К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 161 страница 170 из 488

161

162

163


Фильм появился в прокате одновременно с выходом еще одного известного кино – «Матрица», наверное именно поэтому он не получил широкого распространения в среде киноманов. Обязательно посмотрите приятный фильм, он оставит у Вас в душе неизгладимое впечатление, «Тринадцатый этаж» - часть золото фонда мировой киноиндустрии.

Отредактировано Makcim (2011-07-05 16:01:16)

164

http://lostpic.net/images/7793b072f49d603e60950d07667a916d.png

Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.
Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей...

165

Отчаянные дегустаторы отправляются...

http://i10.fastpic.ru/big/2010/1003/0c/874a6ea633e383b722156ba38670430c.jpg

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: костюмированный, игровой
Продолжительность: 7х00:59:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый) (Культура)
В ролях: Giles Coren, Sue Perkins, Roy Marsden
Описание: Писатель, ресторанный критик Джайлз Корен вместе с известной британской комедийной актрисой, писательницей и радиоведущей Сью Перкинс «отправляются» в прошлое, чтобы жить и питаться так, как это делали в Британии в различные исторические эпохи. Их одевают в костюмы соответствующего исторического периода, направляют к доктору и затем отвозят в дом, декорированный в стиле нужной эпохи. В том же духе их там кормят, нередко приводя героев в состояние шока. В конце каждого испытания доктора приходят к удивительным выводам…

Фильм 1-й. Отчаянные дегустаторы отправляются во времена Второй мировой войны
Путешествие во времена Второй мировой войны, которая, по мнению многих, стала причиной гибели национальной британской кухни. В этом фильме Сью выступит в роли домохозяйки, которая старается прокормить своего мужа на худой военный паек. Они даже устроят пикник в метро во время воображаемой бомбежки...

Фильм 2-й. Отчаянные дегустаторы отправляются в эпоху Реставрации
Взошедший на трон Карл Второй возрождает традицию королевских пиров. В этой серии ведущий превратится в чиновника с годовым доходом в 500 фунтов. Этого достаточно, чтобы содержать кухарку и не отказывать себе в продуктах эпохи Реставрации. Сью научится готовить ужин, завивать волосы и танцевать по последней моде. Они будут "бороться" с улитками и учиться справляться с новомодным прибором - вилкой.

Фильм 3-й. Отчаянные дегустаторы отправляются в Викторианские времена
На этот раз ведущие вернутся на полтора века назад, в викторианские времена, где головы животных вешали на стены и подавали на стол. Наши герои поселятся в модном районе на окраине Лондона. Джайлз - преуспевающий фабрикант, живет как аристократ, надо лишь поработать над его манерами.

Фильм 4-й. Отчаянные дегустаторы отправляются в 70-е
Эту неделю ведущие проведут в Англии своего детства, в 70-годах прошлого столетия. Это было время излишеств и экспериментов - эпоха глубокой "заморозки" - появились консервированные и замороженные продукты. На этот раз Сью будет работать на полставки в турагентстве и вести хозяйство в домишке в пригороде, а Джайлз станет преуспевающим менеджером высшего звена рекламной компании.

Фильм 5-й. Отчаянные дегустаторы отправляются в Елизаветинскую Англию
Гастрономическое путешествие продолжится в Англии 1590-х годов. Это была эпоха Шекспира и великих географических открытий, где приключений хватит и на долю ведущих. Одевшись в парадные наряды, они постараются узнать, действительно ли кухня Елизаветинской эпохи так хороша на вкус, как ее описывал в своих пьесах Вильям Шекспир. Попробуют овечьи головы и тыквенный пирог, соленые устрицы и откажутся от чая и кофе.

Фильм 6-й. "Отчаянные дегустаторы отправляются ... в эпоху Регентства"
На этой неделе ведущие превратятся в брата и сестру, богатых и праздных, растрачивающих родительское наследство. Они перенесутся в Англию эпохи Регентства, в которой со здоровьем нации имелись большие проблемы. Туберкулез и тиф были обычным явлением, а диета того времени приводила к подагре. Самым популярным блюдом был тушеный заяц. Так как Британия воевала с Францией, то благопристойные, патриотичные британцы предпочитали пить портвейн, поступавший из виноградников их союзника - Португалии, а не кларет, произведенный французами.

Фильм 7-й. "Отчаянные дегустаторы отправляются... в эпоху короля Эдуарда"
Сто лет назад, в эпоху короля Эдуарда, британская кухня переживала свой расцвет. Это была эпоха великих ресторанов, непрерывных приемов, знаменитых поваров, новых экзотических рецептов и гигантских обедов из двенадцати смен блюд. Одевшись в костюмы того времени, когда тугие корсеты только начали уходить в прошлое, а для мужчин, по-прежнему, пыткой оставались острые накрахмаленные воротнички, ведущие вновь испробуют на себе все прелести обжорства.

166

Смерть мастера чайной церемонии / Death of a Tea Master / Sen no Rikyu

http://www.10pix.ru/img1/1142/101860.jpg

Год выпуска: 1989
Страна: Япония
Жанр: Исторический, драма
Продолжительность: 01:47:40
Режиссер: Кэй Кумаи / Kei Kumai
Автор сценария: Ёсиката Ёда и Яэко Ногами (по произведению Ясуси Иноуэ «Hongakubo ibun»)
В ролях:
Эидзи Окуда ... Хонкакубо
Тосиро Мифунэ ... Сэн-но Рикю
Кинноскэ Накамура ... Ода Уракусаи
Го Като ... Фурута Орибэ
Синсукэ Асида ... Тоётоми Хидэёси
Эидзиро Тоно ... Кокэй
Такэтоси Найто ... Тоёбо
Цунэхико Камдзё ... Содзи Ямагами
Таро Кавано ... Сэн-но Сотан
Тэйдзо Мута ... Дайтокуя
и др.

Описание:
Фильм о японской интеллигенции феодальной эпохи – мастерах чайного действа.
Эпоха правления правителя Хидэёси (XVI век) была для дзэнских мастеров чая «1937 годом». Многие впали в немилость и были казнены. Приказали совершить харакири и великому Сэн-но Рикю.
Один из его учеников вспоминает встречи и медитации у мастера и пытается понять, в чем причина его смерти и в чем заключался тот закон чести, которым жил Учитель. Почему его пути и его кончине пытались подражать другие? Те, кто был ниже его по роду (кому не полагалось совершать сэппуку), все же стремились даже в смерти к духовному единению с мастером…
В этом фильме снялись два великих актёра:
Сэн-но Рикю – актёр Тосиро Мифунэ
Ода Уракусаи – актёр Кинноскэ Накамура

167

Таинственный монах - советский стереоскопический художественный фильм (3-D 1968г)

Режиссёр Аркадий Кольцатый
В главной роли Владимир Дружников
Украина, осень 1920 года. Русская армия генерала Врангеля разбита, Врангель бежит в Крым. В контрразведке белых возникает коварный замысел: организовать в тылу Красной Армии широко разветвлённое контрреволюционное подполье, и в известном Матрёнином монастыре собираются остатки белогвардейцев. Чекисты решают предпринять контрмеры и направляют туда двух сотрудников, бывших цирковых артистов — великана-силача Елпидифора и юркого малыша-стрелка Сеню.

Текст песни из фильма
(«Последняя осень», авт. Юрий Борисов)

Напишу через час после схватки,
А сейчас не могу, не проси.
Эскадроны бегут без оглядки,
Мертвецов унося на рыси.
Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
Офицерам наскучил солдатский жаргон.
И кресты вышивает последняя осень
По истёртому золоту наших погон.
Напишу через час после смерти,
А сейчас не могу, не зови.
Похоронный сургуч на конверте
Замесили на нашей крови.
Мы у господа Бога пощады не просим,
Только пули свистят отовсюду вдогон.
И кресты вышивает проклятая осень
По истёртому золоту наших погон.

Стереоскопические фильмы в России и СССР [4]
В СССР работы в области стереокино шли с 20-х годов. С середины 30-х годов основные исследования велись во Всесоюзном научно-исследовательском кинофотоинституте (НИКФИ).
В 1940 году в Москве, в малом зале кинотеатра «Художественный» состоялся демонстрационный показ фильма «Выходной день в Москве» (режиссёр Александр Птушко, оператор Николай Ренков). Для просмотра использовалось поляризационное разделение изображений.
В 3-D варианте вышел фильм «Счастливый рейс» (для стереопоказа было выбрано особое название — «Машина 22-12»).
Первым стереокинотеатром стал московский кинотеатр «Москва», премьерный показ в котором открылся в феврале 1941 стереофильмом «Концерт» (режиссёр Александр Андриевский, оператор Дмитрий Суренский). Смотреть фильмы можно было без очков, благодаря использованию специального экрана с щелевым растром.
В 1963 году в связи с распространением широкоформатных фильмов в НИКФИ была разработана система «СТЕРЕО 70», гораздо позднее (в 1990 году) удостоенная награды «Оскар» в номинации «За техническое достижение» [4].
В системе «СТЕРЕО 70» было снято немало фильмов [19].
В начале 70-х годов в Москву приезжали канадцы Колин Лоу и Эрнст МакНабб, позднее создавшие систему IMAX-3D. Во время своего визита они ознакомились с работами НИКФИ и совместно со специалистами института сняли небольшой ролик в системе «СТЕРЕО 70».
В настоящее время система «СТЕРЕО 70» устарела в связи с прекращением производства широкоформатных фильмов на плёнке требуемого для этой системы формата (70 мм, 5 перфораций на шаг). В России на данный момент уже нет лабораторий, обрабатывающих такие плёнки. За рубежом таких лабораторий остались единицы.
Следует отметить, что в НИКФИ в 1981—1985 годах также была доведена до экспериментального образца система голографического кино — с подлинно объёмным многоракурсным изображением. [20]
Использование современных технологий стереопоказа в России началось с анимационного кукольного фильма «ЧУЧЕЛО», снятого в 2007 году совместно НИКФИ и студией «NUKUFILM» (Эстония) по технологии, разработанной А.Мелкумовым и С. Рожковым. Презентацей этого фильма в Ванкувере (Канада) на международной конференции GSCA (Ассоциация производителей фильмов для Гигантского экрана) было зарегистрировано первенство России в создании первого кукольного стереофильма для Гигантского экрана -IMAX.
Советские и российские 3D фильмы, снятые на негатив 70 мм по системе Стерео-70:
НЕТ И ДА (Мосфильм, 1966) ТАИНСТВЕННЫЙ МОНАХ (Мосфильм, 1967) «SOS» НАД ТАЙГОЙ (Мосфильм, 1976) ЗАМУРОВАННЫЕ В СТЕКЛЕ (К\ст им. Горького, 1978) ВСАДНИК НА ЗОЛОТОМ КОНЕ (Мосфильм, 1980) ПОХИЩЕНИЕ ВЕКА (К\ст им. Горького, 1981) О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ (Мосфильм, 1983) УЧЕНИК ЛЕКАРЯ (К\ст им. Горького, 1983) ШУТКИ В СТОРОНУ (К\ст им. Горького, 1984) НА ЗЛАТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ… (К\ст им. Горького, 1986) ОНА С МЕТЛОЙ, ОН В ЧЕРНОЙ ШЛЯПЕ (К\ст им. Горького, 1987) СУВЕНИР ДЛЯ ПРОКУРОРА (Свердловская к\ст, 1989) ВАНЬКА-ВСТАНЬКА (Беларусьфильм — К\ст им. Горького, 1989) ВЛЮБЛЕННЫЙ МАНЕКЕН (Актёр кино, 1991) РЫСЬ ИДЕТ ПО СЛЕДУ (Центрнаучфильм — Роскомкино — Стереокино, 1994)

168

Генералы песчаных карьеров 
The Sandpit Generals (1971)

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/4356/poster_main.jpg

Продолжительность: 102 мин.
Жанр: Драма.
Страна: США.
Режиссер: Холл Бартлетт.
Сценарий: Жоржи Амаду ((расск), Холл Бартлетт.
В ролях: Кент Лэйн, Тиша Стерлинг, Доривал Каимми, Ademar Da Silva, Aloysio De Oliveira, Марк Де Фриз, Джимми Фрайзер...

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН » http://my-hit.ru/film/4356/online

Легендарный фильм, которого очень долго не было в российском кинопрокате.

Отредактировано Mahant (2011-07-20 03:33:13)

169

"Ярослав. Тысячу лет назад" (2010)

http://my-hit.ru/images/film/poster_main/9223/poster_main.jpg

Продолжительность: 99 мин.
Страна: Россия.
Режиссер: Дмитрий Коробкин.
Сценарий: Наталья Назарова.
В ролях: Александр Ивашкевич, Алексей Кравченко, Светлана Чуйкина, Валерий Золотухин, Виктор Вержбицкий...

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН » http://my-hit.ru/film/9223/online

170

Мастер дзен Бодхидхарма (Дамо) / Dzen master Bodhidharma
http://s56.radikal.ru/i153/1007/b2/372b5ca600df.jpg
Страна: Гон Конг
Жанр: Духовное кино
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 1 ч 29 мин 18 сек (1:29:18.172)
Режиссер: Yun Zen Yan / Ян Зэн Ян
В ролях: Фанг Суи Вонг, Дирик Ли, Чан Чун Ян, Ву Ма

Описание:
Это история о человеке по имени Дхарма (Бодхидхарма) и его духовном путешествии в Китай.
Дхарма был третим принцем в Королевстве Хионг чи в Индии.
Преемник на трон.
Дхарма посвятил себя буддизму, а не наследованию трона семьи.
Позже, Дхарма отправился в Китай, чтобы распространять учение,
Он прибыл в Шаолинь, где он передал свое искусство ученикам Шаолиня.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы