К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 131 страница 140 из 488

131

http://xmages.net/storage/10/1/0/9/e/upload/f2dd473c.jpg

И, полагаясь на других, вы убиваете БУДДУ внутри себя... .

Оригинальное название: Zen

Год выхода на экран: 2009
Фильм относится к жанру: Историческая драма
Постановщик Banmei Takahashi
Актеры, принявшие участие в съемках: Юки Утида, Ryushin Tei, Сё Айкава, Татсуя Фудживара, Масанобу Кацумура, Кенго Кора, Джан Мураками, Масахико Нишимура, Такаши Сасано

Краткое описание: Фильм рассказывает о жизни буддийского монаха Догена в период Камакура. Родители Догена умерли, когда он ещё был очень молод. Его родители хотели, чтобы он стал монахом и работал на благо всем живым. Смерть родителей показала Догену, насколько коротка человеческая жизнь и призвала его к поиску просветления…

смотрель онлайн

132

Не кричи "Волки!" / Не зови волков / Never cry wolf
Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Драма /
Продолжительность: 01:45:17
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) студия СВ-Дубль, 1995 год
Русские субтитры: есть.
Режиссер: Карролл Баллард / Carroll Ballard
В ролях: Чарльз Мартин Смит, Брайан Деннехи, Закари Иттимангнак, Марта Иттимангнак, Самсон Йора, Хью Вебстер


Описание: Ученый-биолог в одиночестве отправляется в горы на север Аляски. Его задание: доказать, что волки - причина исчезновения бесчисленных ранее стад карибу, северо-американских северных оленей. После первоначальных испытаний и приключений, ученый, наблюдая за волками, постепенно начинает подражать им. И старый инуит, имеющий с волками свою особую связь, одобряет этот метод познания. В последствии герой узнает правду о волках, и узнает, что инуиты эту правду всегда знали.
Фильм повествует о перерождении человека в прикосновении с природой: из-за призрачных стремлений приоткрывается вечный смысл жизни, просыпаются глубинные жизненные силы человека, дающие надежду не смотря на пороки современного мира.
Потрясающие пейзажи обрамлены незатейливым, но мощным по чувству, звуком, переводящим виды природы в плоскость духовного созерцания.
Доп. информация: Фильм основан на реальных событиях, описанных в одноименной книге Фарли Мовата.
http://www.imdb.com/title/tt0086005/ 7.4/10 2,391 votes

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/a8/509d346c2783023cda494c4f9bca8ba8.png

:cool:  :love:

133

Мысли о свободе | Duma

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0416/df/9e9f1b03ec5447c18b17562a30511adf.jpg

Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: драма, приключения, семейный
Продолжительность: 01:36:29
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Кэррол Бэллард / Carroll Ballard
В ролях: Алекс Микаэлетос, Кэмпбелл Скотт, Мэри Махато, Нтабисенг Кеноши, Хоуп Дэвис, Дженнифер Штейн, Никки Ребелло, Гарт Ренекл, Андре Штольц, Шарлотта Сэвадж...

Описание: Удивительная история о 12-летнем мальчике Ксане, который вырастил гепарда, а затем вернул его в родные края и отпустил на волю. Суровые южноафриканские пейзажи, львы, крокодилы, бурные реки и таинственный странник, который надеется обернуть гепарда в деньги — все это станет испытанием мужества и решимости Ксана…

134

Медведь / The Bear / L' Ours

http://img60.imageshack.us/img60/3018/97807780ja9.png

Жанр: Приключения, Семейный, Драма
Год выхода: 1988
Продолжительность: 01:36:23
Перевод: Русский профессиональный многоголосый закадровый
Режиссер: Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud/
В ролях: Джек Уоллес /Jack Wallace/, Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Андре Лаком /Andre Lacomb/

О фильме:
Действие начинается в Британской Колумбии в 1885 году, а герои этой захватывающей, уникальной картины - медведи. Маленький осиротевший медвежонок вынужден сам заботиться о своем пропитании, пока не находит нового защитника в виде гигантского медведя Кодиака, за которым давной охотятся двое одержимых охотников.

Кувыкина Ольга написал(а):

Маленький и потешный медвежонок теряет мать — она погибает, придавленная каменной глыбой. Неприкаянный малыш бродит среди невероятно красивых горных пейзажей, жуёт травку и играет с лягушками, пока не встречает взрослого медведя. В 99 случаях из ста такая встреча могла закончиться трагически — в природе крупные самцы бурых медведей нередко задирают и съедают медвежат и молодых мишек. Но на этот раз и медвежонку, и зрителю повезло, и вот нас уже ждут невероятные похождения медведей, встреча с опасной пумой и еще более опасными охотниками, бурлящие водопады и злобные охотничьи собаки…
Этот фильм почти без слов (слышны лишь вздохи медвежонка), причем на мир мы смотрим глазами медвежонка. Здесь есть и над чем посмеяться, и о чем подумать. Когда медвежонок наблюдает за влюбленными взрослыми и печально охает, лежа на ветке — это очень смешно. Когда медведик объедается грибами и видит галлюцинации — это забавно. Когда мишка рычит на пуму — это вроде бы комично, но настолько трогательно, что начинаешь чувствовать себя ребенком и тянешься за платочком.
Медведь Барт, снявшийся в главной роли — самый настоящий актер. В большинстве американских фильмов, где задействованы медведи, снялся именно он — «На грани», «Легенды осени», «Белый клык». Дрессировщик познакомился с Бартом, когда тому было пять недель. Барта кастрировали (некастрированные мишки агрессивны) и воспитали из него уникального актера. Мало того, что медведь был невероятно крупным (кадьяк — подвид американских бурых медведей — вообще очень не мелкий зверь), так еще и очень добродушным. Медведи — самые непредсказуемые хищники. Минуту назад они могут брать у вас конфетку, а еще через минуту — жевать вашу руку. Но не таков был Барт. К сожалению, он умер в 2000 году (родился в 1977).
Мягко и ненавязчиво фильм Жан-Жака Анно напоминает нам о том, что человек — не царь природы, а ее «сынок, младшенький сын» (так говорил герой фильма «Не стреляйте в белых лебедей).
К слову, медведи в Западной Европе давным-давно истреблены. Однако все еще много медведей в США и России. Но в США можно охотиться на мелких черных медведей, а на крупных гризли и кадьяков (подвиды бурого) — нет, поэтому иностранные туристы зачастили в Россию — пострелять мишек. Не ценим мы природу нашей страны, а когда оценим — будет поздно…
Уверена, этот красивый, мелодичный, добрый фильм придется по душе не только натуралистам вроде меня, но и всем ценителям хорошего кино.
P. S. Этот же режиссер снял другой шедевр про животных — «Два брата» (про тигрят). В обоих фильмах животные настоящие, а не нарисованные на компьютере. Чтобы снимать такое — нужно иметь нечеловеческое терпение, потому-то таких картин раз-два и обчелся.

135

136

- Всегда мечтал о такой работе, чтобы летом работать в северном полушарии, а зимой - в южном.
- Ну извини, профессии перегонщика диких уток ещё не изобрели.

Летите домой / Fly Away Home

http://i1.ambrybox.com/240211/1298583833407.jpeg
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Драма, Приключения, Семейный
Продолжительность: 01:46:58


Перед маленькой Энни встает сложная задача – воспитать стайку гусят, так же, как она, оставшихся без мамы. Близится зима, и если ее новые подопечные не смогут улететь на юг, то погибнут холода в суровой Канаде. Научить летать птиц – такое не легко сделать человеку. Только упорство, смелость и любовь могут помочь Энни и ее отцу – они решают построить собственный самолет, на котором Энни предстоит пролететь над всем американским континентом, чтобы увести своих птенцов туда, где тепло, где солнце, домой...

137

Герой / Ying Xiong / Hero

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0428/ba/3d6c6131b5e7c824efe3fb05d1b013ba.jpeg

Год выпуска: 2002
Страна: Китай
Жанр: Боевик
Продолжительность: 01:38:39
Режиссёр: Чжан Имоу / Zhang Yimou
В ролях:
Джет Ли, Мэгги Чунг, Чжан Цзыи, Тони Люн, Чэнь Даомин, Донни Йен

Действие «Героя» разворачивается во времена династии Цинь (III в. до н.э.). Китай расколот на множество княжеств и раздирается междоусобными войнами. В целях предотвращения любых покушений на императора, согласно новым правилам к нему запрещается приближаться на расстоянии менее чем пятидесяти шагов. Тем временем, во дворце вдруг неожиданно появляется могучий воитель Безымянный. Жестокий самодержавец хочет использовать таинственного незнакомца, обладающего огромной силой, в целях ликвидации нескольких бунтарей, представляющих угрозу для власти. В качестве вознаграждения Безымянному будет позволено с каждым убитым повстанцем приближаться к императору на десять шагов. В скором времени главный герой с легкостью выполняет данные поручения; однако у Безымянного, помимо указаний со стороны власти, есть еще свои счеты с императором, и едва ли его появление можно назвать случайным.
В "Герое" умело сочетается мифологический эпос, историческое пространство как фон действий, мощный видеоряд и, конечно же, самая главная черта этого направления в искусстве – сцены поединков – на земле, над водой и в воздухе. Преподнесено все это в визуальном плане весьма масштабно и зрелищно, а специфичная гамма цветов, характеризующая индивидуальное настроение каждой части фильма, имеет для Имоу важное концептуальное и стилистическое значение.
Поразительней всего в этой истории то, что из многочисленных кусочков повествовательного пазла складывается некая непреложная истина, а вовсе не иллюзия таковой, как во многих других схожих рассказах, где несколько субъективных точек зрения на одно и то же событие только ещё больше запутывали и затуманивали подлинный смысл происшедшего. В принципе, история Безымянного, подкорректированная самим Императором, могла иметь и в десятки раз больше версий, но её окончание всё равно было обречено на одну и ту же финальную точку. Эта точка — Великая Китайская стена, к чему, собственно, и шло повествование. Нам предлагают лишь одну из легенд её возникновения; легенды могут меняться и варьироваться сколь угодно, а стена всё равно остаётся.

Включён в список - «50 фильмов, которые вы должны посмотреть перед смертью"

Cлоган: «One man's strength will unite an empire»

Отредактировано Игорь (2011-05-03 13:49:01)

138

Игорь написал(а):

Включён в список - «50 фильмов, которые вы должны посмотреть перед смертью"

:rofl:
- а если не посмотрите, то САМИ попадёте в список должников! :tired:

139

«50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) — телевизионное шоу, показанное 22 июля 2006 года британской телевизионной студией Channel 4. Программа была приурочена к началу вещания общедоступного эфирного телевизионного канала Film4, принадлежащего студии, по сетям цифрового телевидения Великобритании.

В передаче были представлены 50 фильмов. Фильмы отбирались предварительно в результате опроса телевизионных критиков, экспертов и просто зрителей. Каждый фильм выбирался «как образец специфического жанра или стиля». Фильмы, вышедшие в прокат недавно, преобладали над более ранними. На фильмы, выпущенные в 2000-х годах, пришлось 9 номинаций, в 1990-х — двенадцать, в 1980-х — девять, в 1970-х — также девять, и только одиннадцать из отобранных фильмов вышли на экран ранее 1970 года.

Список фильмов

140

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0504/cd/b8ad6bd60ec9cda7a93c37ceb2ba00cd.jpg

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: фантастика, драма, комедия
Продолжительность: 120 мин.
Тип релиза: Лицензия

Режиссер: Виктор Гинзбург
Продюссер: Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Алексей Рязанцев
Сценарий: Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Виктор Пелевин

Бюджет: $7 000 000

Мировой рейтинг IMDB 7.80 (235)

В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов и др.

Описание: Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

торрент


СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Отредактировано Игорь (2011-05-06 00:21:58)


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы