К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги

Видео сатсанги

Сообщений 641 страница 650 из 767

641

642

643

Roman написал(а):

http://vk.com/videos-13531426?z=video-13531426_162665693/club13531426
Илья Беляев. практика "Я ЕСМЬ"
".... Вот это и есть практика. Гениально простая и гениально глубокая. Вы можете выполнять только её. Она будет углублятся, она будет расти, она захватит вас и снесет рано или поздно вашу личность. Ваши сомнения, тревоги, страхи, надежды будут растоплены в ней, в этой тотальности. Вот это и есть путь - древний, глубокий, проверенный. Только вы должны делать это, за нас это не сделает никто.. ".

А где сама практика? На видео нет никакой практики!

Вот практика:

Махарадж: Чувство «Я-ЕСТЬ» появляется первым, оно всегда присутствует и всегда доступно; откажитесь от всех мыслей кроме «я есть» и оставайтесь с ней.

Держитесь за 'я-есть' исключая всё остальное;
'я-есть' в движении создает мир, 'я-есть' в покое становится Абсолютом.

Бессмертие – это свобода от чувства «я есть тело», что-бы обрести эту свободу, оставайтесь с чувством «я есть»; возможно это слишком просто и примитивно, но это работает!

'Я-есть' является и нереальным, и реальным; нереальным — когда оно идентифицировано с телом, и реальным — когда оно бессловесно; тогда оно имеет обыкновение выходить за пределы (индивидуального бытия).

«Я-есть» вводит вас в индивидуальное бытиё, «я-есть» выведет вас из него;
«я есть» является дверью; пребывайте в этом! Она (дверь) открыта!

'Я-есть' является связующим звеном в последовательности событий названных жизнью;
держитесь только этого звена, и вы выйдете за пределы.

Просто установитесь в этом твердо и пребывайте, утверждаясь в чувстве «я есть»;
отклоняйте всё, что не относится к «я есть».

Последовательно и с настойчивостью отделяйте «я-есть» от 'это' или 'то',
имейте в виду только чувство 'я-есть'.

Только 'я-есть' является очевидным, оно – безлично;
все ветви знания вырастают из него, оно — корень; держитесь за него и отпустите всё остальное.

Вы не сомневаетесь в отношении чувства 'я-есть', оно является тотальностью бытия. Помните всегда «я есть», и этого достаточно, что бы излечить ваш ум, и вывести вас за (его рамки).

Ваш единственный капитал — «я-есть», и это единственный инструмент, который вы можете использовать, чтобы решить загадку жизни; «я-есть» присутствует во всём движении, оно врождённое всему.

Сидя в тишине, наедине со знанием «я есть», вы утрачиваете все беспокойства связанные с миром, затем «я есть» также уходит, и Вы остаётесь как Абсолют.

Отложите всё в сторону, стабилизируйтесь в «я есть», в течении этой практики, в процессе её вы выйдете за пределы «я есть» .

Сама суть нашего сознания — это качество «я есть». Здесь нет личности или индивидуума;
пребывайте в нём, и вы превзойдёте его.

Концепция 'я-есть' — это последний пост иллюзии, держитесь за неё, стабилизируйтесь в ней, тогда вы больше не человек.

Пребывание в знании «я есть» является истинной религией, отдайте ему самую высокую честь; поступая таким образом Вы не будете подвергаться страданию или смерти.

Ничего не делайте, только оставайтесь в знании «я есть» — 'мул-майи' — первичной иллюзии, тогда она отпустит свою мёртвую хватку и отпадёт.

Вы должны медитировать на 'я-есть' не держась за тело и мышление.

Так же как Вас нянчили у груди вашей матери, когда Вы были ребенком, так должны Вы выняньчивать себя в этом 'я-есть', в знание о вашем бытии.

Я говорю Вам, что страх постепенно уменьшится и уйдёт полностью, потому-что я так сказал. Лекарство от этого страха есть мое слово.

Знание 'я-есть' является связанным временем, все ваши знания произрастают из понятия, что Вы есть. Это бесконечно малое семя содержит всю вселенную.

Вы пропускаете этот пункт, Вы не понимаете меня должным образом!

Этот принцип 'я-есть', я говорю Вам о нём снова и снова.

Все ваши вопросы кончатся, как только Вы решите загадку 'я-есть'.

Знание 'я-есть' является душой всего мира.

Свидетель знания 'я-есть' присутствует до знания 'я-есть'. Пробуйте понять себя, как Вы есть без каких-либо качеств.

Вы являетесь отдельными от 'я-есть'.

'Я-есть' является само по себе иллюзией. Знание 'я-есть' и мир — это трюк Майи.
Нет никакой субстанции в них!

Эта бдительность «самости» присутствует всегда в бодрствующем состоянии, но мы невнимательны чтобы заметить это.
Нет никакого другого сопровождающего внимания. Будьте внимательны к тому вниманию 'я-есть'.

Имейте дело со знанием 'я-есть'.

Эта 'я есть-ность' здесь появляется первой, не так ли? Она базисная!

Начало и конец всего понимания — это знание 'я-есть'.

Начало всех концепций началось с первичной концепции 'я-есть'.

Проходя через все концепции и отклоняя их, Вы должны избавиться и от этой первой и последней концепции («я есть»).

С самым большим интересом будьте поглощены вашей Самостью, обращая внимание только на ваше 'я' сознание, Вы можете достигнуть этого без того, чтобы обращать внимание на тело, но к чувству 'я-есть'.

Удерживайте это знание 'я-есть', и через эту настойчивость Вы будете знать состояние, которого Вы хотите достигнуть.

Оставайтесь сосредоточенными на «я-есть», пока оно не растворится;
тогда проявится Вечное — это Абсолют.

Знание «я есть» — это не физическое лицо, и оно (знание) должно вернуться в свой источник.

Прямо сейчас, здесь, Вы — Абсолют, Парабрахман;
очень твердо держитесь за «я есть», всё время пребывайте в этом, и оно распадется, тогда Вы – тот, кто Вы есть.

То, что Вы должны засвидетельствовать, это не ваши мысли, но сознание 'я-есть'.
Все является выражением 'я есть'; но Вы — не это, Вы — до 'я-есть'.

Гуру — это то-же самое уникальное сознание 'я-есть'.

Сатгуру вышел за пределы всех этих понятий, включая первичное понятие 'я-есть'.

Нет никакого обладателя позади того чувства осознания.

Это только есть, это — вне описания, и слова не могут иметь никакого применения. Это — постоянное состояние, и всё это проявление — только его движение.

Никто не становится 'Парабрахманом', никто не может стать 'Парабрахманом':

Это есть перед тем, как знание 'я есть ' возникнет в Вас; это является 'Парабрахманом'.

Если Вы возвращаетесь должным образом, сознание 'я-есть' исчезнет. Нет никакого движения.

Есть истинное Осознание, из которого возникает сознание, которое является вашим чувством 'я-есть',
будьте наедине с вашим сознанием, и это — все, что Вы можете сделать, Запредельное явит себя вам.

644

645

646

647

О практике с 52-ой по 85-ю минуты.

648

Позавчера ходил на сатсанг Сумирана. Сделал запись диктофоном. Кому интересно,  выложил запись на народе (почти 2 часа, размер 55 Mb). 
Link -Sumiran2.mp3

649

650

Отредактировано Sergei (2012-05-11 23:22:45)

Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги