К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 341 страница 350 из 488

341

Рокеры / The Rockers

http://img42.imageshack.us/img42/7672/rokeri.jpg

Год выпуска: 1978
...Страна: Ямайка
...Жанр: Драма, комедия, музыкальный.
...Продолжительность: 1ч:39мин:30с.
...Перевод: Отсутствует
...Русские субтитры: есть
...Режиссер: Тэд Бафалоукос / Ted Bafaloukos
...Сценарий: Тэд Бафалоукос / Ted Bafaloukos

В ролях: Леруа «Horsemouth» Уоллес, Ричард «Грязный Гарри» Холл, Моника Крэйг, Марджори Норман, Джейкоб Миллер, Грегори Исаак, Уинстон Родни, Фрэнк Доудинг, Робби Шекспир, Мэнли Бьюкэнэн.


"Герой этого фильма Леруа (Horsemouth) Уоллес, живет в Кингстоне и работает барабанщиком во многих группах сразу. Большинство раста друзей Horsemouth играют регги музыканты. Horsemouth имеет своих детей, но дома, со своей женой, он не живет. Ему приходится иногда возвращаться домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок, но делает он это не с охотой. Horsemouth уверен, что он плохо влияет на своих детей, и считает, что если будет рядом, то это плохо скажется на них.
Музыка в фильме живет собственным миром, но при этом очень органично с ним связана. Регги которое звучит в этом фильме вы ни когда не забудете.
”ROCKERS”представляет собой нечто большее, чем просто фильм для культуры Ямайки, он является неким путеводителем для её жителей. Фильм коснулся и показал всему миру те проблемы, которые существуют…"

342

"Мстители", "Прометей", "Люди в чёрном-3" - весьма слабенькие фильмы,
увы!  :'(

343

Lakshmi
"Прометей" так понимаю - начало нового сериала о планете-прародителе. Будет ещё несколько частей, как и в фильме "Чужие".

Ну а "Люди в чёрном" - это изначально развлекательная сказка для подростков  :flirt:

344

Mahant написал(а):

"Прометей" так понимаю - начало нового сериала о планете-прародителе. Будет ещё несколько частей, как и в фильме "Чужие".

Да никакая планета, никакой объект не может быть Прародителем.

Даже в этом "Прометее" героиня говорит, что Создателей тоже кто-то создал.

Ну, узнают они Создателей своих Создателей,
а потом Создателей Создателей своих Создателей..., что это решит?

Что изменится, если даже человек узнает, что он создан Самим Богом?

Половина человечества в это и так верит, и что это меняет?

Представления о себе постоянно меняются, но это ничего не меняет,
и никакая философия не даёт окончательного решения тайны бытия.

Поэтому от фильма я жду оргинального сюжета, хорошего экшена и красивой графики, какую только позволяют современные технологии.
А в последних фильмах к этому подошли, мягко говоря, не безупречно.  :disappointed:

345

Может ли быть такой Перво-Создатель, который создал-бы сам себя?  :question:

Что-бы иметь возможность создать себя, он должен был-бы прежде уже быть,
а это абсурд.

Поэтому истинный Создатель не был создан!

А это значит, что он не существует!!! От творит из несуществования.

Поэтому Он ни существует, ни не существует.

Вот такой вот Абсолют (или Сварупа), наша истинная природа.  :crazyfun:

Почему - наша, а не Его? - Потому-что если Первопричина Всего
не имеет ни существования, ни несуществования, то и следствия не могут их иметь.

346

"Диктатор" смешной!  :cool:  :crazyfun:

347

rain 13 написал(а):

Who is general Aladeen?

Ах, Америка, построена неграми, а принадлежит китайцам (с)

Главные проекты в карьере Саши Барона Коэна «Борат» и «Бруно» — вульгарные и слишком провокационные картины. Слишком неоднозначная реакция и посредственные сборы в прокате последнего фильма привели к тому, что гонорар главного действующего лица существенно сократился, и ему пришлось сменить студию для продвижения своего следующего проекта. Картина позиционировалась как сочетание комедий с Эдди Мерфи «Поменяться местами» и «Поездка в Америку», в каком-то смысле так все и вышло, но даже поздний юмор «полицейского из беверли-хиллз» подается не так критично и цинично как «Диктатор».

Адмирал-генерал Аладин единолично правит небольшим североафриканским государством — Вадией. Его ядерной программой заинтересовывается США и диктатору приходится посетить ее для дачи необходимых комментариев. Во время поездки Аладина похищают и ставят на его место двойника. Диктатору ничего не остается, как только попытаться выжить в ужасной демократичной стране и не допустить подписания конституции угнетаемой им страны.

Постоянный режиссер «экспериментов» Саши Барона Коэна — Ларри Чарльз снял самую мягкую и немного неопрятную ленту о человеке, который с одной стороны угнетает народ, а с другой жить не может без обнимашек. Несмотря на то, что Коэн все также старается высмеивать все, что попадается ему на пути, эта картина стала более «общедоступной» и смотрибельной.

Несмотря на то, что сценаристы высмеивают (местами очень жестко) политику, режимы, общество, СМИ, предрассудки и все, что им приходит в голову, «Диктатор» смог стать картиной продвигающей своих создателей на более высокий и коммерчески успешный уровень постановок.

В картине применяются те же методы, которыми авторы сняли «Бората», «Бруно». Но ручной камеры не так много, поэтому «Диктатор» создает впечатление студийной картины, а не проекта снятого на коленке.

Музыка в фильме полностью переделана под настроение проекта. Все песни переведены на язык, являющийся родным для главного героя картины.

Саша Барон Коэн создал еще один прекрасный персонаж, который он сможет эксплуатировать до тех времен, пока в мире будет неспокойно. В картине также полно ролей-камео, каждая из них является важным моментом в сюжете или центром шутки, без которой проект был бы не полным.

Бен Кингсли очень похож на своего же героя из «Принца Персии» многие мотивы персонажа здесь повторяются. Он, несомненно, талантливый, драматический и харизматичный актер, но ему нужно поменьше сниматься в комедиях.

Дубляж картины поражает своей откровенностью, мало в России выходит картин, которых прокатчики оставляют в переводе такими же смешными и откровенными.

Заметным отличием от предыдущих картин дуэта стали и параллели с другими фильмами: «Не шутите с Зоханом», «Горячие головы» и «Форест Гамп».

Единственный вопрос к создателям, куда делись сцены заявленные в трейлере, их убрала цензура или все-таки они появятся в расширенной или режиссерской версии картины?

«Диктатор» — великолепная сатира, которая не боится быть открытой и хлесткой, давая следующему поколению комедиантов отличный пример того, до какого уровня можно шутить с современной публикой.

Ссылка

Отредактировано Игорь (2012-06-08 18:24:18)

348

Куда приводят мечты

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/4/3/6/kinopoisk.ru-What-Dreams-May-Come-436694.jpg

После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.


Традиционный перевод названия этого фильма на русский язык игнорирует то обстоятельство, что фраза «What dreams may come» — это цитата из знаменитого монолога Гамлета «Быть или не быть…»; более правильным и соответствующим смыслу фильма переводом его названия было бы использование этой фразы в переводе Бориса Пастернака — «Какие сны в том смертном сне приснятся…» (или следующей за ней фразы «Когда покров земного чувства снят»).

349

Lakshmi написал(а):

Может ли быть такой Перво-Создатель, который создал-бы сам себя?   

Что-бы иметь возможность создать себя, он должен был-бы прежде уже быть,
а это абсурд.

Поэтому истинный Создатель не был создан!

А это значит, что он не существует!!! От творит из несуществования.

Поэтому Он ни существует, ни не существует.

Вот такой вот Абсолют (или Сварупа), наша истинная природа. 

Почему - наша, а не Его? - Потому-что если Первопричина Всего
не имеет ни существования, ни несуществования, то и следствия не могут их иметь.


Оч. БЛАГОДАРЕН!!!

Отредактировано Mahant (2012-06-09 22:12:47)

350

Пол: Секретный материальчик (2011)

Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы