К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги


Видео сатсанги

Сообщений 491 страница 500 из 767

491

492

493

494


ссылка

Отредактировано Sergei (2011-08-30 13:40:55)

495


карма

496

Просветление за 70 секунд

(кроме шуток)

Внимание!

Вот почему поиск называется самопознанием. Это “Кто я ?” или подсказка, что…
что Я, которое Вы можете воспринять не может быть Вами (Вы не можете быть тем, что Вы можете воспринять)

Это невозможность найти того кем вы являетесь – абсолютная невозможность.

Вы ищете/смотрите везде, во всех местах во всех ситуациях. Вы ищете в “реальном” мире, в мире без форм (абстрактном), в уме, в сознании,… и Вы не находите себя.

И в долю секунды(мгновение) Вы понимаете – может быть –
ЧТО ВСЁ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ ВОСПРИНЯТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ и ЭТО – ЗАТЕМ — ничего не происходило.

Это та история о буддисте, который пытается усмирить/укротить свой ум/познать себя.

Вы начинаете с мира – Вы видите мир не реален. Затем Вы идёте в бесформенное, в полное отсутствие всего – это тоже нераельно. Затем Вы исследуете сознание и видите, что Вы являетесь и его свидетелем тоже, так что Вы также не можете быть сознанием.
И затем..

.. Вы возвращаетесь в паб и продолжаете выпивать.

ну.. понятно?

Отредактировано Sergei (2011-09-02 23:32:19)

497

498

499

Примечание:
1. Разговор начинается вопросом собеседника Муджи о каком-то из своих переживаний.
2. Здесь и далее «Дом» имеется ввиду источник или то чем вы являетесь.

Муджи: Важно ли это, если это не уходит? Вот мой вопрос. Важно ли это?

Потому, что однажды поняв, что какое-то восприятие или то, что видится во сне не может существовать отдельно от сна… однажды поняв, что вещь не существует, что ее существование только видимость – важно ли какой она величины она достигла или как она мала? Или как она красива ? или не красива ? Вот к чему я клоню – понимаете?

Потому, что тогда, то о чем Вы говорите – «сначала оно возникает, а потом исчезает …» – это не важно.

Потому, что пока есть интерес, это важно … поэтому Вы и сказали «Это возникло и потом неожиданно я увидела, что оно стало ничем». Не обращайте на это внимание, даже если оно разрослось на весь экран на котором оно видится, потому, что оно только видимость.

Вы смотрите на телевизионный экран и возможно всё что вы видите это пространство и некоторые движущиеся объекты. Но если несколько объектов увеличились так сильно, что они заполнили весь экран, то это не затрагивает сам экран. Понимаете?

Если это понято, то вы видите, что эти объекты не могут выйти из экрана в вашу комнату. Они не могут! Они всегда только на экране. Они только видимость на экране сознания. Так что, они ничем не являются – их нет. И поэтому нет необходимости контролировать их развитие или перемещение, потому, что это всё только видимость.

Они не могут затронуть ваш Дом не нужно никуда идти, если Вы дома. Если Дом это то чем Вы являетесь – Вы дома. Так что Вы можете отложить Вашу карту.

Спрашивающий: Это ощущается, как будто что-то расширяется ещё больше.

Муджи: Cужение и расширение это понятия которыми играет ум. Но все, что видится, даже расширение, на самом деле не затрагивает его.

Даже расширение будет происходить в области изменчивости. И это прекрасно! Потому, что расширение это признак открытости. Это открывает пространство, свет, свободу, которые являются ароматом чистого виденья.

Узость и зажатость это признак ума. Личность сжимается. Расширяемость более похожа на открытость, бесстрашие, пространство! Свободу, свет и силу.

Но это принадлежит области переживаний. И именно в области переживаемого эта благость (доброта, милость) может творить. Милость не может творить в Абсолютном. Абсолют не нуждается в милости. Это очень приятно говорить об этом.

Нет необходимости отказываться от относительности.

Однажды поняв что «я есть то», даже слова «я есть то», только указывают на то, что за словами «я есть то». «Я есть то» является отражение абсолюта который узнал себя…

Вы можете сказать – это не верные слова . Но у нас нет других слов для этого.

Так вот.. однажды поняв, что относительность и игра, это только видимость возникающая в присутствии того, что является не выразимой и не познаваемой реальностью… если это понято, тогда присутствует благость. Ливень милости и благости (доброты, любви) и т.п. Он проистекает в реальности сотворения и проявления и это чувствуется в этом теле.

Даже если мысль заполняет экран вашего сознания – это просто то, что видится. Она не существует вне экрана. Вы остаётесь незатронутым.

Отредактировано Sergei (2011-09-12 00:07:45)

500

Вопрос: Мне нужна ясность о Себе с большой буквы, о Высшем Я, о Сознании Себя.

Ответ:
Все это придумано. Существует только одно “я”. Не существует никаких двух “я”. Все это выдумки. Все это придумано с совершенно благими намерениями, с намерением поощрить и вдохновить нас, но во всем этом нет никакой истины.

Не существует никаких двух “я”. Это не “я”, которое пытается найти свое “высшее я” или “истинное я”, на самом деле существуете только вы. Один общий знаменатель всего, к чему вы привязались, и всего, к чему вы не привязались – это вы.

Верно? И это хорошо, прекрасно. Это наследство духовного понимания, и вот почему я стал таким нетерпимым… Избавьтесь от вашего духовного понимания! Оно ничем не помогло вам до сих пор, оно не принесло вам ничего хорошего, за исключением приятных ощущений, которые возникают иногда…

За исключением того, когда вы используете его для достижения того, чего на самом деле хотите. Избавьтесь от него! Оно нужно только для того, чтобы подвести вас к пониманию,
и я говорю это от всего сердца… Вы должны сами прийти к этому.

Все это имеет только одну цель, и эта цель – подвести вас к пониманию того, что то, что вы ищите – это вы. Все духовное понимание нужно только для этого. Итак, найдите себя. Одно “я”, одно “я”. Никаких двух “я”. Это “я”, которое говорит о духовном понимании “несуществующего я”.

Выясните, так ли это. Это не может быть так трудно. На самом деле не может быть трудно. Все это – не иллюзия, все это – обман.

Найдите себя.
Будьте самим собой.

Вы не можете быть ничем другим.

Отредактировано Sergei (2011-09-16 17:29:18)


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги