К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 251 страница 260 из 488

251

Игорь написал(а):

Области Тьмы
Игорь написал(а):

    Скорее познать этот мир, вырваться из оков современного уровня мышления до познания сути Бытия космического масштаба! Узнать разом все о себе и других, открыть законы мироздания, стяжать славу и богатство за счет мощнейшего интеллекта – это ли не дерзкая мечта поколений!
    Наша праматерь Ева вкусила яблоко от древа жизни и познала Мир, Добро и Зло. На Ньютона упало созревшее яблоко – и мир получил закон всемирного тяготения. А что можем мы? Как пробудить наши дремлющие резервы интеллекта, где же та волшебная палочка, или яблочко, или заклинание? А если это – просто ТАБЛЕТКА? Проглоти – и начнутся чудеса!
    Фильм снят американским режиссером Нилом Бергером по культовому, одноименному роману Алана Глинна. Сценарий написал известный сценарист Лесли Диксон. В фильме сделан упор не на дорогие спецэффекты (хотя в фильме они есть!), а на интересный сюжет, внутренний мир человека, ставшего «супербизнесменом», его невероятный творческий взлет, успехи в делах и конечно любви.
   

Герой фильма молодой заурядный писатель Эдди Морра, переживает глубокий творческий и финансовый кризис. Но однажды один из приятелей Эдди, как библейский змей-искуситель, предлагает ему выход из тупика – некий экспериментальный препарат NZT. Всего одна таблетка в день и Эдди уже сверх человек, его мозг приобретает безграничные возможности и все проблемы решаются запросто! Как это раньше он не знал, что в считанные дни можно стать миллионером, предметом восхищения и зависти многих людей, а для женщин и любви? Его жизнь уже похожа на сказку, а у сказок почти всегда счастливый конец, но только не для Эдди!
    Он узнает и другую, страшную правду – препарат вызывает негативные побочные эффекты, провалы в памяти, смещения во времени, а впоследствии даже СМЕРТЬ!
    Сможет ли Эдди Морра победить свою зависимость от препарата, найти выход из почти тупиковой ситуации? Ведь за ним следят люди известного бизнесмена Карла Ван Луна. Его цель – заполучить в свои руки препарат NZT.

    Фильм будет интересен думающим людям, кому интересна и близка тема совершенствования нашего сознания, раскрытия безграничных возможностей мозга человека, кому хочется знать и о возможной расплате за такие прорывы в будущее.
    Авторы фильма зовут нас с собою в это заманчивое, близкое ищущим свое будущее людям, где «да здравствует Разум, да скроется Тьма»! Это будущее прекрасно, наши далекие потомки будут в нем жить как боги или равные им! Но берегись прорваться туда человек 21 века! Расплата неминуема!

Выделенного достаточно для понимания того, о чём фильм.
Остальное - мнение автора рецензии.

Ты, Игорь, не продумай, что я устанавливаю регламент, нет,
мнения - это хорошо и интересно, я просто показала Маханту, что имеется ввиду
под "кратким содержанием".

252

Lakshmi написал(а):

Я не про комментарии сказала, а про краткое содержание,
проще говоря, о чём фильм в двух словах.

Краткое описание фильма как правило очень условно, поэтому если нет времени смотреть чепуху, но хочется не пропустить нечто стоящее, то смотрите комментарии внизу - какие отклики у людей. Под фильмом на мой хит есть бегущая строка отзывов.

Вот этот фильм народ очень даже оценил. Но я, честно сказать, так и не досмотрел его до конца, уснул  ^^

"Сибирь. Монамур" (2011)

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/16253/poster_main.jpg

Продолжительность: 102 мин.
Страна: Россия.
Режиссер: Вячеслав Росс.
В ролях: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Николай Козак...

Краткое описание:  Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН » http://my-hit.ru/film/16253/online

Отредактировано Mahant (2011-12-17 03:06:44)

253

"Аноним" (2011) Anonymous

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/15861/poster_main.jpg

Продолжительность: 130 мин.
Страна: Германия, Великобритания.
Режиссер: Роланд Эммерих.
Сценарий: Джон Орлофф.
В ролях: Рис Иванс, Ванесса Редгрейв, Себастьян Фернандес-Арместо, Рейф Сполл, Дэвид Тьюлис, Артем Карапетян

Краткое описание: Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же "был или не был" Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН »  http://my-hit.ru/film/15861/online

Потрясающий фильм!

254

ЧЕКИСТ

По мотивам повести В. Зазубрина "Щепка".

Год выпуска 1992.

Действие происходит в страшные времена `красного террора`, когда без суда и следствия были уничтожены миллионы людей. Кто приводил в действие адскую машину смерти? Психологический портрет революционного палача — в центре фильма.

Над красными палачами не было своего Нюрнбергского процесса. Судить выпало потомкам. Этот фильм — своего рода прокурорская речь, точнее та ее часть, в которой обвинитель откладывает на время документы с цифрами и фактами и обращает внимание судей на самих обвиняемых: что они были за люди и как могли творить подобное.

Перед нами — будничная жизнь губернского ЧК. Канцелярская работа, справки, просители. Только каждый вечер в подвале заводится патефонное «Ехал на ярмарку ухарь-купец», чтобы заглушить звуки выстрелов: расстрельная команда собирает кровавую жатву. 5… 15… 50… Каждый вечер грузовик, полный нагих трупов, выезжает со двора. Там дети, женщины, старики, учителя, офицеры, студенты…

Главный персонаж фильма — комиссар ЧК Срубов — из хорошей семьи, интеллигент. Он задается вопросами: зачем казни? во имя чего кровь? Поначалу ответ услужливо дает философия, точнее революционная идеология: революция — это заря нового мира, рождение нового человека, а какой же человек не рождается в крови и муках, нагой и беспомощный? Революция это не богиня в белых одеждах, это грязная баба в лохмотьях, кишащих паразитами. Ведь кому-то нужно удалять этих паразитов?

Но абсурд действительности сводит на нет любую философию. Срубов решает полностью отдаться революционной стихии: не размышлять, не анализировать, только чистое действие здесь и сейчас. Но так абсурд давит еще сильнее: не в силах более держаться, Срубов теряет остатки разума… Надо сказать, не выдерживает не только он: кто-то пробует вешаться, кто-то тайком рисует листовки с надписью «смерть чекистам!», сам Срубов еще и импотент. Авторы фильма словно частично оправдывают палачей, показывая их больными людьми, ущербными, или попросту идиотами. Но ведь в их руках оказалась абсолютная власть…

Фильм доверху наполнен символами и аллегориями, давая не историческую, но метафизическую картину падения. Вот один из расстрельной команды премило играется с крысами, вот один из членов тройки ради забавы называет имя своего коллеги в списке обвиняемых и получает от него же в ответ машинальное «растрелять», вот вся расстрельная команда с удовольствием плескается под душем на том же месте, где только что они убили сотню-другую людей. Финальные кадры скачущих по полю чекистов напоминают финал другой известной картины о революции: «Свой среди чужих, чужой среди своих». Но там речь шла о романтике революции, о свободе, равенстве, братстве, здесь же представлен другой ее лик: зверский, безумный, алчущий крови и получающий ее. Свобода достается здесь только мертвым, равенство — лишь у жертв в пустых глазах палача, а извращенным «братством» связаны чекисты — бездушные механизмы, тем более страшные, что они все еще считаются живыми.

Из-за большого количества «обнаженки» «Чекисту» много пеняли за натурализм. Однако это нелепость. Картина, как уже было сказано, полностью метафизична, возвышаясь до интеллектуального обобщения. По правде сказать, добавь туда режиссер еще толику настоящего натурализма, ее смотреть было бы вообще невозможно. К примеру, такого: «Весь … пол большого гаража был залит уже … стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками …. стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи…" (С. П. Мельгунов. «Красный террор» в России. 1918—1923, М., 1990). В фильме ничего подобного нет: тела жертв не обезображены убийством, как будто чекистам не под силу надругаться над ними. Их аккуратно поднимают из подвала на веревке на свет: «возносят», как говорит один из «грузчиков». Какими пришли они в этот мир, такими и покидают его, оставляя своих палачей наедине с крысами. с.

255


Секретный эшелон НКВД

1948 год. Учительница Ольга Явор, арестованная по доносу директора школы, вместе с ребенком попадает в секретный эшелон, увозящий жителей Западной Украины в восточные регионы СССР. Ее муж отправляется на поиски эшелона и его пассажиров.

256

У нас есть Папа / Habemus Papam

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1103/63/3043a89c651e282f367fcb99b5c75d63.png
Год выпуска: 2011
Страна: Франция, Италия
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:44:47

Режиссер: Нанни Моретти / Nanni Moretti

В ролях: Мишель Пикколи, Ежи Штур, Ренато Скарпа, Франко Грациози, Камилло Милли, Роберто Нобиле, Джанлука Гобби, Нанни Моретти, Маргерита Буй

Описание: Умирает Папа Римский, и после долгих споров и нескольких голосований конклав, наконец, избирает его преемника. Но толпящиеся на площади Св. Петра католики напрасно ждут появления на балконе вновь избранного кардинала. Что-то мешает ему взять на себя груз ответственности. Депрессия? Тоска? Чувство неспособности? Весь мир напряженно ждет нового понтифика, а Ватикан стремится найти выход из кризиса.

Довольно сдержанный прием у критиков в Каннах вызвала новая лента Нанни Моретти «У нас есть Папа» – абсурдная история с элементами комедии о Ватикане и французском кардинале Мельвиле.

«Начало фильма выглядит многообещающим. Моретти показывает забавный момент, в котором журналисты сравнивают рост численности кардиналов и изменение их привычек со схожими процессами в офисной среде на примере загородной вылазки в небольшой музей, в который приближенные папы едут полюбоваться работами Караваджо. Постепенно комедия переходит на территорию фильма «Действуй, сестра!», когда Моретти организовывает международное соревнование по волейболу для служителей церкви», – начинает свой рассказ о ленте Сухдев Санду в Telegraph.

«У нас есть Папа» застрял где-то между религиозной сатирой и серьезным взглядом на кризис веры. Итальянский режиссер Нанни Моретти, обладатель Пальмовой ветви 2001 года за «Комнату сына», неторопливо рассказывает историю о том, какого это быть Папой, не настаивая на правильности выбранного им тона. Периодически развлекая зрителя, фильм не стремится к особой глубине, чтобы обосновать свои философские коннотации, а комического влияния все же недостаточно  для поддержания его более легковесной составляющей», – пишет в IndieWIRE Девид Кон.

На важной актерской составляющей акцентирует свое внимание Дебора Янг в The Hollywood Reporter: «В конце концов фильм запоминается благодаря главным персонажам. В частности благодаря изображению хилого старого Кардинала (в исполнении Пикколи), который преодолевает многое в жизни, чтобы заручиться незначительным запасом мудрости. В ином ключе показан герой в исполнении Моретти: нагловатый, властный психоаналитик (та же роль психоаналитика, что и в «Комнате сына») женатый на жутко увлеченном специалисте по фрейдизму (Маргерита Буй, фактически единственный женский персонаж в этом мужском кино). Эжи  Штур и Ренато Скарпа также выделяются в море жителей Ватикана, несмотря на то, что превосходные кардиналы, многие из которых являются непрофессиональными актерами, полностью справляются со своими ролями»

По мнению Антона Долина из «Газеты», одним из главных достоинств фильма становится участие в нем 85-летнего Мишеля Пикколи: «Потерянный взгляд и кривая ухмылка, нетвердая походка и надтреснутый голос Пикколи заставляют уверовать в каждый поворот фантасмагорического сюжета и даже примерить на себя невероятную ситуацию. По окончанию фильма в памяти остаются негромкие слова главного героя, все-таки произнесенные с балкона над площадью, а вовсе не драматически-торжественные хоры Miserere Арво Пярта, заглушающие, по замыслу режиссера, пораженческую речь понтифика-неудачника».

«На самом деле картина Моретти – никакая не антикатолическая. Не сатира, даже не комедия, а трагикомедия. Она о хорошем человеке, в какой-то мере неудачнике, не собирающемся становиться политиком. О человеке, которого навязанная ему высокая участь заставляет заново обдумать собственную жизнь. Он должен вести за собой миллионы, спасать, давать советы, а он в себе еще не разобрался. А с другой стороны, опасается окончательно утратить самостоятельность, стать заложников ритуалов и толпы на площади Св. Петра, большей части которой требуется лишь шоу», – рассуждает о фильме Юрий Гладильщиков в «РИА Новости».

(с)

257

Мгновения грядущего (Вспомни, что будет) / FlashForward
сериал

Год выхода: 2010
Жанр: Фантастика, драма
Режиссер: Дэвид Гойер
В ролях: Джозеф Файнс, Джон Чо , Джек Девенпорт, Захари Найтон , Доминик Монахэн, Брайан Ф. О’Бирн, Кортни Б. Вэнс
http://uploads.ru/t/w/e/6/we6IU.jpg

Описание:
Cобытия развиваются после того, как в результате научного эксперимента люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?

отрывок:

смотреть онлайн:
Кликай

258

"Мастер и Маргарита" .

Фильм снят в 1994 году. По одноимённому роману Михаила Булгакова.

В ролях: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Сергей Никоненко,

Николай Бурляев, Леонид Куравлёв.

Это не тот фильм "Мастер и Маргарита", что был снят в 2005 с О. Басилашвили в роли Воланда.

Здесь Воланда играет Валентин Гафт.

259

100 лет чань-буддийского Мастера Сюй Юня (2007)

сериал
20-серийный художественный фильм о самом знаменитом чань-буддийском Мастере современности Сюй Юне. Консультантами фильма выступили известные буддийские монахи-старцы Китая Фоюань, Бэнхуань, Ичэн и другие. Фильм снят по заказу Всекитайской ассоциации буддизма КНР в 2007 году.

ссылка
Кликай

Отредактировано Skvay (2011-12-25 17:29:50)

260

Это шутка.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы