К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 41 страница 50 из 488

41

Запределье / The Fall

http://kinoaist.net/uploads/d/1322343267_zapredele-3.jpg

http://kinofilms.tv/images/films/10/9243/pict/1.jpg

http://www.videogid.net/wp-content/uploads/2010/01/1105.jpg

http://klubkrik.ru/wp-content/uploads/2012/08/snapshot20080915235823tb6.jpg

Жанр: Драма, Приключения, Фэнтези

Год: 2006

Производство: Великобритания, Индия, США

Режиссёр: Тарсем Синх

О фильме:
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя румынская девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…

http://letitbit.net/download/a3633a4318 … m.rar.html
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2645667
  Красивый фильм.  :cool:

P.S.
Духовный фильм о слабости души, о пути к Просветлению. Еще один перевод - Осень. Увядание, затухание, застой. Актуален для России начала 21 века. Люди не хотят бороться, предпочитая спиваться, тешить себя иллюзиями и т.д. Фильм похож на Зеркало Тарковского. Нет цельного сюжета, идут рассказы-мифы на духовные темы. Критика революций и теории Дарвина, рабской психологии и алчности.
Девиз фильма: "Вставай! Борись, все у тебя получится".

Апельсины - люди с сознанием саттва, творцы, гении и должны быть с зубами, чтобы бороться.
Вода в песок - ни себе, ни людям. Деньги ушли в песок. Государство разбито алчностью и жаждой денег воинов.

Я бросила апельсин в священника - эзотерика бросает вызов догматическим религиям.
апельсиновое дерево - горчичное дерево в Новом завете. Притча "Зерно горчичное".

Обида на Ониуса и месть - движущий фактор мировой истории. Ленин мстил за брата. Красный флаг - цвет крови.
Причастие спасает душу. Подлинное причастие есть глубокая медитация и она спасает душу. Лизать лед - медитировать.

Люди без интуитивных знаний истины заблудились. Шаман указал путь. Медитация дает истину, прозрение.
Выросли зубки - у Кастанеды ученик проходит через этап охотника, когда копиться, аккумулируется сила. Затем этап воина, когда он применяет духовную силу - показывает зубы.
Гуггли, прочь - мантра.
В фильме несколько раз показано, как искажается информация, ложь. Тема воровства, насилия-террора. Воры украли нашу лошадь, подожгли дом.
Слоны - символ мощности техники. В Древней Индии мощность исчислялась не в лошадиных силах, а силах слона.
Самоубийство - от слабости души. Нужна воля и желание жить, искать смысл жизни. Отсутствие смысла жизни ведет к саморазрушению.
Осуждается геройство через самопожертвование - перерезал веревку выше себя, хотя можно было перерезать и пониже. Своего рода самоубийство.
О любви в этом мире: "Ты приносишь сердце, а ей нужен кошелек. Притворялась, что любит. Настоящая любовь убивает зло. При словах "Мое сердце в твоих руках" Одиус как символ зла (Сатана)умирает.
Горелки с керосином - духовный рост нужно поддерживать, помогать ученику.
Конец фильма - царство Божие, скиния человека с Богом. Бабочка - символ гармонии и счастья, самадхи.
Фильм основан на сутрах Патанджали.

Отредактировано Sergei (2010-03-04 00:49:37)

42

Крик муравьев

http://kinoafisha.ua/upload/films/3144/fotos/1320625831krik-muravev.jpg

http://i.vidik.org/images/shots/17713/13.jpg

http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/014/789/14789_original.jpg

http://files.arthouse.ru/78654/DSC_4391.jpg

Год выпуска: 2006
Страна: Франция, Иран
Жанр: драма
Продолжительность: 01:25:49
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная дорожка
Русские субтитры: есть (внешние)Режиссер: Мохсен Махмальбаф / Mohsen Makhmalbaf
В ролях: Махнур Шадзи, Махмуд Чокроллахи, Карл Маасс, Тензин Чогял
Описание: Как говорил мой учитель: «Если не знаешь, с чего начать фильм, сними поезд». Этот безошибочный прием, с которого, собственно, и начался кинематограф, сидит в подсознании у каждого хорошего режиссера. Возможно, из-за поезда в начале, а может, благодаря постоянной игре на грани серьезности и самоиронии «Крик муравьев» неожиданно рифмуется с «Мертвецом» Джима Джармуша, таким же внутренним путешествием, только на Запад, вглубь американского ландшафта. Герои Махмальбафа живы, но мертва их вера, мертва их любовь. Остается надеяться, что Совершенный человек поможет им воскресить то и другое, но по пути они постоянно сталкиваются с типично индийскими двусмысленностями: чудес нет, но вместе с тем они повсюду; то же самое с истиной и Богом. Надо быть дураком, чтобы искать это всерьез. Чтобы найти это, надо стать дураком. Но дурак не понимает, нашел ли он что-то и что с этим делать.
«Крик муравьев» похож на серию анекдотов: о человеке, умеющем останавливать взглядом поезда; о проститутке, которой герой платит почти все свои деньги за то, чтобы она, раздевшись, встала на четвереньки и поработала столом; наконец, о пастухе, которого спрашивают про Совершенного человека и тот говорит, что видел его несколько раз, а потом выясняется, что это и есть Совершенный человек, просто в доме у него нет зеркал. Понятно, что в каждой из этих историй поровну от анекдота и притчи, и прелесть фильма в идеальном балансе между ними.
Идеально в "Крике муравьев" многое: мерно ускоряющийся ритм; структура, в которой начальная сцена на железнодорожной насыпи смешно и тонко рифмуется с финалом на берегу Ганга. Идеален, пожалуй, и образ Индии, равно пугающей и завораживающей, примитивной и абсолютно непонятной. Если вы уже были там, то вспомните многое. Если собираетесь — получите довольно точное представление о том, что ждет вас и чего ждете вы сами.
Лента вызвала противоречивые отзывы в Иране из-за эротических сцен и религиозных дебатов. И не смотря на то, что интимные эпизоды на взгляд зрителя вполне целомудренны, в иранской киноиндустрии это относится к разряду шокирующих картин.

rutracker.org
Размер:  1.37 GB
Размер:  700 MB

43

Аудио-книги для скачивания и фильмы онлайн бесплатно.

http://bibe.ru/

44

Lakshmi написал(а):

Аудио-книги для скачивания и фильмы онлайн бесплатно.

http://bibe.ru/

что-то фильмов я там не увидел :dontknow:

45

Игорь написал(а):

что-то фильмов я там не увидел :dontknow:

Да, только три дня бесплатно.  :D

46

Рисуя границы 9 | Drawing Restraint 9 (2005)

http://www.icelandculture.ru/content/movie/dr9_images/dr9onesheet_small.jpg

http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s4/xa/mc/risuya-granitsyi-9-scene-2.jpg

http://m-music.ru/uploads/post-1-1205349411.jpg

Режиссёр: Мэттью Барни
В ролях: Мэттью Барни, Бьорк
Производство: США, Япония
Год выпуска: 2005

Сюжет фильма — своего рода часовой механизм, который с каждой минутой игрового времени запускает свои щестеренки в ход, подключая к этой «игре» все больще и больще колесиков, винтиков, болтиков. Сотни людей и механизмов принимают участие в этом процессе, причем, будучи из разных областей, все они делают свое дело в нужное время и в нужной последовательности, не завися друг от друга, — вот на судно погружают части какой-то огромной конструкции, вот девущки-ныряльщицы собирают на дне жемчужины, дети вытанцовывают на яркой праздничной процессии, на катере везут ее, на другом катере везут его. Куда?? Зачем?? Только спустя примерно час смутно начинаешь понимать, что все эти многочисленные действия необходимы для некоего ритуала. И действительно, щаг за щагом можно наблюдать за совершением обряда «единения с природой», причем очень тщательно обдуманного и маниакально-медитативного, обряда реинкарнации человека в кита. Саундтрек представляет из себя несколько песен Бьёрк, щум механизмов, частое дыхание женщин, назойливо повторяющиеся несколько высоких нот, щум льющейся воды, чавкающие звуки амброзии и далее в таком же духе. Фильм очень необычный и удивительный, и, несмотря на свою медлительность, не дает отвлечься от происходящего ни на минуту.

подробнее

скачать

47

Я - Бог / Naan Kadavul

http://s5.uploads.ru/JRxVw.jpg

http://s5.uploads.ru/BM1NI.png

http://s5.uploads.ru/Ey6Sx.jpg

http://s5.uploads.ru/l3NFv.jpg


Год выпуска: 2009
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 02:09:38
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Бала / Bala
В ролях: Арья, Пуджа Умашанкар, Раджендран, Кришнамурти

Описание: Фильм о непутевых родителях, божественном мальчике и о людях в целом. Очередной шедевр от мастера. Трагедия и комедия рука об руку. Также как и в жизни. Чрезвычайно реалистичное кино. Настолько реалистичное, что слабонервных просим воздержаться от просмотра данного фильма)))
На самом деле все гораздо круче, трудно подобрать какие-то конкретные слова, чтобы описать хорошую работу.
Индия. Немыслимая, загадочная, шокирующая Индия. Полуграмотный южный мужик, наслушавшись советов местных авторитетов - астрологов, завозит своего единственного сына к черту на кулички ( почти в прямом смысле) и сам преспокойно, с чувством выполненного долга, сваливает. Сын, к сожалению, не читал немецких сказочников и о белых камешках не знал. Мужик вспоминает об отпрыске, ни много ни мало - через 14 тамильских лун! Едет, понурив плечики за сыном - а там супрайз! Папаша, уберите руки. Вряд ли мы с вами знакомы. Ну короче, сын устраивает папке с мамкой веселую жизнь. Зла, причем, абсолютно ни на кого не держит. У него немного другие планы на жизнь. Вот, в принципе, и все. Остальное надо видеть. Актерский состав - бешеный. Сыграли все просто блестяще. И это при том, что основная масса актеров была из числа непрофессионалов...

ссылка на торрент

48

Конфуций / Confucius

http://www.spre.ru/uploads/thumbs/1303308387_confucius-.jpg

http://img23.binimage.org/49/81/7e/22.png

О фильме:
Масштабная и красочная экранизация жизни и деяний знаменитого китайского мыслителя и философа Конфуция (Кун-Цзы, Confucius) — древний мыслитель и философ Китая живший примерно в 500-х г. до .н.э. его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Настоящее имя — Кун Цю (孔丘 Kǒng Qiū), но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы («учитель Кун») или просто Цзы — «Учитель». И это не случайно: уже в возрасте немногим более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной.

http://www.megaupload.com/?d=EN483VQ7
Пароль на скачивание: woodash.ru

49

Господин Никто

http://veravlubov.ru/additionfilm/kadrs/128small.jpg

http://pic.kinopod.ru/data/2013/08/08/67/1cm0mw.jpg

http://bdrip720p.com/uploads/posts/2011-02/1298896205_4.jpg

http://kinoplay.com.ua/uploads/posts/2011-01/1295972828_2.png

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/379/77379980_3716982_Mister_nikto.jpg

Мировая премьера фильма бельгийского режиссёра Жако ван Дормаля «Господин Никто» состоялась в октябре 2009 года, в скором времени этот фильм, наполненный глубоким философским смыслом, увидят и российские кинозрители. Главную роль Немо Никто (Немо Ноубади) в этом фильме сыграл Джаред Лето. Фильм рассказывает об обычном среднестатистическом гражданине, который вдруг оказывается в сравнительно недалёком будущем - в 2092 году. 120-летний пенсионер оказывается среди людей, которые разучились умирать, а он является последним смертным на планете. При этом он не может вспомнить, как он прожил жизнь, а также не может осознать своё Я. Нет у него ответа и на вопрос, почему его жизнь пролетела мгновенно.
Киногерой в исполнении Джареда Лето проживает свою жизнь от обычного мальчика до "последнего смертного" на Земле. Господин Никто пишет роман о своих трёх вероятных жизнях. Фильм "Господин Никто" полон сомнений и случайностей, о жизненном выборе и о заранее уготованной каждому судьбе. Мир каждого человека предопределён, в детском возрасте принимаются спонтанные решения, а по мере взросления на выбор огромное влияние начинают оказывать условности, существующие в обществе. Способность принимать нетривиальные решения в детском возрасте позволяет чувствовать ребёнку себя счастливым. Именно поэтому у господина Никто самые яркие воспоминания связаны с детскими годами. Только в детском возрасте ребёнок находится в полной гармонии с самим собой и окружающим его миром.
Фильм "Господин Никто" оставляет открытым вопрос о правильности жизненного выбора и предопределении судьбы каждого свыше. Каждый сам определяет себе цель, и чем более ясной она является, тем больше вероятность её достижения независимо от жизненных обстоятельств.

источник

rutracker

Год выпуска: 2009
Страна: Канада, Бельгия, Франция
Жанр: фантастика, мелодрама, драма
Продолжительность: 02:13:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Жако Ван Дормель / Jaco van Dormael

В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сара Полли, Риз Айфэнс, Джуно Тэмпл, Наташа Литтл, Дэниэл Мэйз, Бен Мэнсфилд, Николас Бивини, Лоран Капеллуто, Киара Казелли, Кристель Корниль, Дидье Де Нек, Тедд Диллон, Серж Ларивьер, Лин Дан Пам, Клэр Стоун

Описание: Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

50

Печатников переулок, дом 3

http://cdn.imhonet.ru/element/large/5c/f4/5cf4cee6359e462089043ddaec85b138.jpg

http://cdn.imhonet.ru/element/large/24/59/245933c6746db6e1525eca62e60ed987.jpg

Реквием Печатникову переулку. "Зимой в этом городе, особенно по воскресеньям, просыпаешься под звон бесчисленных колоколов, точно на жемчужном небе за кисеей позвякивает на серебряном подносе гигантский чайный сервиз. Распахиваешь окно, и комнату вмиг затопляет та уличная, наполненная колокольным гулом дымка, которая частью - сырой кислород, частью - кофе и молитвы." - И. Бродский, "Набережная неисцелимых".

Дело в том, что была идея короткометражку снять давно. Потому что работы не было, потому что наелись малобюджетных проектов для телевизора и стало ясно, что как не бились мы головой об эту стену - "выше головы не прыгнешь" и "где сядешь, там и слезешь... "
И тогда мы решили, что надо снимать кино, как кино, с нормальным бюджетом, или снимать вообще без бюджета..
Вот это кино собственно - это тот самый наш порыв - "вообще без бюджета".
Конечно, возникла идея, ради которой не только мы с моим соавтором ринулись в эту пучину... Ведь собралась целая команда единомышленников и всяких других людей, которые подписались сниматься и снимать Не за деньги.
Заметьте, среди нас не было студентов, или там любителей. Все до единого - и актеры, и гримеры, и художники по костюмам, и пр., и пр.... были профессионалы, не новички и дебютанты. За идею. Снимали правда на собсвенную камеру и без света, но и за картинку не стыдно в результате. (использовали специальные насадки под кино и фото-оптику)
Когда искали объект для съемок - пришли в свой любимый Печатников переулок и узнали, что дома готовят под снос... Было невыносимо узнать об этом. Решили снимать здесь.
И дальше начались совпадения и невероятные случайности. Нам нужен был Рай - он оказался в доме номер 3. Напротив должен был быть Ад - дом номер 6. Ничего на стенах мы не дописывали и не вносили - все как было. Нужна была скамеечка, на которой герои сидеть должны у Врат... - однажды приехали перед съемкой, а прямо посреди Печатникова, на проезжей части стоит та самая скамеечка...
Ну а потом и вовсе странное произошло - неожиданно выяснилось, что в доме номер три - нашем Раю - раньше был Монастырский скит и он чуть ли не единственный из уцелевших, и что если бы раньше, или успеть, то дом этот ну никак сносить нельзя, ни в коем случае...
Что-то пытались для этого сделать, чтобы дом спасти...
Потом мне позвонили и сказали, что дом сносят. Я приехала, снимала... снос нашего дома. Видела как окошко, из которого Петр выглядывает ковш сгреб... В тот самый день было затмение солнца. У нас оно было неполным и день облачный.. но на минуту это самое половинчатое солнце вылезло из-за туч и я это тоже зачем-то снимала... Надышалась пылью от развалившихся стен и поехала в свою больницу, где тогда лежала перед дурацкой операцией, которая отняла у меня голос...
Да, еще когда дом сносили, откуда-то другая скамеечка появилась и на ней было написано - "Вога нет".
Именно Вога, если бы было другое слово, это наверное было бы уж слишком..
.  via bulki

смотреть!!!

Очаровательнейшая пасхальная история! :cool:

Отредактировано Игорь (2010-04-04 12:40:33)


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы