К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги


Видео сатсанги

Сообщений 101 страница 110 из 767

101


Перевод:


Прежде чем я приглашу вас задавать вопросы, ради которых вы, надеюсь, пришли сюда, я сам задам вам один вопрос. Я хочу спросит каждого из вас: действительно-ли вы верите всем сердцем, что это возможно для вас - быть полностью свободным от страхов, какова и есть ваша истинная природа?

Действительно-ли вы верите всем своим сердцем, что эта жизнь - для свободы? Действительно-ли вы верите всем своим сердцем, что это возможно - быть свободным сегодня и здесь?

Полностью проясните для себя это.

Я чувствую сегодня, что я действительно должен поставить перед вами этот вопрос, потому-что мы всё время проскакиваем основной пункт в процессе ретрита, и с самого первого момента нашего общения я ощущаю, что мы движимся в обратном направлении.

А я не хочу, что-бы вы проиграли.

Иногда я боюсь задавать этот вопрос, потому-что многие из вас находятся под влиянием каких-то своих коренных убеждений, каких-то многолетних практик, и они мешают вам понять этот основной пункт.

Вы что, собираетесь из этой точки (здесь и сейчас) двигаться куда-то ещё, в какой-то другой момент, в какое-то другое место?

Верите-ли вы, знаете-ли вы, чувствуете-ли вы интуитивно в своем сердце, что это возможно для вас - быть свободным? Не через год, не через два, не через два месяца, не через три недели, не через 10 лет, а сейчас!
Это ваш шанс распознать вашу истинную чистую природу.

Вы ничего не можете улучшить, потому-что это уже совершенно. Я-бы хотел, что-бы  вы доверяли моим словам, что-бы они вошли в ваше сердце, в то место, откуда поднимаются ваши убеждения.

Вы ожидаете, что с вами должно произойти нечто необычное, о чём вы вероятно наслышаны от других.

Иногда такое происходит, и в моём случае был некий момент, который стёр все иллюзии.

Но я хочу вам вот что сказать: этим всё не закончилось, это имело продолжение (поиска) , это была «медленная кухня», пока наконец мысли не ушли. Не ожидайте какого-то внезапного переживания, не тратьте много энергии на эти вещи.

Если вы действительно услышали и поняли в чём основной пункт, а для этого ваш интелект достаточно развит, то ваше  ожидание не может продолжаться бесконечно: «что я должен делать, что я ещё должен делать, что я должен сделать?,...». Это - не то! Не нужны никакие ожидания!

Иногда я говорю вам : рискните! Не задавайте пустых вопросов, игровых вопросов.

Вы не хотите по-настоящему рискнуть, но всё играете и играете... .

Я говорю это, потому-что у меня действительно не осталось много времени что-бы интересоваться вашими философскими вопросами и всякими тривиальными вещами, которые по-любому не принесут вам ясности. Не создавайте себе никаких идентификаций, никаких воображаемых представлений о себе.


То, что вы  должны раскрыть как реальность, не нуждается ни в каких попытках определять себя, ни в какой софистики**. Раскройте то, что вы действительно ощущаете: что в вас есть такого, что никогда не уходит?


И вы не должны пасивно слушать мои слова, склонив голову на бок и оставаясь сторонним слушателем.

Войдите внутрь этой реальной возможности. Такова моя позиция, такое моё отношение к вопросу практики, и когда я прихожу к вам, я прихожу именно с таким чувством.

Конечно, иногда мы можем поиграть (в философию), это нормально, почему-бы и нет.

Но то, чего я действительно от вас хочу, так это то, что-бы вы вышли за пределы всего этого -  в то, что есть реальность, что-бы вы смогли распознать свою природу, которая за пределами изменчивого ума.

Вот какое отношение меня устраивает!


Я прошу вас приняться за это со всей серьёзностью, прошу смотреть только на истинное, без всякой софистики, и вы должны пробовать то, что я говорю.

____________________

**Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, т. наз. софизмов, т. е. всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.

Е. Бааев называет это проще - умничание.

102

Отрывок из книги «Шри Рамана Махарши: Жизнь и Путь»

Сундареш Айяр стал почитателем в двенадцать лет. Когда ему было около девятнадцати, возросла неудовлетворенность собой, так как он чувствовал необходимость более сознательного и ревностного усилия. Сундареш был домохозяином, живущим в городе, но посещал Шри Бхагавана почти ежедневно.
Теперь, однако, он решил, в качестве строгого наказания, не идти снова до тех пор, пока не разовьет такую непривязанность и искренность цели, которые сделают его заслуживающим Общения. Около ста дней он не появлялся, а потом пришла мысль: «Насколько я стал лучше, не видя Бхагавана?» И Сундареш отправился.
Шри Бхагаван встретил его у входа в Скандашрам и приветствовал вопросом: «Насколько вы стали лучше, не посещая меня?» Затем Махарши рассказал ему о важности и действенности сатсанга, даже если ученик не ощущает его действия на себе или не замечает какого-либо улучшения в себе. Шри Бхагаван сравнил сатсанг с матерью, кормящей своего ребенка ночью, когда тот спит. Наутро малыш думает, что не ел, хотя мать знает, что он ел и что на самом деле пища поддерживает его.

Камал+Сумиран на фестивале "Кто я?"

103



Шри Багаван. Учение об освобождении +

10 Учений Багавана:

Мысли не мои,

Ум не мой,

Это тело не мое,

Все вещи происходят автоматически,

Есть думанье, но нет думающего,

Есть видение, но нет видящего,

Есть слушание, но нет слушателя,

Есть деланье, но нет делателя,

Нет личности вообще,

Я есть Бытие, Сознание, Блаженство

104

105


http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

106



Участник сатсанга:
  - Я распознал кое-что касаемо меня.  Всё  это –  жульничество,  фальшифка, этого не существует! И я распознал это очень отчетливо в вашем присутствии.
Это сжигает,  вызывает дискомфорт , и...,  и ... , и я распознал, что я не существую!


Это не важно, что пытается создавать или отвергать этот Дэнис, это не работает;
(шепчет)  вы понимаете?  Здесь ничего нет! Абсолютно ничего!



(приступ смеха) ................................



Муджи:  - Вы посмотрите на него! Ты получил исчезновение Дэниса?

Осознавай этот смех!

Дэнис: -  У меня всё трясется от смеха. Это просто видение, я не знаю. Таким образом, вот моё официальное сообщение вам: я не существую!

(приступ смеха)................................ 


Муджи: - Многие люди хотели-бы понять, что это значит, когда ты говоришь: - «Я, Дэнис, не существую».

Поэтому, если ты скажешь это кому-то ещё, то они на тебя ....... (приступ смеха).......... вытаращаться! .....  (приступ смеха)................................ 

- Ох! Аруначала – это особое место....   (приступ смеха) .......,   

потому-что здесь ты (как сумашедший) - в безопасности, здесь для тебя как раз подходящая компания! .... (приступ смеха) .......,   

этот секрет ты оставишь здесь....   (приступ смеха) .......,   

никому не говори о том ..... (приступ смеха, Муджи уже машет руками) .......,   что ты не существуешь..... (приступ смеха) .......,   а то они тебе скажут, что ты как-то очень весомо не существуешь....   (приступ смеха) ....... .

О-о-х!... (серьёзно) Ну как можно о чЁм-то волноваться после этого? ....   (приступ смеха) .......

Уйди отсюда на своё место! ....   (приступ смеха) ....... .

107



Tony Parsons

108



Karl Renz. Москва 2010


109



Камал

«Исследование - это процесс рассматривания построений созданных умом, знаниями, в результате чего происходит ясное осознавание, что есть «мысль» и чем является отождествление «я» с мыслью. Происходит мгновенный перенос сознания из обусловленности мысли знанием в пространство бытия того, чем является природа ума»



Вы воспроизводитесь, вы создаётесь, это похоже на то, как создаёт сокращение сердце, как создаётся действие каждой клетки, это просто то, что возникает потому что так устроено мироздание. Возникает то, что вы знаете себя. Но здесь один нюанс есть..) Смотрите...

110



Дуглас Хардинг. Эксперимент с трубой.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » Видео сатсанги » Видео сатсанги