Дагаз - руна овенская, марсианская, воинская, бойцовская, мужественная, мечеобразная, копьевидная. Высшее Могущество хранит человека от неприятностей в бою, а он берет на себя ответственность за проведение энергии. И сомневаться нельзя, ибо любые сомнения прерывают поток Дагаз и фактически отменяют действие руны.
Божества редко присматриваются к людям, потому что, в общем-то, смотреть не на что и не на кого. Но под Дагаз человек непременно попадает в поле зрения Могуществ.
Дагаз дает возможность совершить эволюционный прорыв. Человек проверяет, чего же он стоит на самом деле. Он может в корне изменить свою жизнь, вкусить себя в новом качестве, в качестве действователя, вершителя.
При выпадении Дагаз человек не просто является проводником. Он воплощает в себе Божество, на время становится аватаром. Он ощущает некоторую надменность действия. Каким-то странным образом он чувствует, что он прав. Это не фанатизм рассудка, а пламя Духа, прорывающееся через оболочку человеческого тела - высокое, чистое, ценное ощущение причастности к божественной воле.
Дагаз дает человеку возможность пережить божественность своей жизни. Он получает право действовать от имени Божества. Главное, чтобы к этому праву не примешивались личные амбиции, мелочные и суетливые помышления, которые захламляют организм и, к сожалению, готовы вырасти до невероятных размеров, когда к нам приходит энергия. А Дагаз резко энергетизирует человека. Это ощущается не в виде жара в ушах или покалывания в пальцах. Это ощущение в сердце, в разуме своем, это переживание в Духе - "Я могу сделать то, что должен сделать".
Мы возжигаем светоч уверенности в победе. Победа под Дагаз - это победа Духа над нашей косностью, скукой, пассивностью, инертностью. Если мы уверены в такой победе, все остальное происходит автоматически. Мы становимся неукротимыми, непобедимыми.
Перед смелым бараном ворота распахиваются сами.
Окружающая физическая реальность внемлет человеку: "Ну когда ты обнаглеешь? Когда ты станешь героем? Ну когда ты сметешь меня? Мне уже надоело стоять с закрытыми воротами. Ну ломанись, разбегись, расшиби лоб, в конце концов. Ну давай поиграем."
Ключ к изменению жизни сокрыт в духовном, волевом, глубинном решении: хочу и буду жить иначе, потому что сегодня прошел первый день остатка моей жизни.
Цезарь как-то воскликнул: "Мне уже 22 года, а для вечности еще ничего не сделано." Эта фраза не гордая. Напротив, в некотором смысле духовная. Под вечностью понималось переживание контакта с высшей реальностью. Жизнь идет, года проходят, а удовольствия, Силы, экстаза нет. Их нельзя встретить ни в виде книги, ни в виде учителя или социального процесса. Настоящее преобразование происходит внутри. И никто не сможет сделать нас счастливыми, кроме нас самих, по причине вездесущности закона Свободы Воли.
Великая оккультная правда заключается в том, что человек может изменить качество своей жизни только изнутри. Ни мыслями, ни проектами не сдвинуться с мертвой точки, но только переживанием своего глубинного энергопотенциала. И не для того, чтобы по телевизору показывали, а чтобы чувствовать себя другим человеком, чтобы расцвести, заблагоухать, зажить в полноте. Эта возможность в свернутом виде присутствует в каждом человеке.
Оставь проблемы в стороне и поработай над достижением целей.
Нужно действовать, а не размышлять, игнорировать проблемы, которые только кажутся неразрешимыми. Неразрешимых проблем не бывает по определению.
Измените цель, скорость и ритм. Облеките свою повседневность в новые формы. Поживите по-другому. Освободившись от привычек, Вы ощутите пробуждение странных сил и способностей.
Карма пережигается пламенем свободы.
Проигнорируйте опасность лично для себя.
Отыщите в себе желание проснуться.
Кузнец своего счастья (чисто марсианский символ) не должен бояться грохота, огня, тяжелого труда. Многие преграды, сложности и негативные последствия являются игрой нашего воображения, а когда к ним подбираешься, врата открываются сами собой.
Внешнее стеснение, учит Дагаз, есть результат внутренних запретов.
Возьмите все, до чего дотягиваются руки, и употребите для процесса достижения.
Размер удачи определяется масштабом и напряженностью хотения. Оно должно переживаться эмоционально, субъективно. Желание сильно тогда, когда оно не связано с внешними обстоятельствами.
Что бы ни происходило, все равно желайте достигнуть своего. Это - признак дагазности. Хотение, желание живет в нас самостоятельной жизнью подобно фигуре подсознания. Мы можем питать его, развертывать, будить. Оно является причиной изменений. Наше желание определяет все в этом мире.
Научитесь ценить качество смелости. Без этой ценности человеческая жизнь превращается в скучный сон. Качество смелости синонимично пробужденности.
Нет недосягаемых вершин, как нет неразрешимых проблем.
Мы воспринимаем мир возможностей в категориях собственного ума. Если ум зашорен, примитивизирован, ограничен, то и внешний мир кажется ограниченным и лишенным возможностей. Чем смелее человек мыслит, чем решительнее он желает, тем большие возможности открываются перед ним. Качество внутренней смелости является первоисточником возможностей: и невозможное возможно.
Под Дагаз отказ от действия более опасен, чем само действие. Действие промывает, энергетизирует, изменяет ситуацию. И если уж Вы получили Дагаз, значит пришло время почистить организм именно дагазным способом. Отказ от действия приводит к омертвлению, закостенению и в конечном итоге к любого рода заболеваниям: телесным, умственным, событийным.
..............