К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 111 страница 120 из 488

111

Тьма / Black

Год выпуска: 2005

Страна: Индия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:59:38 Перевод:
Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Санджай Лила Бхансали

В ролях: Амитабх Баччан, Рани Мукхерджи, Шерназ Патель, Айеша Капур, Дхритиман Чаттерджи, Силло Махава, Чиппи Гангджи, Махабану Моди-Котвал

Описание: Действие происходит на горном курорте в Симле в 20-х годах прошлого века. В картине два главных героя: слепая и глухонемая с рождения англо-индианка Мишел Макнелли, которая живет во тьме (эту роль блистательно сыграла Рэни Мукерджи) и её эксцентричный воспитатель Деврадж Сахай (Амитабх Баччан). Слепую и глухонемую Мишель в детстве играет 8-ми летняя Аэша Капур, которая за свою бесподобную игру удостоена престижной премии журнала ‘Filmfare’.

Фильм основан на реальных событиях произошедших с Хелен Адамс Келлер ((англ. Helen Adams Keller; 1880 — 1968) Хелена Келлер родилась 27 июня 1880 в городке Таскамбия, в штате Алабама, в семье капитана Артура Келлера и Кэйт Адамс Келлер. То была совершенно нормальная девочка, но 19 месяцев от роду она тяжело заболела. Когда, вопреки всем прогнозам, девочка все-таки выжила, мать обнаружила, что она перестала реагировать на звуки и свет. Хелен Келлер оглохла и ослепла - на всю жизнь. Очень скоро она стала практически неуправляемой, и родители подумывали о том, чтобы отдать ее в какое-нибудь стационарное (и даже психиатрическое) учреждение. Но в 1887 году родители решили взять в гувернантки для дочери молоденькую скромную учительницу Анну Салливан, тоже перенесшую слепоту в детском возрасте. Анна Салливан хорошо сознавала, какое огромное, почти непосильное бремя она берет на себя в борьбе за то, чтобы пробудить в погруженном в вечный мрак существе человеческую душу, зажечь в нем драгоценную искру мысли. Салливан потребовала у отца, чтобы девочку изолировали от остальных членов семьи в маленьком доме в саду. Удастся ли ей сотворить чудо?

«Я благодарна Богу за мои физические недостатки. Они помогли мне найти себя, мой труд и моего Бога» Хел

Kинопоиск - 9.8 (33)
IMDB - 8.0 (4311)

112

Рассекая волны / Breaking the Waves (1996)

Когда фон Триер рассказывает о своей работе в кино, понимаешь, что в киношколе ему открылось специфическое наслаждение, и с тех пор он испытывает его всю жизнь — наслаждение от нарушения правил и традиций. И все равно в его картинах поражают и съемки дрожащей камерой, и явно импровизированные реплики, и слишком натуральный секс, и застывшие пейзажи, время от времени останавливающие повествование.
Фильм «Рассекая волны» (1996) открыл его трилогию о святых дурочках, юродивых — женщинах, жертвующих всем и обретающих святость. Ян, чужак в шотландской общине с суровыми нравами, после несчастного случая оказывается парализованным и просит свою бесхитростную и набожную жену Бесс спать с другими мужчинами и рассказывать ему об этом, — что и приводит в финале к трагической развязке.
Лучшие фильмы фон Триера выстроены словно бы в соответствии с известным афоризмом: «жизнь не так проста, как кажется, она гораздо проще». Это особого рода простота, удержаться в ней неимоверно трудно — речь идет и о простоте Авраама, услышавшего повеление Господне и отправившегося на гору Елеонскую. В этой одинаковой с виду простоте таятся исключительно важные различия. Например, различия между подлостью и благородством, между искренностью и ее искусной имитацией. И самое главное для Триера — между богоизбранностью или, если угодно, праведностью в ее современном виде (есть ведь у нее и современный вид), и принадлежностью к малым сим со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Продолжительность: 152:21

113

Даттатрея

Шри Гуру Датта является Адигуру — изначальным Учителем всего сущего, достигшим несравненного состояния Авадхуты — блаженного единства с Абсолютом. Он известен под многими именами: Авадхута, Божественный Великий йогин (Махайоги), сын Атри (Атрипутра), Изначально свободный (Акшарамурти), Вечно благой (Садашива), Источник небесного пространства (Кхагарбха), Облаченный в небо (Дигамбара) и другие.


Продолжительность: 159:22

114

Внутри себя я танцую / Внутри я танцую / Inside I'm Dancing

Год выпуска: 2004
Страна: Франция, Великобритания, Ирландия
Жанр: Драма
Продолжительность: 98 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла...

115


Мини-фильм "Театр абсурда". Автор сценария и режисёр: Максим Апрятин. Продюсер: Дима Билан.

Продолжительность: 11:47

116

Восток есть восток / East Is East

Год выпуска: 1999
Жанр: Комедия, Драма
Продолжительность: 1ч.36 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэмиэн О'Доннелл /Damien O'Donnell/
В ролях: Ом Пури /Om Puri/, Линда Бэссетт /Linda Bassett/, Джордан Рутледж /Jordan Routledge/, Арчи Панджаби /Archie Panjabi/, Имил Марва /Emil Marwa/, Крис Биссон /Chris Bisson/


Северная Англия, 1971 год. В дискотеках крутят "Дип Пёрпл" и курят "травку". В моде - брюки клёш, длинные волосы и глобальная сексуальная революция. Раскованные семидесятые распахнули двери потрясающих возможностей для всех желающих, кроме несчастных героев этой картины - семерых детей не очень умного, но очень гордого эмигранта из далёкой восточной страны. Ребятам серьёзно не повезло с папашей! Мало того, что он - домашний тиран, так ведь ещё и груб не в меру, а если что не так, то сразу в глаз может дать, без предупреждения. Хочет он, видите ли, чтобы дети его росли тёмными, забитыми и послушными "скромниками" в доброй Англии, где забыли о предрассудках, и гуляет ветер свободы. Сумеют ли семеро отпрысков победить своего отца-консерватора, Вы узнаете, посмотрев этот очаровательный фильм.

117

"Избранный" - история о реинкарнации геше Ламе Кончоге

Продолжительность: 104:07

118

The Mahabharata / Махабхарата (1989)

Великобритания- США- Дания- Швеция- Финляндия- Франция-Япония- Нидерланды- Австралия-Норвегия, 1989

Режиссер: Питер Брук
В ролях: Витторио Меццоджорно, Жорж Каррафас, Ришар Чеслак, Джеффри Киссун, Сотиш Куэт, Эрика Александр, Морис Бенишу, Урс Билер, Мамаду Диуме, Мириам Голдшмидт и др.

http://vkontakte.ru/video-9029295_14541 … 03&hd=

Скачать на трекере (6 частей)

Это ведическое философское произведение, цель которого не только в том, чтобы сохранить для новых поколений славные страницы прошлого, но и в живой доступной форме через диалоги героев донести до каждого незыблемые духовные истины и осветить путь к совершенству. История повествует об эпическом инциденте между двумя враждующими семействами: Пандава (олицетворение сил добра) и Каурава (сил зла) Отпрыски монархов и богов с обеих сторон борются за власть. Бог Кришна увещевает и тех

Сюжет подан в виде повествования брамина Вьясы и Индуистского божества Ганеши, и адресован индийскому мальчику, который расспрашивает об истории человеческой расы.

В 1970 году в результате отбора среди актеров разных стран Питер Брук создал труппу из тридцати человек. В поисках средств обновления театра режиссер обращается к формам народного зрелища, возрождает традиции старинного театра, как европейского, так и восточного. "Ведь актеры из разных стран способны, работая вместе, разрушать штампы, господствующие в их культурах, - писал Питер Брук. - Тогда-то нам и удастся с их помощью увидеть подлинные национальные культуры, погребенные дотоле под грудой условностей, и каждый из них по-своему приоткрывает перед нами какую-то неведомую прежде часть человеческого атласа... Театр - как раз то место, где из разрозненных частей мозаики возникает единый образ".
Актеры жили в Индии, Пакистане, Гималаях в глухих деревнях, вдали от цивилизации. Они читали древние тексты, занимались йогой и медитацией, чтобы достичь просветления. В каждом из них произошли внутренние перемены. А когда они созрели для своих ролей, созрел и сам спектакль.
Подготовка к экранизации заняла более 10 лет. В 1985 году состоялась премьера инсценировки древнеиндийского эпоса "Махабхарата", грандиозное мифопоэтическое представление о судьбах человечества.

Отредактировано Игорь (2011-02-25 01:08:41)

119

Вторая ударная. Преданная армия Власова.

Продолжительность: 1:22:20

120

Большая рыба / Big Fish (2003)

Страна: США
Режиссер: Тим Бёртон
Сценарий: Дэниэл Уоллес, Джон Огаст
Композитор: Дэнни Элфмен
В ролях: Юэн МакГрегор, Альберт Финни, Билли Крудап, Джессика Лэнг, Хелена Бонем Картер, Элисон Ломан, Роберт Гийом, Марион Котийяр, Мэттью МакГрори, Дэвид Денман

В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.
Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы