественной сущностью, находящейся вне сознания, но способной взаимодействовать с человеком и материальным миром. Эта божественная сущность выражается через богов и богинь. Боги являются родственниками людей, богов принято почитать и славить. Верховный бог пантеона Асатру — Один. Также почитаются Тор — владыка бурь и хранитель мира людей, Фрейр — «господин», бог плодородия, Фрейя — «госпожа», богиня любви и другие.
Люди в Асатру считаются венцами духовного творения, существующими в единении с богами через природу. Единение с природой и через неё — с богами считается способом стереть грань между реальным и сверхъестественным миром.
В Асатру отсутствует идея первородного греха и спасения. Идея абсолютного греха также отрицается, приверженцы Асатру считают, что добро и зло не являются неизменными и однообразными.
Асатру признает божественную мифологию как путь установления духовной истины. Асатру не имеет священных книг, но почитает ряд древних мифологических источников, преимущественно скандинавские легенды.
Признается загробная жизнь, однако она не формализуется, так как считается, что она находится выше человеческого понимания.
Культовая практика Асатру представлена рунической магией. Руны — буквы древнескандинавского алфавита, отображающие основные виды процессов и энергий во Вселенной. Также в северной традиции существует трансовая техника прорицания, большей частью женского — сейт, порча врага с помощью «злой песни» — нид и др.
Первая современная зарегистрированная община последователей асатру Асатруерфелагид (Ásatrúarfélagið) основана Свейнбьёрном Бейнтейнссоном и существует в Исландии с 1973 года, управляется генеральной ассамблеей (Allsherjarþing), в которой имеют право участвовать все члены ассоциации и Лёгреттой (Lögrétta), состояшей из 5 членов, во главе с законоговорителем (lögsögumaður), духовный глава ассоциации - верховный жрец (Allsherjargoði).


http://www.asatru.ru/

80

http://www.beforethey.com/

Посмотреть на "краснокнижные" племена.

http://www.beforethey.com/media/images/Nenets/nenet-4.jpg

“If you don’t drink warm blood and eat fresh meat, you are doomed to die on the tundra”


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Интересное В Интернете » Ссылки на интересные сайты