К вопросам о самореализации

Объявление

Форум переехал ----> http://selfrealization.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » К вопросам о самореализации » История » «Суд времени»


«Суд времени»

Сообщений 1 страница 10 из 48

1


«Суд времени» - Суд над Судом времени. С.

На «скамье подсудимых» в этот раз сама программа.

Тема слушаний: «Специальный проект. Судим "Суд времени"».


Как правильно подметили критики, нашумевший проект Пятого канала «Суд времени» -- больше, чем просто телепрограмма. Она, как рентген, проявляет важнейшие процессы, происходящие в общественном сознании. Только, как правильно интерпретировать этот рентгеновский снимок?

Если голосование страны по самым разнообразным вопросам недавней и далекой истории неизменно складывается в пользу государственнической, консервативной позиции, которую в студии воплощает Сергей Кургинян, означает ли это крах либеральной идеи в России?

Почему же тогда симпатии в зале всегда на стороне либеральных ценностей, которые в программе отстаивает Леонид Млечин? И нужна ли нам вообще вся эта «диагностика»? Хотим ли мы видеть реальную картину или предпочитаем иллюзии? Зачем Пятый канал предоставляет равные права в дискуссии либералам и консерваторам?

Словом, «Суд времени», уже признанный событием, продолжает порождать множество вопросов и споров. Пятый не побоялся вызвать огонь на себя и пригласил в студию программы известных и авторитетных экспертов, чтобы откровенно и невзирая на личности обсудить свой фирменный проект.

В дискуссии, где сошлись представители зачастую полярных позиций, участвовали социологи Даниил Дондурей и Андрей Левинсон, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, телекритики Ирина Петровская, Александр Мельман,Вера Цветкова, журналисты Виталий Дымарский и Александр Нагорный, писатель Юрий Поляков, артист Геннадий Хазанов и многие другие.

2

«Специальный проект-2».

Россия -страна с непредсказуемой историей, которую каждый готов переписать по-своему. Но тому, кто не может понять своё прошлое, гарантированы проблемы в будущем. Полгода здесь идёт сражение, в котором решается -- чем стали для нашей страны последние 20 лет. Пришла пора разобраться, почему вокруг нашей истории по-прежнему кипят страсти и не утихают споры.


__________________________________________________________




«Суд времени» - Итоговый выпуск

3

«Суд времени» - Сталинская система и 1941 год  С.

4

«Суд времени» - События октября 1993 года

5

«Суд времени» - Гайдар: созидатель или разрушитель?

Его реформы называли шоковой терапией. В сознании нации он остался главным виновником стремительного обнищания населения в начале 90-х.

6

«Суд времени» - События осени 1993 года: выход из тупика или крах демократического проекта России?

7

«Суд времени» - Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?

8

«Суд времени» - Перестройка - выход из тупика или катастрофа?

Горбачевские реформы - без преувеличения самая больная тема нашей новейшей истории. Можно ли было избежать всех тех социальных и экономических потрясений, которые принесла с собой перестройка? Была ли возможность сохранить Советский Союз, спасти промышленность, удержать в узде поднявший голову криминал?

9

«Антиалкогольная кампания: забота о здоровье нации или политическая ошибка?»

Участники «Суда времени» разбирают причины и последствия советского «сухого закона». Те три года глубоко врезались в народную память. И теперь неясно, чем руководствовался глава государства, запуская антиалкогольную кампанию.

10

«ГКЧП 1991 года: путч или попытка избежать распада СССР?»

Двадцать лет назад, утром 19 августа 1991 года, включив телевизор, советские граждане неожиданно увидели успевшую забыться картинку: по всем каналам вместо заранее объявленных передач показывали «Лебединое озеро» и симфонические концерты. Так для большинства из нас начались события, позже названные «августовским путчем».


Вы здесь » К вопросам о самореализации » История » «Суд времени»