К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 91 страница 100 из 488

91

Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris

http://pics.kinokadr.ru/films/i/iloveyouphillipmorris/iloveu.jpg

http://vkontakte.ru/video11384298_15868 … b5&hd=

Скачать на трекере

Отредактировано Sergei (2010-12-26 15:26:47)

92

Сюрприз

Режиссер Вейт Хелмер Германия
Короткометражный фильм, который вошел в программу 48 фестивалей, получил 26 кинопремий

Продолжительность: 5:43

93

Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society (1989)


вэри :cool:

94

Чёрный лебедь

http://cs579.vkontakte.ru/g20451149/a_0b8c69e0.jpg

У примы балетного театра неожиданно появляется опасная конкурентка способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

США (2010)
Жанр: драма, триллер

Длительность: 01:47:26
Официальный сайт:
http://foxsearchlight.com/blackswan/
Бюджет: $13 000 000.0
Актеры:
Натали Портман
Мила Кунис
Венсан Кассель
Вайнона Райдер
Себастиан Стэн
Барбара Херши
Ксения Соло

Композитор: Клинт Мэнселл

Отредактировано Sergei (2010-12-23 17:59:27)

95

Маги и странники / Travellers and Magicians

Страна: Бутан
Жанр: Драма, приключения
Год выпуска: 2003
Продолжительность: 01:47:55
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Доп.инфо о переводе AsiaFilm / Кубик в кубе
Cубтитры: русские, английские, китайские
Оригинальная аудиодорожка: дзонг-кэ
Режиссер: Кхьенце Норбу / Khyentse Norbu
В ролях: Цхеванг Дендуп, Лхакпа Дорджи, Сонам Кинга, Сонам Лхамо, Деки Яндзом
Описание: Это первый фильм, полностью снятый на территории королевства Бутан, на официальном языке Бутана — дзонг-кэ. Режиссёр фильма — известный буддийский лама Кхьенце Норбу, перерождение великого учителя XIX века Дзонгсара Кхьенце Вангпо. В фильме снимаются лишь два профессиональных актёра, остальной состав набирался из обычных деревенских жителей. Действие фильма начинается в одной из бутанских деревень. Молодой человек по имени Дондуп назначен туда чиновником. Жители деревни ведут простой образ жизни, и счастливы, проводя время в развлечениях вроде традиционной стрельбы из лука (как известно, Бутан — это единственное азиатское государство, вошедшее в первую десятку по «индексу счастья», а король Бутана однажды заявил, что цель его политики — повышать не высокий валовой внутренний продукт, а валовое внутреннее счастье). Но Дондупу такая жизнь не по душе, ведь он души не чает в американской культуре, и его золотая мечта — эмигрировать в Америку и зарабытывать там большие деньги. К счастью, его знакомый в американском посольстве соглашается ему помочь, и всё что требуется теперь — побыстрее попасть в столицу Бутана Тхимпху. Но Дондупу не везёт, задержавшись из-за гостеприимства деревенских жителей, которые совсем не хотят отправлять его в дальнюю дорогу, он опаздывает на автобус, и ему приходится ловить машину. Это сделать непросто, так как в жти дни многие тоже стараются попасть в Тхимпху на праздник Цечу. По дороге Дондуп встречает крестьянина, который везёт продавать целую корзину яблок, монаха, пьяницу и овдовевшего продавца рисовой бумаги вместе с его красивой юной дочерью Сонам.
Чтобы путникам не было скучно, на привалах монах рассказывает им историю о двух братьях. Старший из братьев был отдан обучаться учителю традиционной религии бон, но совершенно не хотел учиться, и как и Дондуп, мечтал уехать в страну мечты. Младший же был обязан помогать по хозяйству, в то время как хотел учиться. Однажды Таши с братом отдыхал в поле, и выпив чанга, пива из горного ячменя, захотел объездить их новую лошадь. Таши не справился с ней, и она унесла его в неизвестную даль. Заблудившись в лесу, Таши добрёл до одинокого дома в глуши, где жил старик-дровосек Агай с красавицей-женой Деки. Оставшись, чтобы вылечить пораненную ногу, Таши влюбился в Деки, и их страсть привела к нежелательным последствиям — Деки забеременела. Опасаясь, что Агай зарубит их обоих топором, если узнает, любовники попытались его отравить. Но так как Таши никогда не учился как следует, он не смог даже приготовить действенный яд.

рутрекер

http://vkontakte.ru/video81062647_15854 … c6&hd=

96

Ангулимала

Продолжительность: 94:53

97

Священная гора (The Holy Mountain, 1973)

Мексика, США 1973
Режисер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky

Христос освобождается от оков и оказывается в современном городе, средоточии человеческих пороков, культа смерти и секса. Здесь он и попадает в таинственную эзотерическую школу магов. Там же оказываются и молодые развращенные жизнью персонажи со всей Солнечной системы. Гуру и его ученики отправляются к Священной горе, где живут девять мудрецов, знающих секрет бессмертия…

Несколько данных об этом фильме:
1. Готовясь к съемкам "Священной горы", Ходоровский на два месяца запер актеров в доме, из которого они не могли выйти.
2. Фильм в течении многих десятков лет был запрещен к показу во многих странах и до сих пор запрещен в США

Второй фильм Алехандро Ходоровски, сделавший его культовым режиссёром жанра "кино не для всех". Фильм практически авторский: "автор сценария, режиссер, сопродюсер, композитор, монтажер, художник-постановщик, художник по костюмам, автор скульптурных композиций и живописных работ - Алехандро Ходоровский".
Из интервью с режиссёром:
"У меня был миллион долларов на съемки "Священной горы". Деньги дал Джон Леннон, он любил мой фильм "Крот" и через компанию "Apple" дал мне деньги, чтобы я сделал любой фильм, какой захочу. Так что я смог сделать эту сюрреалистическую картину о человеке (я сам его сыграл), который путешествует к священной горе, чтобы постичь тайны девяти мудрецов, проживших 30 000 лет."
“Если раньше авангард заключался в катарсисе жестокости, то сейчас, когда мир жесток, быть авангардистом – значит заниматься искусством, очищающим и сближающим людей. Когда-то Тулуз – Лотрек, Кафка, Достоевский и Хуан Рульфо вызывали восхищение, а сейчас они просто невротики. Хуан Рульфо вводит нас в мир мертвых, Достоевский- в мир совершенного декаданса, и что уж говорить о Кафке… Сейчас авангардистским стал мир, так что нужно идти еще дальше, бежать от искусства, отражающего твой невроз, и создавать очищающее искусство”
Из интервью А. Ходоровского М. Наранди (газета “La Reforma”, (Мексика), 2002)

торрент

98

Престиж / The Prestige

http://vkontakte.ru/video11936667_15604 … 8&hd=1

Скачать на трекере

Страна: США, Великобритания
Жанр: триллер, фэнтези, драма, детектив
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 02:10:29

Роберт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

99

Счастливого Рождества / Joyeux Noël / Merry Christmas

Жанр: мелодрама, военный
Режиссёр: Кристиан Карион
В ролях: Дайан Крюгер, Бенно Фюрманн

В канун Рождества 1914 года 4 людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов.

Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»

Продолжительность: 111:00

100

Кубок / Phörpa / The Cup


Год выпуска:
1999
Страна: Бутан Австралия
Жанр: Комедия, спорт
Продолжительность: 01:30:16
Режиссер: Кхентце Норбу / Khyentse Norbu
В ролях: Оргиен Тобгиал / Orgyen Tobgyal, Нетен Чоклинг / Neten Chokling, Джамианг Лодро / Jamyang Lodro, Лама Чоньор / Lama Chonjor, Godu Lama, Thinley Nudi, Kunsang, Kunsang Nyima, Pema Tshundup, Dzigar Kongtru
Описание: Монахи по ночам бегают не в бордель, а в соседнюю деревушку, чтобы болеть за чемпионат мира. Аргентина—Бразилия: кто кого? Франция—Италия: разве можно забыть, что французы — единственные, кто всегда поддерживал Тибет? У юного монашка под буддистским одеянием — майка с именем Рональдо. В медитативный мир монастыря вторгается футбольный саспенс. И мудрые настоятели идут навстречу пожеланиям трудящихся монахов: они разрешают им арендовать телевизор и посмотреть финал чемпионата прямо в монастыре.

ссылка на трекер

В качестве бонуса книга Кхентце Норбу Отчего вы не Буддист

В этой книге, написанной в оригинальном и даже несколько вызывающем стиле, Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, известный учитель тибетского буддизма, развенчивает многие ошибочные мнения, распространенные в буддийской среде, застарелые стереотипы и фантазии.

С необычайной силой и своеобразием стиля изложения он выражает самую суть буддизма в четырех простых утверждениях, известных также как Четыре печати буддийского воззрения, представляя их читателю как ряд животрепещущих личных вопросов, требующих ответа.

По мнению автора, лишь дав утвердительный ответ на все эти вопросы, сказав четкое и недвусмысленное "да", вы по праву сможете называть себя буддистом.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » ВСЕ ФИЛЬМЫ » Художественные фильмы