К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги


Видео сатсанги

Сообщений 261 страница 270 из 767

261



:cool:



Геше Тензин Вангьял Ринпоче – мастер бонской традиции Дзогчен. Ринпоче родился в Индии,  после того как его родители бежали от Китайской оккупационной армии. Он был признан реинкарнацией известного ламы Кьюнг Тул Ринпоче, который был не только великим практиком, но и признанным учёным и писателем. Начиная с 13 лет, Тензин Ринпоче практиковал Дзогчен с двумя главными наставниками, Лопон Сангье Тензин Ринпоче и Лопон Намдак Ринпоче. Он также получил учения и от других важных мастеров Бон и Буддизма. Он один из всего лишь двух мастеров, живущих на Западе, способных предложить эти учения в полной мере. В дополнение к этому он обладает докторской степенью Геше, высочайшей академической степенью в Тибетской духовной традиции.

Ринпоче был избран Рокфеллеровским стипендиатом Университета Райс (Хьюстон США) в 1991-1992 году, в котором он и по сей день предлагает курсы для изучения. Он автор книг, "Чудеса естественного ума", и недавно изданной "Тибетской йоги сновидений и сна".

Геше вёл телевизионную программу "Сила Сновидений" из трёх частей, транслируемой на канале "Дискавери".

Он был награждён премией Национального Фонда Гуманитарных наук в 1994-1995 году за исследования логических и философских оснований традиции Бон.

Ринпоче живёт в настоящее время в Шарлоттесвилле, штат Вирджиния, где он основал Институт Лигминча, направленный на сохранение Религий и культурных традиций Тибета. В дополнение к главной квартире в Шарлоттесвилле, которая включает новоприобретённый ритрит-центр, Сиринити Ридж "Дом Бона на Западе", существуют группы и отделения Лигминча в Соединённых Штатах, Европе, Канаде и Мексике. Ринпоче регулярно даёт учения в этих центрах.

источник + ссылки на книги

262


:cool:

263



:cool:

264

265

266

267

268

269

270


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги